서울,경기

본문

트렁크가잘안닫여요

신정범탱 2018-04-20 21:49 조회 518

안녕하세요. 목동에 서식하는 캡티 흰둥이 아빠입니다.

이제 분양받은지 한달정도 되었는데 트렁크가 쉽게 안닫히네요.

트렁크를 닫고 운전석에 앉으면 트렁크 안닫여서 게기판에 점등이 계속되서 불편하네요.

아직 길이 안들어서 그런가요?

고수님들의 가르침 부탁드립니다.

신정범탱 작성일

답변감사합니다

서울 공릉블캡 작성일

15년식 제차 경우 살짝 내려도 작동 잘합니다. 점검받아보세요

서울 리저브드 작성일

트렁크쪽애 붙은 동그란 고무 조절 해보니 예전보다 경고등 뜨는 횟수가 줄었어요

신정범탱 작성일

한번해봐야겠네요

양산 아빠 달려 작성일

차 대는 곳이 비탈지거나 바퀴 하나라도 균형이 맞지 않는 귯에서 주차하는건 아닌지요? 그런귯에선 트렁크가 제대로 안닫힙니다

신정범탱의 댓글 작성일

아파트주차장에 대부분 주차해서 비탈진곳은 아닌데 이상하네요

청주문수골 작성일

뭔가 걸리는거같네여 점검받아보셔야할거같아요

청주 승민아빠 작성일

저도그렇습니다 ㅜ 몇번그러고난후 이제 세게닫는습관이생겼어요 ㅎ

인천돌쇠아빠 작성일

저도 첨엔 잘 안닫혀서 엄청 신경쓰였는데 
한번은 아주쎄게 쾅하고닫고난 후부턴 아주 잘닫히네요 

대구내꺼중에최고 작성일

테일게이트래치 점검받아보세요

광주 비어 작성일

저도 나온지 한달채 안됐는데 그래서 사업소에서 트렁크 부품 교체받았는데 지금도 쌔개 안닫으면 그러네요..^^; 좀 쓰다보면 부드러워지면서 잘되길 바래봅니다. ㅠㅠ

이천 승아범 작성일

트렁크문 끝부분에 동그란 고무있는데 그냥 손으로 돌려서 끼고빼고하는건데요 끝까지 돌려껴보세요. 덜끼워져서 그런경우도 있어요

서울 별빛조아 작성일

저도 잘 안닫겨서 세게닫곤했는데 
정비소가서 물어보니 잠기는 부분이 좀 안 맞다고하더라구요 닫기 직전까지 트렁크 내려보면 왼쪽으로 조금 쏠려있어서 안닫기는거더라구요~ 
근데 끝내 수리는 못받았어요~  수리가 안된다고 ㅠ 
지금은 4년 넘으니 잘 닫깁니다~ ㅎ 
트렁크가 적응했나봐요 ㅋㅋ