서울,경기

본문

넥스트 스파크 다이노 측정(스포주의)

켄라우헬 2018-02-10 21:47 조회 758

안녕하세요.

서경지역 켄라우헬입니다.

넥스트 스파크 터보, 흡배기 그리고 정확한 비교를 위한 순정차량까지

다이노를 측정해 보았습니다.

결론부터 말씀드리면

터보 그거슨 진리 그뿐이였습니다.

간단한 영상만 첨부합니다.

두번째 영상은 배기구를 유심히 봐주세요 ^^

오늘은 너무 피곤해서 이만 ㅠㅠ

달려라루치의 댓글 작성일

흡 배기 다음 맵핑 다음 터보 인데 결국 순정으로 간다는거에요?((

켄라우헬의 댓글 작성일

아.... 전 기변을하면 했지 순정은 안된꺼 같아요 ㅎㅎㅎ;;

터보 에 순정 배기 말고  배기를 하면 출력이 도나오는건가요? 공부중이라 ㅎ

당연히 더 나오는데 
맵도 따라줘야합니다 ㅎㅎ

두대 다 터보 하시고  배기만 틀린건가요?

두대가 어떤거 이야기하세요?

흰색 차량 동영상이랑 아래  동영상이요~    둘다 오토인가요?

들다 오토차량이고 배기는 다릅니다.

혹시 쭈욱 가속  치고 올라가는 부분이 어느정도일까요?답변 잘해주셔서 감사해요 귀찮으실텐데 ㅠ  터보가 눈에 너무 아른거려서요 ~

더넥스오너 작성일

와우 터보들 대단하더라구요! ㅋㅋ CVT라 다이노돌리기 힘들었다는데 그래도 다행입니다~ㅎㅎ

조만간 수동터보로 컴백하실꺼 생각하니 두근두근하네요 ㅋ

노랭이스팍 작성일

대단합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

후후훗 ㅋ 실제로 봤어야해 ㅋㅋ

제트기 작성일

오지고지리고렛잇고네요 !

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!