서울,경기

본문

세차 했는데요...

서경TKai 2018-04-17 20:20 조회 613

나름 첫새차라고 세차 도전해보았습니다!!

새차 구입 후 주말에 황사로 인해 차가 마이 드러버져서
세차를 했으나.....대실패!!

세척 - 폼 - 고압 세척 순으로 했으나...
여기저기 폼은 남아있고 때는 잘 안 지어졌고 물닦는다고 수건(?)같은걸 세차용점에서 구입해서 이리저리 닦아 댔습니다ㅠㅠ

아...세차하는법은 인터넷으로 알아보고 할껄 그랬네요

혹시 수원이나 근처에 세차하시는 분들 계신가요?
생초보라 도움을 좀 받고 싶네요 ㅠㅠ

서경T민호 작성일

세류동인거 같네요 ㅎㅎ

서경TKai의 댓글 작성일

병점에 거주중입니다 ㅎㅎ 
세벙을 하신다고 해도 무턱대고 가긴 민망하네요ㅎㅎ;; 
그냥 혼자 처음으로 한번 해봤어요 ㅎㅎ

서경T민호의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 하시면서 나름 자신만의 노하우를 가지시면 되요

인터넷으로 공부 좀 해야겠네요 ㅎㅎ 
댓글 감사합니다 ㅎ

경상T전라T메탈쨔응 작성일

고압쏘는 과정은 무조건 위에서 밑으로 입니다 ㅎ 고것만 잘 하시면 폼 안남을거에요 ㅎ 고압은 비질하듯이 도장면을 쓸어주는 느낌으로 삭삭 유투버 빛나는 하루 영상 한번 보시면 도움 많이 될듯 합니다 아 그리고 폼건은 전처리로 때를 불리는 역할이지 제거는 미트로 하셔야해요 ㅎㅎㅎ

오.. 감사합니다 
도움이 많이 되었습니다 
꼭 참고하도록 하겠습니다

전라T메탈쨔응의 댓글 작성일

타월로 왠지 스월마크 생겼을거 같아요 ㅠ 출고하신지 얼마 안된거죠? 음 최대 2달은 세차 안하시는게 좋습니다. 드러워도 참으셔야 해요.

차받은지 이제 5일 밖에 안됐거든요... 
아...박박도 문질러댔는데....참을껄그랬네요ㅠㅠ

음 뭐 저도 첫차는 스월문콕덩어리였어요.. 페인트가 완전 경화할 시간을 주셔야 하는데 ㅠ

아....제가 몰라도 너무 몰랐네요...ㅠ 
스월마크 없애는 방법을 알아봐야겠네요 
많은 정보 알려주셔서 감사합니다

어엇 일이 커지는데요 일단은 스월마크 안생겼길 바라봅시다 ㅎㅎ

서경T아나의 댓글 작성일

ㄴㄴ 새똥이나 오염심할경우 도장면더안좋아질수있어요 . 특히나 워터스팟...

서경T아나 작성일

제꺼 게시글보시면 세차순서 나름? 정리해둔거있어요ㅋㅋㅋ참고하셔서 하세여ㅋㅋ

아 정보 감사합니다 
워터스팟 관련된 내용도 인터넷 찾아보니 나오네요 
진짜 차알못인지라 첨듣는 용어들이 많네요 ㅎㅎ