서울,경기

본문

넥쏘와 볼트의 고민

서울V윌리 2019-08-26 18:38 조회 499

서울 넥쏘 200번대 대기네요.볼트가 낫겠죠?

그래서 저도 가입했는데 흑 고민이네요

서울V레드민트 작성일

수소차는 잘알아보고 사세요.. 
어떤충전소 50%만되는곳도있구요... 
집근처에 없으면 엄청 불편해요.. 거기다가... 
주말엔 영업도 안하는곳도 많고요 
그리 싸지도 않아요... 
디젤이랑 큰차이 않나는걸로 알아요.. 
경제성보고사는거면... 별루에요..

또라 작성일

수소 1키로당 금액 생각하면 전기차가 갑입니다

대전V바른길 작성일

넥쏘도 순번만 좋다면, 기다려볼만 하지요! 
전기차 사실 거라면 잠시 기다려, 1회 충전 600km 달리는 3세대 전기차 사시죠~!

대구 협력V오토렌트 작성일

수소  충전.ㅠ. 
아직은 시기상조.

대전V배울로 작성일

넥쏘와 볼트 

충전편의 : 수소충전이 전기보다 아주 마니 불편(대전기준) 

승차인원 및 승차감 : 넥쏘는 패밀리세단, 볼트는 1~2인용(볼트도 2열 공간은 문제없으나 뒷자리가 마니 통통) 

충전비용 : 볼트는 집밥. 넥소는 8200원/Kg(대전) 
              주행거리 130Km 일때 (볼트 20Kw, 넥쏘는 1Kg  알파 ===> 600원 VS 10,000원) 

주행질감 : 개인적으로 볼트 

편리성 : 넥쏘(통풍시트, 스마트센스 등) 

서울V CR라인 작성일

넥소어라운드뷰라던가 옵션이 엄청많죠 
차량급 대비 지원금이 너무세서