서울,경기

본문

생존신고...요즘 이러고 놀아요

파주 티라노 2018-03-01 22:16 조회 626

요즘 바쁘다는 핑계와

개인적인 사정으로 카페 활동을 못했습니다.

맘의 안정을 찾기 위해

금연과 금주후

시작한 물생활이..어항 10개 40종 300마리에

욕박하네요

너무 커져버렸네요..

용궁으로 보낸 애들도 많이 있긴 하지만

그래도 나름 좋은것 같습니다

자주 들려서 좋은소식 전하겠습니다

서울 신정캡틴 작성일

와우~~저도 물생활 7년차ㅎㅎ 크라운로치 랑 네온키우고있어요ㅋㅋ 오늘또 로치랑 네온봉달질해왔네요^^ 
어항1개도 관리하기힘든데~~대단하시네요^^ 
세번째 사진 구피는 알플인가요?? 
저도 그놈들 키우다가 용궁ㅋ 많이보냈네요ㅋ

파주 티라노의 댓글 작성일

별말씀을요.. 
이번주 주말에 풀라이혼 암컷과  매탈클라라와 144 안시 롱핀 분양받으로 경기도를 헤매고 다닌듯합니다

오늘 알풀들은 다 분양보내고... 
하프불랙엘로우로 50마리 채워났습니다

서울 신정캡틴의 댓글 작성일

알플이 이쁜긴해요ㅋㅋㅋ 오래사는애들은 잡종이 오래살더라구요ㅋㅋ

네... 한 두달 키우니까 질려서 종을 바꿨어요 
이 구피도 이뻐요

야는 기억이안나네요기ㅋㅋ수컷이네요ㅋㅋ 구피는 치어받는재미가 솔솔ㅋ

야도 고정구피고 알풀보다 더 비싸다고 하더라구요

고정구피가 이쁜하더라구요ㅋㅋ 고정구피중에 이쁜애가있었는데 기억이 안드로메다.......ㅋ 
꼬리가 붉은색이고 몸통은 검정색계통이였는데ㅋ 구피는 암놈보다 수컷이 너무 이쁘죠ㅋ 화련한녀석들이 많져ㅋ

파주 티라노 작성일

네 저도 알비노 래드레이스 매탈코브라구피 가지고 있었는데... 분양보냈어요 
저놈 한마리가 7~10만원한다네요

대박비싼녀석이네요 갸들 용궁가면ㅠㅠ 어찌사나요ㅠㅠ 돈이 후덜덜

복이라고 생각해야죠.. 3마리 있던놈들다 용궁행.. 
철갑이도 같이 용궁행 했어요

파주 봉일천갈매기 작성일

ㅎㅎ 순간 구사 카페인줄^^  저는 자반에 막 구피 키워요 고정은 힘들어서~~^^

설문동에도 있구나.. 전 봉일천만 다녀서 잘 몰랐네요.. 한번 찾아봐야겠네요

파주 봉일천갈매기의 댓글 작성일

안녕하셨어요? 요새 설문동에 깨끗하게 하나 오픈해서 거기가봤는데 좋더라구요 어디든 뵈면 인사드릴게요

네.. 잘 계시죠... 
요즘 제가 활동을 안해서..ㅋㅋ 못뵙네요.. 
가끔 그쪽 세차장에서 폼건 쏘는 사람 있으면 저니까 아는 척해주세요

평택 아카브 작성일

대단하시네요...관리하기 힘들지 않으세요~~

별말씀을요.. 
하다보니 늘어났네요

경기 시흥 우마왕짱78 작성일

부럽사옵니다

소소하게 시작해보세요.. 
마음의 평화가 느껴지실거에여

서울보라매쇼띠 작성일

관리 못 해서 다 처분 한 1인 입니다. 
대단하네요. ^^

해보면 좋더라구요