서울,경기

본문

캡티바 내캐치 질문..

경기광주 래또나 2018-02-01 11:04 조회 463

도어가 안쪽에서 안열리고 바깥에서만 열리고 있어요...

안에 손잡이가 부러진거 같은데 직접 교체를 해 보려고 하는데 안쪽 탈거하는 방법을 몰라서 못 하고 있어요...

나사는 하나 풀렀고 밑에랑 양옆은 드라이버로 재끼면 재껴지던데  그이후로 뺼라고 하니까 어떻게 빼는지 모르겠네요..

위로도 들어보고 떙겨도 보고 했는데 너무 쌔게 하면 부러질거 같아서 못하겠어요...

도어 분리하는 방법좀 알려주실수 있으신가요 ㅠㅠ

전북지역장 전주쪼옹 작성일

1열?2열?

경기 평택콩돌의 댓글 작성일

안추우셔용??

전북지역장 전주쪼옹의 댓글 작성일

오늘은 따뜻하네...

경기광주 래또나의 댓글 작성일

1열 운전석 쪽이요 ㅜㅜ

청주 다은아빠 작성일

안쪽에서 피스를 총3개를 풀러야해요. 내캐치 있는곳에 하나, 문 여닫는 손잡이 커버 탈착하면 2개 이렇게 풀르고 힘껏 잡아당기면 키가 빠지면서 트림 탈거가 되고요.

청주 다은아빠의 댓글 작성일

네 2열도 방법은 같고 일단 도어손잡이 커버는 밑쪽 보시면 조그마한 홈이 있을거에요. 거길 일자드라이버 작은 걸로 쑤심 일부가 빠져나올거에요.ㅋ;; 그때 살살 달래가며 당겨보셔요

경기 평택콩돌의 댓글 작성일

형님 찌찌뽕ㅋ

도어 손잡이 부분은 어떻게 분리하는건가요?? 
그부분도 풀어야 한다고 본거같아서 그거 분리하려고 홈을 찾으려고 해도 안보이더라고요 ㅜㅜ 
그거 풀고 그냥 잡아떙기면 빠지는건가요?

2열도 탈거하는방법이 같은가요?

경기 평택콩돌 작성일

나사는 총 3개!! 손잡이 가운데 몰딩 빼면 2개있구요 손잡이 안에 1개 빼고 도어트림 하단잡고 힘껏 당겨야 트림 분리됩니다ㅎ

손잡이 가운데는 어딘가요?ㅜㅜ 
근데 2열도 해체하는 방법이 같나요?

경기 친절한상필씨 작성일

안열리는 문이 2열이시라면 키즈락(Kids-Lock) 걸려있는지부터 확인을.......

경기 친절한상필씨의 댓글 작성일

ㅠㅠ 고수분 도움이 필요할듯요...

1열 운전석쪽이요