서울,경기

본문

사고 당했어요 ㅠㅠ 어디로 가서 수리 받나요? ㅠㅠ

하작가님 2018-03-21 10:35 조회 798

아파트 주차장에 세워놓은걸..

쓰레기 차가 뒤로 후진 하다가 박아서

범퍼가...................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사고 처리 어떻게 해야하나요?

우선 보험 처리 해달라고는 했는데

그 다음 제가 무엇을 해야하는지 모르겠어요~

어떻게 대응해야하고 제가 뭘 챙겨야하는지

선배님들 부탁 드립니다!

이둘봉 작성일

접수번호달라고해서 사업소가서 번호주고 수리하시면됩니다

하작가님의 댓글 작성일

접수 번호 받아야 하는거 맞죠? 접수 번호 보내달라니까 제가 줘야한다고 해서 ... 
제 보험 회사도 불러야하나요?

이둘봉의 댓글 작성일

상대보험사에서 연락올텐데요 안왔나요?

촉촉한초코의 댓글 작성일

100대 0이기때문에 횐님 보험사는 연락할 필요없구요 상대가 접수하면 접수번호 줄텐데요.... 
상대 보험사에서 횐님께 전화가 오던가요

네 아직이요... 접수 중이라고... 그럼 받아서 처리해야겠네요 ㅠㅠ

아직 안 왔어요~ 기다려야 겠어요!

바로 전화올텐뎁.... 상대 보험사가 어딘지 아시나요? 
그러면 직접 전화하셔서 횐님 번호로 사고접수된건 있나 확인하시고 없다고 하면 .... 그 가해자분께 연락해 보셔야 합니다.

티로니 작성일

접수번호는 상대측 보험사에서 문자나 연락을 줍니다. 피해보신분은 혹시 모르니 사고낸 차량 번호판찍어놓으시고 사업소가셔서 맡기고 차량 렌트 달라하면 대체차량 드릴겁니다. 범퍼는 빠르면 하루만에 차 출고되니까 걱정마세요 ㅎㅎ

두부언니의 댓글 작성일

사고가 첨이라서 차 번호를 안 찍어놨는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아흑 사업소라면 쉐보레 서비스 센터에요? 모르는게 너무 많죠... ㅠㅠ

티로니의 댓글 작성일

1급 공업사요 ㅎ 
어차피 도장은 거기서밖에 안됩니다.

범퍼 고정부 브라켓이 깨졌네요.... 쉐보레 직영센터로 입고하시기 바랍니다. 
범퍼 손상에 따라서 범퍼교체까지 이뤄질 수 있을거 같구요. 
도장만 까지고 범퍼의 연결브라켓만 깨졌다면 도장 브라켓 교체가 이루어 질거 같습니다만 어차피 자세한건 입고해봐야 알겠죠... 쉐보레 사업소(직영센터) 입고 후 렌트하시고 수리 완료 되면 차 인수받으셔서 타시면 됩니다. 
그리고 티로니님....1급 공업사에서만 도장이 된다는 소리는 처음 들어보네요....

티로니의 댓글 작성일

궁금해서 여쭤보는데.. 
쉐보레직영센터도 1급정비업소인가요? 
도장과 관련된건 어차피 카센터에 가져다줘도 공업사로 가야한다고 보험사에서 직접 얘기들었고 단골 카센터가서 물어보니 보험사에서 한 얘기랑 같던데요? 어차피 공업사로 가져가서한다고.. 
뭐.. 세상엔 첨 듣고 첨 보는게 많긴하죠..

이둘봉의 댓글 작성일

사업소에서도색당연히되죠ㅎ 바로정비랑햇갈리신듯합니다

티로니의 댓글 작성일

아하.. 네. 알려주셔서 감사해요 ㅎ

두부언니의 댓글 작성일

지금 초코님이 알려주신 직영센터 연락해 보니 가져오라고 하네요 ㅠㅠ

티로니의 댓글 작성일

잘됐네요 ㅎㅎ 저도 그렇고 이래저래 정보 공유하면서 알아가는거죠~ 너무 맘쓰지마시고 차 정비 깔끔하게되셨음합니다. 
그럼. 안전운전하세요~ ^^

미반 작성일

상대편이 보험접수해야하구요 
사고접수번호 받으셔서 공업사를가시던 센터를 가시던가 하세요 
만약 범퍼핀이 부러졌으면 교체진행하셔야합니다 
그리고 교체시 하루만에 안되거나 시간 오래걸리기에 렌트카 사용하셔도 되구요 
 렌트카는 공업사에서 렌트해줍니다 동급차량기준이지만 동급차량없을시 상급차량으로 렌트하여도 추가비용 없습니다 
너무 조급해하시지 마시고 일단 상대보험사에서 사고접수번호 받으시고 고치실곳 가시면됩니다

팰컨 작성일

사고한테 전화를 함 해보세요

민둘아빠 작성일

저도 더넥스트 스파크 2018년 1월식 오늘 비슷한 부위 사고 났는데... 제 차는 님 차보다 더 많이 파손되고 주유구 뚜껑 까지 밀려서 견적 140만원 넘게 나왔네요.....목도 뻐근하고... 
상대 보험사에 대물 대인 접수 해달라해서 접수번호로 일단 차는 입고했네요.... 
일단 저희 보험사 측에서는 상대방 100%라고 저는 신경쓸거 없다하시네요...이제 두달된 새차인데.....가슴이 더 아프네요... 
잘 해결하세요~