서울,경기

본문

엔진 오일 교환

서경l강동l pilsner 2019-05-07 09:36 조회 495

안녕하세요.

강동pilsner입니다.

힘들었던(?) 어린이 날 연휴가 끝났습니다.

얼마 전 부터 정차 시 간혹 진동이 올라 와서..

아...엔진 오일 교환 할 때가 됐구나...하며

오일을 주문하려고 하는데...

이 번에는 웬지 쉘이  땡기는 겁니다.

13,000km 쯤 처음 사용했던 쉘 HX7에 대한 기억이 너무 좋아서 그런지 쉘이 땡깁니다.

이러면서 사제 합성유로 바꾸게 됩니다.

당시 쉐보레에서 준 오일 3회 교환권 중 2회 사용..HX7...아랄..

교환권 남은 건 오일과 필터만 받아서 오일은 나눔하고 필터만 사용

하지만 HX7은 C3 등급...

당시 쉘에서 dexos2 등급..힐릭스 울트라 ECT.. 오일은 가격이 비쌌던 관계로

선택 한 오일이 아랄 하이트로닉 G 였습니다.

그 후 쉘에서 저렴하게 dexos2 등급의 오일이 나옵니다.

쉘 힐릭스 울트라 프로페셔널 AG

이 번에 바꾼 오일입니다.

하지만 아랄만큼...나 오일교환했어...하는 느낌이 적어요.

주행감도 좀 묵직하고..순정보단 괜찮기는 합니다.

잔유 제거가 이 전 보단 덜 빠져서..

5.7리터 주입하고 게이지 3칸이였는데..

5.6리터 주입했는데 게이지 4칸..인 이유도 좀 있겠죠..

첫 느낌으론 실망하는 중 입니다.

좀 타다보면 괜찮아지겠죠....괜찮아져야하는데...

그럼 이만..

행복한 한 주 되시길 바랍니다.

서경지역장뒤여 작성일

저도 교체할때가되어 주문해주었지요 엔진오일 전 이걸로다가

서경l태릉l둥이빠의 댓글 작성일

이거 잘 못 산것 같은데.. 

서경지역장뒤여의 댓글 작성일

예전에도 이거샀음

그러니까 차가 이상하지..

가솔린 아니고 디젤용샀어요 사진만 이거예요

그러니까 차가 이상하다고.. 그러니 도착하면 집으로 패스 하시게^^

ㅋㅋㅋ 이거쓰시면 내차 처럼 이상해져요 그냥 제가 계속 쓸게요~~

서경259l중랑l둘리의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경259l중랑l둘리 작성일

저도 엔진오일 갈때가 다가오는데 흠 저는 쉐보레에서 갈아야겠죠 ㅜ ㅜ

서경l강동l pilsner의 댓글 작성일

보증 기간엔 순정 쓰는게 문제 소지가 없죠

서경259l중랑l둘리의 댓글 작성일

맞아요 ㅜ ㅜ

부경I부산I소유소원 작성일

사진에도 디젤&가솔린인데....?음....?