서울,경기

본문

4월 28일자 궁시렁 궁시렁

시흥 바다새 2018-04-28 08:17 조회 466

지금 사는 집에 이사 온 지 어언 10년.

싱크대 누수도 있고
오래 됐기도 했고 망가지기도 했고.
그래서 교체하기로 했다.

이틀전 그릇들 다 빼고
어제 기존 싱크대 철거하고
벽체 시공하고.

오늘 시공하기로 했는데.
했는데...했는데..아..밥을 제대로 못먹고 있다.

10년 훌쩍 지난 어느 시절.
잠시 한샘에 몸담던 시절이 있었다.
오늘 그 후배들이 와서 시공을 한다.
행여 사는 집 시공이 여간
힘든게 아님을 알기에
거실과 주방의 잔 짐들 싹 치워 놓고
간식들과 음료수도 사다 놓을 것이다.
그리고 마음 편히 시공할 수 있게
자리도 피해 줘야 하는데
그건 아직 모르겠다.
일하는데 집주인이 뒤에서 지켜 보고 있으면
그보다 부담스럽고 짜증나는 것이
없음을 너무도 잘알기에.
최대한 찌그러져 있을 것이다.

시공 잘해라.
슬쩍슬쩍 지켜 볼 것이다 ㅋㅋㅋㅋ

파주운정 푸우 작성일

가스버너에 라면 1개 끓여 드시면서 지켜보세요~ ㅋㅋ

시흥 바다새의 댓글 작성일

어제 나 이러고 먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파주운정 푸우의 댓글 작성일

대박 ~ 인정입니다요~ ㅋㅋㅋ

캡티바클럽 작성일

이번 기회에 온돌마루 철거 하시고 대리석으로 하세요 온돌마루철거 전문업체 캡티바클럽임돠...ㅋㅋ

설레여하네^^

우선 놀이터 바닥부터 해바바바^^

캡티바클럽의 댓글 작성일

임대차 계약시 원상복구이기에 건들면 안되요....ㅎㅎㅎ 
형수님 좋아하시겠어요^^

서울 까고 작성일

시공가요?^^

전북지역장 전주쪼옹의 댓글 작성일

새 씽크대표 라면 얻어먹으러 갈께요^^

보고싶어요...ㅜㅜ

나두~

씽크대 하세요???

서울 까고의 댓글 작성일

네^^

ㅠㅠ 몰랐네요...카페에 전문이 계셨는데 ㅠㅠ

뻥돌이~

서울 까고의 댓글 작성일

저 요즘 시공다녀요^^

직장 옮겼나~ 
지금 보니 요즘은 편하네 일하기가 ㅎㅎ 
예전보다 일이 반으로 줄었는데^^

뻥돌이? 
저 부르셨어요?^^

으이그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울 캡티지 작성일

설거지 하실때 불편하셨군요 ㅋㅋㅋ^^ 
부럽습니다~^^

누수도 있고 장도 망가져서요^^ 
좋은 하루 보내세요~

경기 시흥 우마왕짱78 작성일

캬! 횽님 저희집도 좀. . .

경기 시흥 우마왕짱78의 댓글 작성일

캬! 조아효

참고로 싱크대는 위아래 메다 따로다~

콜입니다! 횽님

재료 사놔라. 
내 해줄게. 
메다당 시공비 3마넌~ㅋㅋㅋㅋ

전화도 잘 안받아여! ㅡㅡ

까고가 한다잖아~~~^^

아놬 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

홈쇼핑에 저렴하게 판다~

화성 반월 이재원 작성일

안주인님 좋아 하시겠네요~^^

몇년동안 하고 싶어 했거든요. 
좋아하네요^^

용인 타단이아빠 작성일

나중에 예쁘게 시공왐료된 사진도 기대하겠습니다. 그나저나 휴식 없는 주말이시겠네요~건강 잘 챙기셔요~^^

내일까지 정리하고 청소하려면 그러겠네요^^ 
좋은 주맣 보내세요^^

서울보라매쇼띠 작성일

우리에겐 배달의 기수들이 있어요~~~ㅎ

서울보라매쇼띠의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 예전에 정태맘네 병원 치과 교수가 자기딸이랑 나이 같다고 레진 치료도 꽁짜로 해 줬어요.

정태야~~ 
나 니랑 동갑할깡~  ㅎㅎㅎㅎ

탈락! ㅋㅋㅋ 
조만간 방문 합니다요. ㅎ

그랴~

정태 할인 부탁혀요.

정태를 팔다니 ㅡㅡ

나 비싸다~

씽크대 행님 한테 시공 하면 되나요?ㅋ

짜장!

인천 민둥송충이 작성일

싱크대부르조아~

뵨태!

광교 은채 작성일

그 믿음직 후배 팀... 후에 저희 집도 좀 부탁드려도 될지...ㅎㅎ