서울,경기

본문

양재ic부근 포트홀 피해로 구상권청구소송 시도합니다.응원해주세요

서경I서핑소년 2018-03-20 18:56 조회 803

내 말디 이쁜 휠 긁힐까 애지중지 차 타던게,

빗길에 포트홀 밟아서 휠 긁혔네요,

첨엔 X밟앗다고 걍 타려했는데,

(그런 차주들이 넘쳐날것입니다)

내 잘못도 없고, 나는 피해자인데, 이해도안되고,

신문고에 민원을 넣었죠.

여기~저기~로 이관되더니,

결국 해당 도로 시공사측에서 전화와서,

"사진은 잘 봤고, 니 보험으로 먼저하고,
구상권청구 소송 해라~~"

"아니, 상식적으로 생각해봐라
이런일 대비해서 들어노은 니네 보험으로 접수해줘야지 내 보험으로 먼저 처리하고 소송하라고????"

"걍 그렇다, 과실 여부도 따져 봐야 되고,
구상권청구소송해라~~너 바로 줄 현금없다.
아몰랑 원래그래"

하길래,

승질나고,이해안되고,약올라서,

얘네들이 말하는 소송을 정식으로 절차 밟으려고

내!!!! 보험으로 구상권 청구소송건 사고로 우선 접수하고,

내 보험사 협력 업체가서 차 보여준 뒤

오늘 새 휠 2개 주문해놨습니다.

시간이 없어서, 휠얼라이먼트는 안본다고 해놨네요.ㅠㅠ

일단은 자차처리니까 면책금 (내가먼잘못이있길래?)

20만원을 제 카드로 샥 긁고 출발하네요.

(20만원 들어가니까 수리않고 걍 타려는분들 많으실듯)

욜받아..

다 청구할꺼입니다.

멀쩡한 내 차 휠 피해받은 이상
걍 안넘어갈꺼입니다!

횐님들 응원 좀 해주세요~!
후기 계속 남기겠습니다.

누가 운행중에
"포트홀이 있을꺼야~ 언제든 멈추게 조심조심"
하며 달리나요?

별거아닌거갖고 머리아플려한다 하실수도 있지만,
앞 뒤 휠 여기말고,

"다른곳, 다른휠들 긁힌곳이 전혀 없는 제 차" 입니다. ㅠ

다음날 그 포트홀 찍으러 서울까지 가보니,

메꿈 처리해놨음,

관리l미스퐈이터 작성일

응원합니다~안그래도 요즘 날풀리면서 곳곳에 정말 위험하게 포트홀 생긴거보고 글한번 올려야겠다 했었는데 ...

서경I서핑소년의 댓글 작성일

감사합니다 미퐈님~~ 
언땅녹아가지구 포트홀 진짜 여기저기 많네요~ 
당하지않고,보상 꼭 받아보겠습니당

서경ㅣ두꺼비 작성일

힘내시고 꼭 받으세요 
응원합니다.

괘씸한것들에게 정의를 구현하겠습니다~감사합니다

서경l완두콩oo 작성일

화이팅이요~~!!!

꼭 받아내서 멋진모습 보여드릴게요

서경l CAN 작성일

응원합니다.. 
꼭 보상받아요..우리 말붕이는 소중하니까

감사합니다. 
우리말봉이♡

대충l소하 작성일

응원합니다!

도움되시라고 진행 후기 또 올리겠습니다. 감사합니다~

서경l메로나 작성일

응원합니다 !

감사합니다. 
후기또올리겠습니다~!

서경lCTSV 작성일

건투를 빌어요. 혹시 도움될까싶어 사진 올려드립니다.

사진 잘 봤습니다~! 
지자체도아니고, 고속도로도아니고, 
지하철 시공 건설업체가 깔아놓은 도로라 
어려울듯하고, 원인이되는 포트홀 사진도없으니 걱정입니다ㅠ

대충l목포l일발필중 작성일

저도 작년에 국가손해배상 청구해서 80퍼센트 인정받았었는데요 100퍼센트 못받는 이유가 몇가지 있었습니다. 
1. 사고현장이 직선도로였고 옆차선에 주행차량이 없었으며 도로주변에 가로등이 비치고있어 운전자가 피할수 있었음에도 전방주시태만? 으로 벌어진 점(사고시간이 새벽시간에 비가오고난 뒤였습니다 규정속도보다 10키로정도 서행중이었고 어댑팅크르즈 상태) 
2. 사고지역에 동일한 사유로 손해배상이나 민원이 없어왔던 점 
3. 실제 포트홀의 깊이가 그렇게 깊지 않았다는 점 때문에 80퍼센트만 인정해주더군요... 재심청구하면 언제받을지 모르겠어서 그냥 받았습니나

글 잘 봤습니다. 일발필중님, 
20프로때문에 보험료 인하 안되는 피해도 받으신거지요?

대충l목포l일발필중의 댓글 작성일

아 저는 타이어만 나가서 제돈으로 수리하고 청구해서 보험료피해까지는 없었어요

그렇군요. 
보험끼고 일을 진행할필요가 없었네요.. 감사합니다