서울,경기

본문

출퇴근 연비...

꽃히 2018-01-29 18:08 조회 414

서울 도심 출퇴근으로만 타고 있는데요

연비가 어느정도 나오세요? ㅠㅠ

제가 초보운전이라 그런건지...

출퇴근에 브레이크를 많이 잡아서 그런건지...

2018년 스파크 이제 한달 되가는데

연비가 10.5 에요 ㅠㅠ

미스피기 작성일

전 내부순환타고 출퇴근하는데 
츤근은 일찍해서 70-90씩 밟고 다니는데 
퇴근땐 기어가요 ㅡㅡ 
저는11.7이더라구요ㅜㅜ

꽃히의 댓글 작성일

저는 출근은 내부순환타고 하구여 
퇴근은 국도 타고 오는데요 
출근때는 70-80 
퇴근땐 기어가서..  10.5에서 떨어지면 10.2 ㅜㅜ 하... 기름값이 장난아니내요

네오윙 작성일

정상인듯.. 서울에선 비슷합니다.

꽃히의 댓글 작성일

그런가요? ㅠㅠ

네오윙의 댓글 작성일

yf LPI는 같은 조건에서 리터당 6키로 정도 나옵니다. ㅎㅎ 그거에 비하면... ㅠㅠ

꽃히의 댓글 작성일

와ㅠㅠ 연비가 자꾸 내려가서 속상해용ㅋㅋ

촉촉한초코 작성일

저는.... 8키로

꽃히의 댓글 작성일

속상..ㅠㅠ

레드불스 작성일

연비 ... -.-

꽃히의 댓글 작성일

하하...

킴꽃신 작성일

저도 처음에는 10 유지되었는데 3년정도 타니깐 14.3 정도 되요!! 안운하세요~

꽃히의 댓글 작성일

와 ㅎㅎ 감사해요~~

길괭 작성일

처음 차사면 잘 안나와요~ 엔진 길좀 들고하면 점점 잘 나올꺼에요^^ 저는 신경써서 운전하면 13.5 평균 12.5 좀 밟고다니면 11.5정도 나와요~ 요 근래엔 과속을 좀 많이해서 10.5 뜨네요..