서울,경기

본문

[벙개합니다] 4월 1일 춘계 다이벙개합니다.

서경l성남l단테의호수 2018-03-20 11:54 조회 853

4월  다이 모임 진행합니다.

일시: 4월 1일 10:00~16:00.

장소:안산 호수공원 주차장.

내용: 서경 상반기 DIY모임

회비: 비용없음.  

준비물: 다이 물품및 공구, 돗자리, 도시락, 아이들 간식, 나눔...

안산호수공원관리사무소

경기도 안산시 상록구 해양동

화살 표시되어 있는 곳에서 모입니다.

장소가 바뀌었는데 눈치채신분이 없는듯...ㅎㅎ

안산호수공원이 한적하긴 한데.. 요즘 주말에 나들이하시는 분들이 많아서

너무 늦으시면 저어 멀리 주차하실 수도...ㅎㅎ

다이 하실 것 없으신 분들은 가족 나들이 겸 오시면 좋습니다.

이것저것 많이 있습니다...아이들과 체험과 산책하기엔 딱이네요

*다이정보게시판 바로가기:http://cafe.naver.com/clubj309/38947

* DIY [do it yourself] 시간상 간단한 작업 위주로 준비하시고, 기본적으로 본인이 작업 하시길 권장하며, 

다른 분들의 도움을 받아 작업할시 생기는 문제는 차주 본인 책임입니다.  

* 대여한 공구는 반드시 소유자에게 반납하시기 바랍니다.

* 다이하실 분들 또는 부품 관련 문의는 댓글에 적어주시면 되겠습니다.

화창한 봄날엔 차를 뜯어야 제맛!!!!

서경l223l내꽁엉아 작성일

만우절인데...

서경l성남l단테의호수의 댓글 작성일

불쌍한 내친구의 생일이기도 하지....ㅋㅋㅋ 
미션쿨러 작업이 있을듯 한데...지원가능하냐?

서경l223l내꽁엉아의 댓글 작성일

글세요.. 오늘 밤이 되어봐야.. 알수있을듯..합니다... 가고싶긴합니다만... ㅋ

서경관리l둥이빠의 댓글 작성일

이날 미쿨하자^^

서경관리l뒤여 작성일

공지등록~~ 
만우절은아니져??

후후훗...그날 확인하는 수밖에...ㅎㅎㅎ

서경l구로l이승기 작성일

누구꺼 미쿨 하실 예정이세요?

오호홍...승기가 답을 하는군...하늘이 돕네 
아마 있을 거야...ㅎㅎㅎ

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

제가 어깨가 뿌러져서 하지는 못하구요 일단 공구 대여 및 참석 방향으로 할게요

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

헉..,승기씨 언제 다치셧데요.ㅠㅠ

헐...어쩌다가?

네 자전거 타고 퇴근하다 넘어져서 어깨 쇄골 골절 됐어요 ㅎㅎ

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

으헐..자전거..ㅠㅠ 
언릉 나으시고요..건강 하셔야 합니다..

에구...자전거가 이렇게 위험하다니까...ㅡㅡ 
철심 박은건 아니지?

철심 박았어요 ㅋㅋ

와우....쏘 쿠울~~ 
몸에 자석 붙여봤어?

그런걸 왜해요 가만 있어도 아픈데요 ㅎㅎ

서경231서초l아서아빠의 댓글 작성일

ㅠㅠ빠른 쾌유 바랍니다. 쇄골은 잘 붙긴하지만 붙을때까지 고생하시겠네요. 쾌유하세요.

수술 한지 18일째네요 그나마 다행인게 왼손이에요 잘때도 아프고 일할때도 힘들고 고생중입니다

서경231서초l아서아빠의 댓글 작성일

회복 잘 하시고 철심빼고 완치될때까지 조심 또 조심하세요.

인부121진대리l진광현 작성일

와우 저의 관심 분야이네요..ㅎㅎ 
집에 제가 모르거나 기억이 안나는 집안일(경.조사) 이 없으면 

일단 집안일을 집사람 한테 물어 볼거구요.. 
별 다른 일 없으면 참석 합니다...

올만에 함 뵐까요? ㅎㅎㅎ 
모임 주최를 안해본지 꽤 되서 걱정이네요...낯설어요

서경222도봉l쌍문룡님 작성일

고생하십시용 ㅜㅜ

머야...이 밑장빼는 멘트는? ㅋㅋ

SG250안산l천안l라빈 작성일

4월1일 별일없음 참석이용

서경255l평택l제이슨의 댓글 작성일

야야야야~ 캠핑해야지~ ㅎ

화랑유원지 캠핑장 안한댄다. ㅠㅜ

왜 안한데?

