서울,경기

본문

치과는 제때제때 가야돼요!!

서경l전스틴 2018-03-21 09:51 조회 794

저처럼 목돈 나가기 싫으시면 무서워도 제때제때 가셔야 합니다

어제 저녁부터 멘탈이 가출해서 일도하기 싫으네요ㅜㅜ
그나저나 다음주에 발치하고 임플란트 심는데 걱정이 태산이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 긴장되는데 청심환이라도 먹고가야 할까요?

서경I서핑소년 작성일

아이구야 ㅠㅠ 
저도 노가다 
일해서 중간중간 간식먹고 이 안닦아서 
번 돈 다 이빨로...나갔던 기억에 슬퍼지네요ㅠㅠ

서경l전스틴의 댓글 작성일

양치하는거랑 관련 없는거 같아요... 
저 양치질 엄청 열심히 하는데 충치도 생기고 그러더라구요 
반면에 양치하루에 한번 하는사람이 오히려 더 멀쩡하던데요.....

서경I서핑소년의 댓글 작성일

인생 머 있나 뽑기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격하게 공감합니다

서경l수봉ㅇl네 작성일

우와...임플란트..치아의 중요함을 절실히 느끼게해주네용...ㅠㅠ 

네...치료하고나서 한달에 한번씩 가볼거예요!! 빨리빨리 치료 할 수 
있게!!

인부l깜디 작성일

와..저도 충치있는데 얼른 가야겠어요..

얼른가세요!!!!!!!!!더 번지면 신경치료 까지 하셔야 하루도 있어요!!

관리l미스퐈이터 작성일

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1210801" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1210801</a> 
그래서 저도 무이자5개월 할부 ㅠㅠ 
그런데 임플란트 하고도 여기저기 손봐야할곳이 많더라구요 ㅠㅠ 
진짜 치과는 빨리 가는게 돈버는거에요 ㅠㅠ

그러게요ㅜㅜ 
다음주에 발치 예정인데 무서워 죽겠어요ㅜㅜ 
마취풀리면 얼마나 아플지 걱정입니다ㅜㅜ

뽑을때도 아픈가요.....?

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

한개도 안아파요^^저는 누워있어서 쪼개서 뽑았는데 느낌없이 진동?만 느껴졌어요^^; 
저번에 한개 뽑았을때 진짜 죽는줄 알았는데 이번엔 진통제를 주사까지 맞아서 그런지 마취 풀리고도 하나도 안아팠어요 오히려 마취가 24시간 가냐고 여쭤봄^^; 

좋은정보감사드려요ㅜㅜ 
마취만 잘 참아봐야 겠네요

대충l보령 작성일

580이면 임플란트인가요? 
몇개나하셧나요? 
 저도임플란트양쪽네개해야는대 싸지겠지하면서미루고있는대ㅜ

임플란트 두개하구 신경치료 하나하구 예전에 치료했던게 잘못 되어서 다시 하기로 했어요... 
임플란트 하나는 상악동거상술 이라고 해서 비싸구요 나머진 고만고만한데 수량이 많아서ㅜㅜ 
일단 병원가서 검진받아보세요!!치과는빨리가야해요 
그리고 치아보험!! 안들었던걸 후회하고 있답니다ㅜㅜ

대충l보령의 댓글 작성일

서울경기쪽은 임플백정도면하던대 
마니비싸군요 여긴150달라고해서ㅠ

임플란트 제조 브랜드마다 차이가 있는거같아요ㅎㅎ

서경l우유7 작성일

발치와 임플란트 같이하나요? 
저도 이아래에 고름때문에 발치했는데 신경치료보단 덜 아팠어요 
근데 저도 치과가 제일무서워요 돈도 그렇고 치료도 그렇고! 
사랑이 뽑을땐 맹장수술보다 더 아픈거 같아요 ㅠㅠ 
힘내세요! 비용이 정말크네요

네!!!발치하고 기둥? 그거심는다고 하시더라구요 상악동거상술?인가 그거한다구....무서워요

광전l주니12 작성일

근데 580만원이면 임플란트가 몇개.....하시는건가요?

원래660인데 60할인받아서 선금 20만원 결재하구 나머지 580은 어제 결재 했어요....ㅋㅋ임플란트는두개에다가 신경치료랑 예전에 치료했던부위가 말썽이여서 다고치기로 했습니다

광전l주니12 작성일

저도 임플란트 한개하긴했는데 통증은 머 진통제먹을 정도도 아닌거같은데 시술도 오래걸리지도않고 너무 무서워하지마세요~~ㅎㅎ긴장은 되긴해요 손에 땀이 ㅎㅎ

저는 뭐 상악동거상술? 그거한다던데요ㅎㅎ 마취하고 이빨 뽑을때 느낌이 이상할거 같아서요ㅜㅜ

부경l울산현이 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ 저희어머니도 미루고미루고미루고미루고미루다가 2천만원............

치과는 보험만이 답인거 같아요ㅜㅜ 
이미 나간돈은 어쩔수 없고 고통이라도 덜 했으면 좋겠네요

부경l울산현이의 댓글 작성일

저희 어무니도 처음 시술받을때 엄청 고통스러워하셨...ㅠㅠ

으.....마취깨면 고통이 어마무시 하겠죠....?

부경l울산현이의 댓글 작성일

어마어마하답니다ㅜㅜ

서경I로라짱 작성일

남일 같지 않네요.. 
치과는 왜이리 비용이 비싼지.. 
정부가 좀 관심을 가졌으면..

치아보험을 들어 놓을걸 그랬어요