서울,경기

본문

튜닝 궁금한거 질문 여기다해도되는지요..

서경T스타벅스 2018-04-24 10:34 조회 345

이렇게 튜닝을 좀 하려고하는데 일산쪽이나 파주쪽에 부품포함 해주는 공업사가 따로있는지요? 견적요청좀 해보고싶습니다.

경상T검빨 작성일

휠이나 스포일러는 구입해서 가시는게 나을거 같은데 ㅎ 
1. 마이라이드 스포일러로 보이고 
2. 5스포크 역조휠은 보쉔,로웬,볼테라,스트라케 , 등 종류가 많으니 보시구요 
 휠값 새상품 기준 80정도 하고 휠제원에 따라 타이어변경하셔야 될수있으니 최소 40 더붙습니다. 참고하세요 ㅎ 
3.까진아가님 차량 같네요 . 1발짜리 머플러 가공비용 포함해서 최소 40부터입니다. ㅎ

서경T스타벅스의 댓글 작성일

답변 감사합니다! 휠한개에 80만원정도 예상하고 만약 타이어변경까지 하면 120이..어마어마하군요.

경상T검빨의 댓글 작성일

중고로 괜찮은거 구입하는게 
나을수도 있어요 ㅎ

파주나 일산쪽에서 알아보려고하는데 찾기가 어렵네요, 중고품은 또 어디서구매할지도 예상자체가안되니 ㅎㅎ.. 차라리 진짜 중고쓰는게 나을법도하네요 새것보다 
나중에 차랑 검정받을때 저거 다 떼야되는건 아닐런지..

경상T검빨의 댓글 작성일

휠은 휀다에서 벗어나지 않으면 괜찮고 머플러도 뒷범퍼 안넘어가면 괜찮아요 소음기 건드리면 구변해야 되구요 ㅎ 휠중고는 중고나라에 많이 올라와요 . Pcd105짜리가 많이 없어서 힘들죠 ㅠ 머플러팁은 두발짜리 한발짜리 다양하게 있으니 구경해보세용

충청T테이 작성일

스포일러 씨팩토리껍니다 
머플러팁 한쪽 공갈인데 비추합니다, 없어보여요 비용더주시더라도 라인따는거추천합니다

아, 한쪽은 아무것도아닌가요? 두개짜리는 어디서 보는질몰라서 그저 검색으로만...

충청T테이의 댓글 작성일

사진올리신거는 한쪽은 팁만붙여논거에요 
오른쪽에서 라인따서 작업하겟다하면되여

아,그럼 두개가 다 사용이 되는건가요?

충청T테이의 댓글 작성일

두쪽다 연기가나오는거죠 
소음기건들지마시고 순정라인옆에따면 구변필요없습니다