4월까지 공사한댜~

SG250안산l천안l라빈의 댓글 작성일

진위천...ㅋㅋㅋㅋ 
율리교~?

다이벙은 안갈라고?

대부도~!

그쪽 검토중. ㅋ

서경255l평택l제이슨 작성일

난 전날 오후부터 자리 지키고 있으마~ 아~ 딱 거기는 아니고 바로 옆에 캠핑장에서 자고 갈거구만~ㅋㅋ

응 좋구만...드뎌 캠퍼가 되는 거야?

캠핑장 4월까지 문닫는댄다. 쩝 어딘가서 캠핑하고 제때 달려가볼께~ ㅠㅜ

서경관리l둥이빠 작성일

미쿨해야하겠네요

차는 내가 뜯어주마...ㅎㅎㅎ

서경257동대문l뭐에요 작성일

별일 없으면, 구경(!!!)하러 갑니다. 구경입니다. 구경.!!

에이 거짓말~~

서경257동대문l뭐에요의 댓글 작성일

아하하하하하하.. 
이래놓고, 왜 실내 LED등 살려고 하고 있는거지.. 
당신.!! 나를 너무 잘 알아.?!

크하하하하 척하면 착 아닙니까ㅋㅋㅋㅋ 
저는 이번에 음... 1열과 2열을 연동해볼까 하는데 어렵겠죠..

서경I용인I화니사랑의 댓글 작성일

연동하면 편하고 좋아~~~

설명보니 뜯고 뭐하고 하는게 어려워보여 망설여지네용... 
공구도 없고..ㅋㅋ ㅠㅠ

2열  뜯는게  짜증나서  그렇지 2열만  뜯어도  반은 한거야~~~^^

오오... 공구 빌려서 도전해봐야겠어요

연동하는  방법  여러가지  있으니  편한걸로  선택^^

서경I용인I화니사랑 작성일

급한 일 안걸려서 구경 가고싶어라~~~~

급한 일은 없을거에요....4년만에 안산 모임이에요... 
이번 실패하면 다신 안산 갈일 없을 듯...ㅡㅡ;;

시흥l장곡l봄봄 작성일

미션쿨러 한번 가봐요 ㅎㅎ 
고고고고

미션쿨러를 하시겠다는 건가요? 아님 구경하시겠다는 건가요? 
미션쿨러는 돈이 제법 들어요...ㅎㅎㅎ

시흥l장곡l봄봄의 댓글 작성일

저는 차차차에서 했는데 
순정으로 복귀했거든요 ㅎ 
누유때문에 센터들어가야되서 
다시금 쿨러 연결시킬려구요^^

어이쿠 아깝네요....AS 잘 받으시고 원복하기기 바래요... 
미쿨은 안써본 사람은 있어도 한번 써보면 없이 다니기 그렇잖아요

시흥l장곡l봄봄의 댓글 작성일

호스때문에 고민했는데~ 
회원님이 호스 택배로 보내주신다고..ㅎㅎ 
우리 클럽올란도는 
정이 있어요^^

서경l은평l널기억하며 작성일

다이는 무슨...차를 바꿔야지 ...^^

ㅎㅎㅎ 차가 노후됐으니 차에 무슨 짓을 해도 아깝지가 않아요....마구 뜯어보게요...ㅎㅎㅎ

서경44I평택I콩 작성일

형님! 랜도로버로 다이해줘요 ㅋㅋㅋ

그래 그러자꾸나.... 
네 차는 니퍼 하나면 충분하지...ㅎㅎㅎ

서경l안양l용용이 작성일

다이는 할게없는데...얼굴보러 간만에 가봐야겠네요

다이 할게 없다고? 대단하구만.... 
난 이제 시작이야...ㅎㅎㅎ

인부182l땅콩l상원 작성일

시간이 된다면 가겠습니다

오시면 두팔 벌려 환영하겠습니다...^^

서경l강동l pilsner 작성일

에바나 해야지.. 
남에 차만 해 주다가..제 차 직접하는 건 처음... 
긴장되네요..ㅎㅎㅎ

내가 해줄께....ㅎㅎㅎ

서경257동대문l뭐에요의 댓글 작성일

형님. 저도 에바나 해주세요. ㅋㅋㅋ 
작년 4월에 구멍 뚫은거 있는데, 어떻게 하는지 다시 알려주셔도 좋구요.. 
아..!! 일단, 1일날 갈수 있다면요.. ㅋㅋㅋ

