서울,경기

본문

발렛사고 1차 후기

서경l아킬 2019-04-09 17:28 조회 671

일단 어제 통화 후 많은 분들 의견을 토대로 사업소 금액 요청하며 문자로 보냈습니다.

통화내역 간단히 설명을 드리면,

발렛 : 오해가 있는게 우리는 CCTV 있어서 사고 묵인할 의도는 전혀 없다 그건 오해다. 그리고 금액이 너무크다. 자기는 7-80 정도로 생각해서 보상할 마음은 있다. 자기네한테 맡겨서 공업사로 가던지, 아니면 카닥어플있으니 그걸로 의뢰해서 수리를 맡겨라.

본인 : 어제도 말했지만 나는 공업소가기싫고 사업소에서 진행할거다. 왜 내차 내가수리하겠다는데 그러냐

발렛 : 150만원이란 금액이 너무크다.

본인 : 사업소에서 받은 금액을 인정못한다고 하면 어떻해야하냐. 협의가 싫으면 절차대로 신고하고 보험사 자차로 진행 하겠다

발렛 : 소송을 하던 알아서 해라.

결론은 수용하지 못한다네요 뭐 절차대로 해야겠습니다

좀 더 구체적으로 엿 먹일 방법 있으면 공유부탁드립니다.

사업소간다니까 왜 차를 사업소에서 고치냐는 식으로 얘길하는데

좀 귀찮더라도 최대한 많은 피해를 주게끔 해야겠습니다

서경l유정아빠 작성일

아니 렌트비랑도 다 받으셔야지요..  그냥 스트레스 받게 직접 싸우시지 마시고 보험 접수 하세요.. 되게 어처구니 없는 업체네요..

서경l아킬의 댓글 작성일

네 경찰신고 먼저 가려구요 관할로 가야한대서!!

서경l민이닷 작성일

와 진짜 따끔하게 혼내주세요!제가 다 열받네요 저 수리비만 받는것도 운전자님이 손해보시는건데 

제가 더 화가납니다

넵 귀찮긴 한데 더 귀찮게 해주려구요

서경l시장 작성일

알자나요 FM으로...

살아있으시네요..? ㅋㅋㅋㅋ

서경l시장의 댓글 작성일

숨만 쉬는 중.....

서경l오기 작성일

발렛 업체로 인해 사고난거인데 왜 그쪽에서 자꾸 지시내리는지 모르겠네요 
차주가 사업소에서 하든 공업소에서 하든 일단 차주분이 피해를 받으신건데 업체쪽에서 
소송해라 나몰라라 하는거 보니깐 답이없네요 보험사에 충분히 설명하신후 자차처리 먼저하시고 소송넣으라고 하시는게 제일 깔끔할꺼같습니다.

네 보험사보다 경찰신고가 먼저라네요 일전에 경찰신고 안했다가 당한것도 있어서 ㅜㅜ

서경l올뉴빨리부 작성일

인생은 실전 보여주십쇼!

그쵸 인생실전이죠!

광전l전주I아기공룡 작성일

자차 구상청구 하셔야겠네요

넵.. 경찰먼저 갔다 가려합니다

광전l전주I아기공룡의 댓글 작성일

왔다갔다 스트레스 이만저만 아니시겠어요ㅠㅠ 힘내세요!!

서경l네로TN쩜3 작성일

화이팅 하세요!

감사합니다 !

