서울,경기

본문

차가 간만에 돈달라고 하네요...ㅎㅎㅎ

서울지역장 2018-02-28 02:57 조회 1426

저에게 이런 어이없는일은 없을줄알았습니다..

간략히 설명 하자면

내부 스피드웨이 주행중
5단에서 4단으로 변속을 했는데
엔진에 기어는 5단 그대로 물려있고
기어봉만 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응!!???ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헛도는 기어봉을 ㅋㅋㅋㅋ놀래서 다시
5단에 꽂으면 다시 미션이랑 물릴꺼라고생각한
어이없는 바램은 역시나 ㅠㅠ택도 없구요..

획획 혼자노는 기어봉은
3단4단 (위,아래)으로만 움직이고...
차는 달리고있고...기어는 그대로 5단...
기어봉은 가출...

그 짧은 시간에 정말 많은 생각을 했습니다

클러치를 밟았다 뗏다 하니
미션은 엔진에 그대로 5단인 상태로 꽂혀있고
기어봉은 혼자놀고있고
저단으로 내릴수가 없으니
차가 멈추면 난 출발을 못한다는 생각
이건 무조건 견인각이라는 생각에
속도를 줄여가며 삼바리야 미안해 반크러치
막써가며 알피엠 막올려가며 더 주행해서
일단 내부스피드웨이 에서 피트아웃해서
국민대앞에 견인하기 좋도록 안전한곳어딘가를
찾아서 정차....

아직도 기어봉은 먹통이고ㅠㅠ
크러치를떼보니 역시나
5단에서 덜덜거리며 시동꺼짐...

항상 무슨일이 당장 일어나도 이상하지않을
10년식 20만키로넘은 할배라프님 이셨기에

정말 1도 당황하지않고 그냥 아 이제
올것이 왔구나 하면서 에니카 호출...

낮은차고탓에 띄우느라 애먹고ㅠㅠ

견인해서 양평동 사업소에 입고시키고왔네요ㅠ

내일 아침에 전화 오겠죠...

제발 견적좀 적당히 나오길...ㅠㅠ

이왕 X된거 웃어요.jpg

경기 No154푸름이 작성일

에고 그와중에 너무행복한얼굴이 보이시네요 ㅎㅎ 수리잘하시길바래요~

서울지역장의 댓글 작성일

네 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

오크디 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형님 어디세요 태우러갈까여

사무실 근처야 
세컨카 G80이 반경 1키로 안에 주차되있음ㅋ

오크디의 댓글 작성일

하 g80..... 풀악셀 밟아봐도되요? ㅋㅋ

시동걸면 일단 스포츠모드 부터 누르지ㅋ

제노님 작성일

님이 오셨네요ㅜㅜ 
그 님이 적당선에서 가시길 바라겠습니다..

c서울005c미주 작성일

ㅠㅠ 이런 왜그랬뎅~

은평디젤 작성일

저도 국민대 앞에서 견인됬는데...내리막 겨우 탈출햇던기억이나네요...힘내세요ㅠ

수유 캡틴 작성일

이런 ..

파주바람크루즈 작성일

수리 잘되어서 나오길 바랄께요~

안양ll해승 작성일

아이거.. 주행중에 놀라기도 많이 놀라셨겠어요.. 긍정적인 마인드에 덩달아 힘 얻고 갑니다!!ㅋㅋㅋㅋ

c서울002c마음의별 작성일

기변 . 기변 .기변. 하늘이 주신... 기변...!!!

쇼리카 작성일

오마이갓뜨!

c서울020c소공 작성일

헐....우째 저런일이 ㅠㅠ 수리비가 많이 안나와야 할텐데요 ㅠㅠ

파스도 작성일

서울분이셨군요ㅋㅋ 
저는 월롱쪽에서 종종 본지라 파주차인줄 알았는데..ㅋㅋ

하하..그차는 파주차 맞아요ㅎㅎ 
비슷한 노랭이 파주에 한대 더 있어요ㅎ

파스도의 댓글 작성일

우와~ 
번호까지 맞추셨어요?? ㅋㅋ 
대박

우헹뿡 작성일

서울지역장님 글보고나니 저도 후덜덜해지네요....제차는 저렇게 안돼길 바래야긋네여 ㅠ

30황복이아빠30 작성일

승아~별거 아닐꺼야... 

챔버 링구가 나갔거나 이탈?? 

그 문제라면 수리비 얼마안해.. 

형 3.8때도 너랑 똑같은 증상.. 

링구핀 5,000원에 수리했음ㅋ

한슬기 작성일

잘 고쳐지시기를...

모톡 작성일

잘 읽었어요~ 저렴하게 고치시길

CAR톡 작성일

반갑습니다.

자유취미 작성일

충전할 시간이였군요 ㅋㅋ

호날둥이123 작성일

차 노랑색 이뻐여~

중곡동크루즈 작성일