서울,경기

본문

물꼬기 분양보내는날ㅜ

서경T은블리 2019-04-09 10:32 조회 535

애기때 키워온 물꼬기
새끼들을 많이 낳아서 오늘 몇마리 분양보내요ㅜㅜ

서경T머슴D 작성일

구피아닌가요?ㅎㅎ 
저희집도 키우고 있긴합니다^^;;

서경T은블리의 댓글 작성일

오! 맞아요 ㅎ 
키우시는 분이 계시는군요~

서경T머슴D의 댓글 작성일

제가 키우는건 아니구 집에서ㅋㅋ어항에 수초랑 새우랑 그 망뚱어 비슷하게 생긴 물고기랑ㅋ

망뚱어!?ㅎ 새우도 같이 키우면 잘자라요?

잘크는거 같아요ㅋㅋ 
바닥 청소하는 망뚱어처럼생긴애들이요ㅋㅋ 
아 달팽이도 있네유;;;

아! 청소물고기! 
걔들있으면 정말 깨끗해져요?

네 ㅎㅎ 깨끗해지긴 하더라구요ㅋㅋ그래도 환수는 해주고 있구요ㅋㅋ암튼 뭐 전 그냥 관심은 없지만 가끔 들여다보고 있어서ㅋㅋ

ㅎㅎ 내차도..세차를 안해주는데...물꼬기집은 한달에 한두번은..꼭해주고있어요 ㅠㅠㅎ

저희집은 10일에 주기로 해주던데유...;;;

어!?ㅎㅎ 물꼬기가...엄청엄청..많으신가? 그럼 자주 갈긴해야되더라구요! 

경상T문경사과 작성일

스타벅스 컵에 살고 있는 구피야 잘가ㅠ

ㅎㅎ잠시..이곳에..ㅠ 
더좋은 집으로 갈꺼에요!

서경T랄프 작성일

구피는 번식력, 생명력 질겨요 
몇년째 키우는데 게을러서 어항은 보통 1년에 2~3회 청소하고 물갈아줘요 ㅋ 
전에 보니 마을 개울에서도 누가 버렸는지 구피가 살더라구요...겨울철에 아마 죽었을거에요

진짜! 번식력..하나는...최공 
그래서 끝도없이 어항에 늘어나서 감당이 안되요 ㅠㅠ 
전..버리지는 못하겠어요 ㅠㅠ

경상T욱스라오 작성일

저희도 구피와 새우조합입니다

으왕! 이렇게 구피키우시는분들이 많으시다닝! 
근데근데! 새우가 어떤애가 새우에요!? 
사진에는 다 구피에요!?

경상T욱스라오의 댓글 작성일

알비노 구피도 있고 싼타 머시기도있어요 ㅎ

악!!ㅎ 새우가 왜케 이쁨요?ㅎ 
얘들의 역할은 뭐에요?

걍청소부? 입니다ㅎㅎ

새우 걸어다니는거 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎ 

토요일에 새우 20마리 더옵니다 ㅎㅎ 체리새우하고 생이새우하고 와요

아!? 새우많을수록 청소 덜해줘도되요~?체리새우 이쁠것..같은느낌이 ㅎ

난중오믄인증  보여드릴께요ㅎ

네넨!ㅎ 제가 알고있는건 빙산의 일각이였네요 ㅎ 이렇게 전문가분들이 많으시다닝ㅎ

서경T모래돌이 작성일

물생활 접은지 오래되서 아련합니다. 보통 청소고기하면 비파나 플래코 종류일텐데, 바닥에 떨어진 사료나 유리벽면의 이끼를 먹는다고 청소고기라 부르지만, 얘들이 배출하는 똥도 어마무시합니다. 얘들이 있을수록 물갈이도 더 잦아야 하니 귀찮습니다,ㅠ 아니면 여과시스템이 아주 빵빵하든지.. ㅎㅎ 구피는 진짜 먹고 번식만 하는 애들입니다. 일찍 분리 안해주면 지 새끼도 꼴딱꼴딱 삼키는 자연의 무서운 법칙을.,,,ㄷㄷ

맞아요 ㅠㅠ하도!! 많아져서 지금은 분리안하고 강한자만이..사라남게;;ㅠ 
그럼 청소고기따로 안사도되겠죠? 살까말까 고민중인데! 
청소를..덜하기위해서 ㅎ

전라T그레이 작성일

오늘 구피 치어 한마리 하늘나라 보냈네요..ㅜ

저희도요 ㅠㅠ치어가 7마리였는데...4마리가 ㅠㅠㅠ 
왜 죽을까요 ㅠㅠ약해서 죽는걸까요?

전라T그레이의 댓글 작성일

치어 땐 잡아먹히기도 하고 면역력이 약해서 그런듯 해요.. 3호 치어들 6마리 있었는데 물갈이 해주고나서 많이 죽더라고요..ㅊ

그렇군요 ㅠㅠ 확실히 강한아이들만 살아남나봐요 ㅠ

서경T냥이집사 작성일

예전에 디스커스, 네온테드라, 구피 등등 키웠었는데 
다 죽고 구피만 살아남았던 기억이 나네요. 
구피가 생존력도 강하고 투쟁성도 강했던 기억이... 
전 취미가 계속 바뀌다보니 뭐 하나 깊게 파는게 없어요 ㅋㅋ

우와...고수시다! 
전..니모를 키워보고싶어요ㅎ 
지금은 냥이 키우시는군요!