서울,경기

본문

내일 (31일) 저녁에 전국에서 관측이 가능한 [개기월식]에 대한 정보 드립니다 [슈퍼문+블루문+블러드문]

서경85 오산l레드로 2018-01-30 18:18 조회 2129

안녕하세요

레드로입니다

내일 저녁에는 35년만에 일어나는 [ 슈퍼문 + 블루문 + 블러드문] 개기월식이 일어납니다

전국에서 관측이 가능하므로(날씨가 관건),

한번 구경해보세요~~

지난 2014년 10월 8일에 찍은 블러드문[개기월식] 사진입니다

이번 블러드문은, 밤 21시 51분부터 시작되며

22시반에 최대시점이고 23시 07분에 마감합니다

부분월식의 시작과 종료는 각각

20시 48분과 00시 11분입니다

* 개기월식을 보기 위한 준비물

맨눈...^^

물론, 쌍안경이나 망원경으로 보시면 더 디테일한 달의 모습을 보실 수 있지만

맨눈으로도 충분히 관측 가능합니다

* 어디를 보고 있으면 되나요?

내일 위 시각에 달의 위치는 동쪽에서 시작해서 남동남쪽에서 월식이 끝나므로 동쪽이 트인 곳에서 보시면 됩니다

* 주의사항

월식의 전과정은 네시간에 걸쳐 일어납니다

따뜻한 옷과 보온팩정도 지참하시면 좋겠습니다

Q. 개기월식이면 개기월식이지, 왜 슈퍼문이고 블루문이고 블러드문인가요~~?

A.

https://blog.naver.com/luckyzone/221192174507 

인부l네오I박경천 작성일

좋은 정보 감사합니다. 미션 새로 단 올랭이는 잘 달려주고 있는지요? ^^

서경85 오산l레드로의 댓글 작성일

아.. 네~~~^^ 
잘은... 달려주고 있습니다 
염려에 감사드립니다~~^^

서경112용인l재헌아빠 작성일

뉴스에도 있더라구요. 슈퍼문

오랜만이예요~~^^ 
어찌.. 요즘도 번개 모이시나요~~?? ㅎㅎ

서경112용인l재헌아빠 작성일

요즘에도 가끔 가끔 모입니다 ㅎㅎ ^^

가서 도움 좀 받아야 하는데.... ^^

서경I오산I 김초보 작성일

레드로님은 어디서 보실거에요?? ^^

가까운 남사로 갑니다~~ 
오신다면, 준비물 알려드릴께요~~^^

서경I오산I 김초보의 댓글 작성일

레드로님, 딸이랑 거실에서 보고있어요~ 얘를 데리고 가야하나 말아야하나~ 고민만 했네요...(남편이 퇴근 못 하고 있어요;;;)

네~~~ 
잘 보세요~~^^ 
이제부터 날이 괜찮네요 

벌써 반 먹었어요 ㅎㅎ

[레드로] 된 달 보세요~~ ㅎㅎ

서경255l평택l제이슨 작성일

오~ 멋질거 같네요. 퇴근시간이랑 겹쳐서 요걸 어찌 봐야하는지 고민좀 해야겠습니다 ㅎ

보고 퇴근하시는 걸로~~~^^

서경l강동l pilsner 작성일

저녁 먹고 옥상 한 번 올라가 봐야 겠네요.

옥상에 가서 저녁 하는걸로~~~^^

서경l도봉lCFEI 작성일

오~ 좋은 정보 감사합니다~

즐거운 관측되세요~~^^

서경l도봉lCFEI의 댓글 작성일

아~ 어쩌죠?? 오늘 술 약속 있는데... 
개기월식을 내일로 미루면 안돼요?? ㅋㅋ

그러라고 말은 일단 전해 볼께요~~~ ㅎㅎ 

한잔 하시다 잠깐 잠깐 구경하세요^^ 
그나저나 날이...

강원ll삼척ll찬이맘 작성일

오늘 인가요?ㅎㅎ 
알겠습니다ㅎㅎ

네~~ 
즐거운 관측되세요~~^^ 

바꾸셨군요 ㅎㅎ