서울,경기

본문

[9세대] 올뉴말리부 오토에어컨 시스템 관련 질문 드립니다.

서경l곰돌뿌야 2018-02-12 10:41 조회 1102

안녕하세요. 겨울철에 오토에어컨 설정에 대해 문의 드립니다.

차량 뒷자석과 보조석 사이드 창문에 성애가 끼드라구요.

여름에는 A/C 버튼을 꼭 눌러놓고 사용하는데,

계절에 상관없이 A/C 버튼을 눌러놓고 사용해야할까요?

오토에어컨시스템이 처음이라 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-08 16:54:12 자유게시판에서 이동 됨]

인부l시린 작성일

저도 오토 누르고 다른건 안하게 되네요. 리어 열선 켜지는것만 가끔 끕니다.

광전l예빈예나아빠 작성일

저역시 오토? 사용할줄 모랐죠 수동으로 쓰고다녔는데 지금은 365일 그냥 오토 켜놓코다니네요

서경l사랑주는 작성일

오토 누르고 온도 조절 말고 다른거 만지면 오토 아닙니다. 수동이죠.

스팸관리I나야오빠 작성일

마이링크 설정에서 
1. 풍량자동제어 --> 저 (낮음) 
2. 유해가스 감지센서 --> 고감도 
3. 전면유리 습기 자동제어 --> on 
4. 후면유리 습기 자동제어 --> on 

차량설정에서 
1. 내외기 --> 외기 기본 
2. 풍량, 풍향 오토 (9세대는 풍량/풍향 오토가 나눠져 있는듯, 단 2018년식 이후 하나인듯)

서경l곰돌뿌야의 댓글 작성일

친절한 설명 감사합니다! 안그래도 나야오빠님 글을 찾아서 읽었는데도 제가 잘 이해를 못했나봅니다ㅠ 먹깨비님이 말씀하신것처럼 A/C 버튼은 항상 켜놓는거겠지요??

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

불 들어온다고 계속 작동하는게 아니고요. 필요시 작동가능하다~ 이런뜻 입니다. 

만일, 실제 작동할때만 불 들어왔다가, 안할때 나갔다가 계속 그쪽이 깜박 거리면, 운전이 편안하지 못하곘죠? 
계속 그쪽이 깜박 대니, 뭔가 하고 자꾸 쳐다보게 될 겁니다. 

그래서, 제어권을 넘겼다~ 의 의미로 그냥 불 들어와 있습니다. 
그게 이상하다고 그냥 작동할때마다 깜박여야 한다는 분도 계시지만... 
8세대, 마이링크 아닌, 임포펙버젼의 경우 AQS작동할때마다, 화면에 표시 됩니다. (마이링크 버젼은 표시 안됨) 
그 임포펙 버젼을 제주에서 렌트해 봤는데, 계속 글씨 나왔다가 사라지고, 나왔다가 사라지고 하니, 그쪽으로 시선이 자꾸 신경 쓰이더라고요. 

오토에서, 제습 권한까지 넘겨줬는데, AC가 운전자가 원할때만 작동해야 한다면, 제습을 어떻게 작동할까요... 
풀오토로 작동하면, 습기차는거 보실일 없으십니다.

명쾌한 답변 정말 감사합니다!

부경l황금돼지의 댓글 작성일

궁금한게있습니다 
뒷자석에는 에어컨은 나오던데 히터는 안나오는게정상인가요?

더운공기는 아래에서 위로 올라가고, 찬공기는 위에서 아래로 내려옵니다. 대류현상 이라고 하죠. 
그래서, 히터는 발쪽, 에어컨은 상부쪽으로 가동됩니다. (오토로 설정시) 
뒷좌석 에어벤트는, 가슴쪽으로 켜야 작동합니다. 
뒷좌석의 히터는, 1열(운전석 및 조주석)의 의자 하부에 뒷좌석용 에어벤트가 따로 있고, 여기로 히터가 나옵니다. 
즉, 발쪽방향으로 가동시, 뒷좌석용 히터는 1열 의자의 하부를 통해 더운공기가 나옵니다. 

궂이, 뒷좌석의 히터를 가슴쪽(운전석 팔걸이의 에어밴트에서 나오게) 하고자 하신다면, 공기 방향을 에어컨과 동일하게 가슴방향으로 하시면 뒷좌석도 그쪽으로 나옵니다. 

단, 얼굴이 건조해 지는 증상이 생길 수 있고, 발은 계속 차가울 수 있습니다. 

쉽게, 다시 정리해 드리자면, 
뒷좌석용 히터는 1열 의자 하부에서 나오고, 
뒷좌석용 에어컨은 1열 팔걸이 뒤쪽의 에어벤트쪽에서 나옵니다.

그럼 에어컨은 뒷자석에서 닫지안는이상 무조건 나오겠군요

네.

감사합니다

서경l달콤한인생815 작성일

ㅈㅓ도 그냥 오토로 합니다 ㅎㅎ 제일 편해요

저도 오토로 해두는데 옆유리에 성애가 껴서 ㅠㅠ 감사합니다!

오토로 하고 AC를 눌러 끄셨나 보네요.

ㅎㅎ네 맞아요 ㅠㅠ 켜놓아야겠습니다!

부경l먹깨비 작성일

그냥 AUTO버튼 눌러서 시스템을 켜주면 A/C 버튼에 자동으로 불이 들어오면서 차량이 지 알아서 다 해줍니다. A/C버튼에 불이 들어와 있어도 필요한 경우에만 작동하므로 크게 신경안써도 됩니다.

A/C 버튼 항상 켜놔야겠군요 감사합니다!

대충l빙륜 작성일

키시는게 좋긴합니다. 저도 수동하다가 오히려 오토로 놓으니 덜답답하고 좋습니다

감사합니다!