서울,경기

본문

스파크 LT 2014년식 언덕밀림 질문드려요~

하작가님 2018-03-03 22:27 조회 429

중고로 참 괜찮은 물건을 사서
매우 새차 처럼 잘 타고 다니는데요~
자동이구요!

오늘 좀 심한 언덕 올라가려고 대기하다가
발을 뗐는데 뒤로 확 밀리더라고요ㅠㅠ

혹시 원래 좀 이런 경향이 있는지..
아님 여기 이거저거 찾아보니
언덕밀림 방지?? 이건 따로 설치 해야하는건지
오늘 너무 놀라서 허리가 다 아픈 지경입니다ㅜㅜ

조금씩 적응해 가는 중이구나 싶다가도
가끔 이러먼 아주 깜짝 깜짝 놀라네요ㅠㅠ

부산슈퍼맨 작성일

원래  그래요...

하작가님의 댓글 작성일

ㅠㅠ 슬프네요 흑

라이플가든 작성일

계기판에 기어단수표시가 없나요? 
그럼 일반스팍이라 경사로 밀림방지 기능없습니다 

스파크s부터 있어요 
사제로 하는건 없는걸로 알고 있습니다

ㅠㅠ 뒤로 계속 내려가진 않겠조...ㅋㅋㅋ 적응해야하나봐오..

스파크 가자 작성일

제 차 스파크 S 차인데요 언덕밀림방지가 있더라구요

힝 이제 별게 다 부럽네요ㅠ

토크라 작성일

언덕이 급경사 인경우에는 브레이크와 악셀레이터를  적절히 이용을 해보세요.. ^^ 브레이크를 밣고 있다가.. 악셀레이터를 살짝씩 밣으면서..천천히 올라가면은 안밀려요...

꼬꼬파크 작성일

저도 그 마음 이해해요. 그래서 한번은 양발운전을 했어요...ㅠㅠㅠㅠ

헉 ㅋㅋㅋ 저도 언덕에선 양발 써야겠다  하던 참이에요ㅠㅠ

월척붕어 작성일

사이드 활용하세요

두부언니의 댓글 작성일

구체적으로 어떻게...?^^;

무직맴버의 댓글 작성일

언덕에서 사이드땡기시고 브레이크에 발을떼고 악셀을  약하게밟아서 rpm1000이상 유지하면서 사이드 풀어보세요. 
이게 빨라지면 요긴합니다