광전l하린이빠방이 작성일

신고하시고 자차로 수리 후 소송 거셔서 구상권청구하세요. 시간이 좀 걸리지만 제대로 수리하시고 렌트비 나 교통비도 꼭 받으시고 제대로 수리하셔요!!! 소송걸면 자기들이 불리할텐데 소송 쉽게 말하네요;;

네 소송쉽게 생각하고 견적서를 사기로 생각하는거보니 좋게 못넘어가져

광전l하린이빠방이의 댓글 작성일

사업소 입고하셔서 렌트도 꼭!!!! 하시고 차량수리비  자기부담금  렌트비 !!!! 법적으로 받아내셔요 ㅋㅋ 소송하는게 법 좋아하는것 같은데 법적으로 수리비 받으시게요!! 저도 작년사고 100퍼 인정 못한다 하는거 소송으로 100퍼 인정하게끔 만들어줬어요!! 시간이 좀 걸리지만 꼭!!! 소송거셔서 인정하게끔 만들어주세요 ㅋㅋㅋ

서경l신세대 작성일

나름 쉐보레 수입차 급이라 비싼데 저런식으로 하면 엿먹여줘야됩니다....

아 근데 정말 비쌈 ㅋㅋㅋㅋ

서경l루크짱 작성일

저도 비슷한 경험이 있어서 댓글 남깁니다. 결론부터 말씀드리면 수리비 렌트비까지 다 받았습니다. 전에 타던 차가 캠리하브였고 식당에 발렛 맡겼는데 보조석 앞뒤 문짝을 다 갈아야하는 상황이었습니다. 그쪽 보험이 없다고 아는 대리운전 보험으로 처리한다고 입을 맞춰달라고 해서 보험사 전화왔을때 맞췄줬었고, 렌트는 국산차로 해달라고 사정을 했지만 그것까지는 않되겠다고 아우디 렌트해서 다녔습니다. 수리비 천만원 가량. 렌트비 600정도 나왔습니다. 저렇게 싹퉁머리 없이 나오는데 사정 봐줄 것 없어요.

사고가 크셨었군요.. 좋게 통화하면 그냥 호구로 봐서 안되겟어요

서경l백야 작성일

쉐보레 수리비가 좀 나오는편이라 가끔 수리비 과장된거 아니냐는 반응이 옵니다. 하지만 저희는 정식으로 받은 사업소 견적이니 꿇릴게 없지요. 자기맘데로 안되면 법대로해라 배째 하는분들 계시는데 법을 보여드려야겠네요.

네 저도 과장된것처럼 얘기하네요 뭐 어쩌겠어요 원래이런거... 왜 사고를 내가지고

서경l백야의 댓글 작성일

사고당하면 귀찮아죽겠는데 수리까지 내맘데로 못하면 억울해서 어디에 하소연합니까.. 수리라도 차주 맘데로 해야죠. 저는 보험사에서 추천해준 공업사에 겨울에 수리 맡겼다가 여름되니까 도장면 부풀어오르고 찢어지고 하는걸 경험한뒤로 사업소만 갑니다. 같은 일이 발생해도 사후처리는 사업소가 낫겠지 하면서요. 잘 해결되길 바래요.

서경lflower 작성일

아고.. 차상하고 맘상하고.. 잘 해결되야할텐데요

ㅜㅜ 넴 잘 해결될거에요

서경lsglee99 작성일

발렛파킹이 원래 법적으로는 보상 못받는것으로 알고 있는데.. 
관련 법이 변경되었다면 법에 따라 처리하심이 좋을것 같아요.. 
잘 처리되었으면 좋겠네요..

아뇨 주차로인한 운전석 내줄 시엔 책임이 운전한 사람한테 있어서 법적 보상은 받을 수 있어요! 다만 저 금액이 최소금액이엇구나~ 라고 생각하게 해줘야져..

서경l햄스 작성일

햐 x대로 나오는거 보니 

골수 까지 빨아 드셔야 겠네요 화이팅 입니다

인부l엔케이 작성일

당연히 그러하겠지만 잘 해결 되시길 바랍니다. 
사이다 후기로 돌아와주세요

서경l킹왕짱 작성일

혼꾸녕을 내주십시오~!! 법의 무서움이 뭔지 알게 해줘야 뼈속으로 느낍니다 
자비란 없습니다 렌트비 까지 다 보상받으세요

서경I말붕이LOVE 작성일

소송이외에는 답없네요 
보통 버티면 1년정도 걸립니다 
그냥 법대로 인실좆 시키는수밖에여