서경l강동l pilsner의 댓글 작성일

못 보면 다음에 하면 됩니다...ㅎㅎㅎ

서경l강남l하윤파파 작성일

특별한 일 없으면 참석요.^^ 
다이할 건 없지만 심심하니 뭐라도 뜯기는 해야하는데 
고민좀 해야겠습니다. ^^

깡통따개 하나 준비해와... 
내가 썬루프 크게 만들어줄께

서경85 오산l레드로 작성일

뭔 다일 하고 싶어설까...??? ㅎㅎㅎ

저는 헤드라이트 교체할 예정이에요...ㅎㅎㅎ 
미션쿨러하려는 친구가 있는것 같아요...ㅎㅎㅎ

서경91ㅣ지니바이올렛 작성일

아들넘하고 봄맞이 나들이겸 눈팅하러 가야 겠네요~~^^ 
물론 수다가 대부분이겠지만~~ㅋㅋㅋ

우리 똥손들끼리 오붓하게 대화나 즐겨보자구...ㅎㅎ

서경246l안산lPantaz 작성일

가까운데서 하니 참석할께요. 다이는 은박 테이프 다시 붙이고 훨가드나 붙여야겠네요 

점심이나 같이 먹자구....배달 어플하나면 어딜 가든 든든해서 좋네...ㅎㅎㅎ

우리집꾸미기I다루 작성일

어이쿠... 간만에 들어오니... ㅋㅋ

그날 보자꾸나

HUG 초롱이 작성일

하나님을 뵙고 가겠습니다. 
14시에나 도착이 가능할런지 .. ? 
고수휀님들에게 미러교체 OR 독서등 선빼기 교육 좀 받을려구요..

도와 드릴 수 있는건 도와 드립니다만... 
독서등 하시나요?

HUG 초롱이 작성일

준비는 다 되었는뎅 
고놈의 선빼기가 어려워서요-! 
감사합니다

구멍뚫고 선빼는건 제가 좀 하죠 ㅎㅎㅎ

서경I노원I승석이아빠 작성일

아. 가고싶은데 아무래도 원래있던 일을 미룰수가 없네요.ㅜㅜ 형님도 보고 미쿨 다이볼수 있는 기회인데 너무 아쉽네요.

너의 빈자리가 크구나...보구싶다~~~ 
다음 달에는 함께 가즈아~~~

서경I노원I승석이아빠의 댓글 작성일

예.^^

서경l시흥l시온아빠 작성일

그냥 아무나 가도되는건가요..?? ㅎㅎ 
트렁크 버튼 하려고 버튼만 사놨는데 배선 뭐사야할지 아시는분 좀 알려주시고 작업도와주실분 계실까요ㅜㅜ공구는 말씀해주시는거 다 챙겨가고 제가 따따시한 커피는 쏘겠습니다~!!

아무나 오시는거에요...ㅎㅎㅎ 
배선은 DC선만 있으면 되는데 너무 두껍지 않고 단선이면 될 듯 합니다 
잘드는 칼도 있어야하구요

서경257동대문l뭐에요 작성일

으하하하하하하하하..!!! 
형님. 
저는, 이번 일요일날 아버지가 강제 소환을 하셔서, 불참하게 됐스무니다... ㅠ_ㅠ 
DIY할려고, 트랙스 수납함도 사고, LED 등도 사고 했는데.!!!!! 
즐거운 DIY 하세요~

이런...아쉽네 
난 트랙스 거치대 품절나서 주문을 못했어

서경l중랑l작은기다림 작성일

3월마지막 주말이네요 내일 다이 벙개군요 
만우절인데 ㅎㅎ 즐거운 주말들 보내세요

만우절에 걍 차한잔 하면서  얼굴보며 노는거죠 머...

인부지역장121l진대리 작성일

내일  커피 한잔 하시죠 ㅎ 
사는김에  여러개 삿네요 ㅎ

오웃...좋네요 ^^

인부지역장121l진대리의 댓글 작성일

지난번에  참석 댓글 쓰고 
인부에 지역장을 다시  맡게 되서 바쁘네요ㅠ 
다이벙개  준비에  바쁘시더라도  낼  커피 한잔  하세요

저는 별로 바쁜게 없어요...ㅎㅎㅎ

인부지역장121l진대리의 댓글 작성일

ㅎㅎ 
낼  뵙겟읍니다

충청지역장 구름천사 작성일

잠시 수다 모드를 갑니다