서울,경기

본문

신차 구입했습니다. 질문 있어요

서경T비요일 2018-04-27 18:25 조회 352

안녕하세요

뉴트랙스 퍼펙트블랙 오늘 계약 했네요.
디젤 하려다가 내년에 환경부담금도 글코 내년부터 3등급부터 시작인지라...

다름 아니라 신차가 다음달 초에 나올거 같은데
트랙스 유저분들 중에 블랙박스, 선팅 제외하고 반드시 필요한 요소가 뭐 있을까요?
락폴딩은 제가 습관이 되서 굳이 안달아도 될거 같고
네비는 핸드폰 네비를 쓸거라서요(물론 거치대도 이미 있구요)

그 외에 꼭 필요한게 있으면 뭔지 알려주시면 감사하겠습니다.
그리고 잘 아시는 시공업체도 추천 부탁드려요
댓글로 쓰시기 뭐하시면 쪽지도 괜찮습니다. ^^

모두들 안운 하세요^^

서경T밀가루 작성일

제생각엔 딱히.. 없네요 글읽어 보니 그정도만 되면 운행하는데 지장없어요 ... 다른건 개취라.. 사이드스탭은 추천 ㅎㅎ 이것도 개취요

서경T비요일의 댓글 작성일

앗 감사합니다 밀가루님 
다들 사이드 스탭은 추천해주시더라구여 ^^

서경T매운콩 작성일

3등급이어도 승용차는 상관없답니다. 디젤 ㅎ 그런데 내년부터 환경부담금을 내나요?

뉴스에서 대대적으로 나오던데요 
영맨도 그렇게 말을 하더라구여 
근데 바로는 아니고 순차적으로 할거라고 뉴스에 나오더라구요 
1등급 전기수소 2등급 가솔린 3-5등급 디젤이던가 하더라구여

서경T댑빵 작성일

저랑 비슷하시네요ㅎ 올현금받으시나봐요~? 
저는 지금 차뽑은지 한달정도됬는데요~ 올현금받아서 썬팅블박 제가 달았고 지금 코일매트 깔고 방향제 사서 달은거말고는 뭐 없네요ㅎ 충전기 샤오미꺼달았고 실내등 led로 손수 바꿨어요ㅎ 실내등은 트랙스 반디 led 라고 검색하면 나오는데 3만원 안되구 바꾸는데 진짜 쉽습니다ㅎ 로봇조립보다 쉬워요ㅎ 그리고 흠... 방향제는 블랑꺼쓰고있는데 아주 만족중입니다ㅎ 
블박은 엠씨넥스 i5인가 이거인데 아이나비도 써봤지만 아주아주 대만족입니다ㅎ 전혀 깔게없는 블박이네요~ 
썬팅은 루마이코노로했는데 수원가서했는데 추천드립니다ㅎ 여기는 쪽지로드릴게요ㅎ 그냥 주저리주저리 써봤습니다 안운하시고 궁금하신거 쪽지주세요ㅎ

오 네네 감사합니다 댑빵님 ^^ 
이런 정보를 원했습니다 감사합니다

서경T어니85의 댓글 작성일

썬팅 얼마에하셨어요? 저도 쪽지로 보내주세용 ㅎㅎ

아직 안했어요 하게되면 알려드릴게요

서경T소율애비 작성일

저는 그외에 트렁크매트 추가로 구매했어요    아무래도 물기가 있는 짐때문에 바닥이 젖을까.. 부담도 안되고 좋더라구여

아 트렁크 매트   
머리속에 넣어놓을게요 소율애비님 ^^