서울,경기

본문

지나치기엔...속지마세요..중고차ㅜㅜ

서경245안산i소연수영 2018-05-06 12:45 조회 1894

그냥 지나치려다..

횐님들 손해보지 마시라고 오랜만에 글쓰네요..

잠수하면서 눈팅중이었는데...

완전 대박이네요..중고차 매물.. 

저희올란도 2014년 사서 2017년 8월에 보낸거 아시는분은 아실꺼예요...

제가 사고를 크게 치긴했죠ㅋㅋ

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019091&menuid=29&articleid=732050&query=%EC%97%B0%EC%9D%B4%EB%84%A4 

그때 전손처리....우리는 보험사에 자차비용만 받았고..올란도는 수리 안된채로 업체서 사갔는데..

수리해서 해외 보낸다고 들었던거 갔은데..

얼마전 네이버서 놀다가..중고차매매서 발견!

근데 무사고 차량?

보험수리 안했으니 보험조회해도 안나오는거 겠죠? ㅡㅡ;; 

엔진룸 테이핑까지 그대로...

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

인부182l땅콩l상원 작성일

대단한 사람들이내여 앞에 반파수준인대 무사고......

서경245안산i소연수영의 댓글 작성일

보험수리를 안했으니 이력이 없는거겠죠?ㅋㅋ 이래서 중고차 사겠어요?

시흥l장곡l봄봄 작성일

아....누군가가 튼튼하고 좋다고 살건데~ 
사고나서 알고나면 얼마나 
짜증날까... 
회원님 최고입니다^^

저희도 그래서 중고차 새차 고민하다가  쏘렌토 새차로 넘어왔어요ㅋㅋ 친정아빠가 저런 사기에 당하셨거든요...반 파된 트럭 붙여서 팔았데요..클올 회원들 당하지마시라고.,.

대구공돌 작성일

중고차사기 무섭네요

동감입니다..ㅜㅜ

인부l인천l열끼 작성일

테이프라도 제거하지..못된넘들이네요.저도 앞전에 개인간 대차시 윈스톰과 sm5 임프 대차했는데 군인이고 젊은사람이랑 했는데 나중에 팔려고 조회해보니 전손 차량이더라구요.그걸 50만원 더 달라던거 억지로 깍아 40만원 다줬는데 바보짓 했죠.sm5 는 전산내역이나 있었는데 이 차는 전산도 없어 전혀 알수가 없겠네요.이래서 중고차 사는것이 쉽지 않은 모양입니다.개인간 거래라고해서 무조건 안전한것도 아닙니다.사기꾼 많아요.

그래도 창문에 클럽스티커랑 서경번호는 다 뗐네요ㅋㅋ  클올들어가믄 들통날까봐 그랬을까요?

대경l대구l밥비 작성일

방금 검색해봤는데 사고 유라고 되어 있는데요. 성능기록부에도 사고 유로 나오네요,

할량 작성일

아이구 인간들~ 
앞 번호판 도 억지로 펴서 달아 놓았네요

랭이남편 작성일

무서운 세상입니다ㅜㅜ

인부56l올랭이l종호 작성일

와우..

황소부대 작성일

수원 오토컬렉션이네요^^

인부부지역장120l쏭쏭 작성일

중고차 허위매물에도 여러가지 종류가 있는데요 
사진에 올려주신 경우는 이렇게 생각되네요 

중고차 업자 A, 허위매물 게시자 B가 있다고 칩시다. 
둘이 전혀 모르는 사이여도 가능한 상황입니다. 
A씨는 본인이 차량을 판매하기 위해 
글을 게시한 곳에는 사고 이력을 전부 공유했다고 하더라도, 
B라는 사람은 저렇게 무사고라고 게시해서 손님을 꾀어냅니다. 
B가 계약에 성공하면 A에게 전화해서 차를 가져와서 팔게 됩니다. 

이 과정에서 B는 모든 서류를 숨기고 (또는 서류를 조작해서) 
손님에게 차량을 판매한 후 잠적하게 되면 
판매에 대한 책임은 고스란히 A가 떠맡게 되는 경우도 있습니다. 

중고차 시장은 업자끼리도 이렇게 서로 죽고 죽이는 관계라 무서워요

silent2282 작성일

저는 사고차 보험처리 까지 했던 레이를 올란도 전에 샀었는데 올란도로 바꾸면서 팔때 보니까 무사고로 바꿔서 팔았더라구요 솔직히 중고 못믿습니다 보험처리했어도 조작 가능해요ㅠㅠ

서경l부천l쫑화니 작성일

ㅎㅎ 
라이트가 짝눈이네요...  ^^

충남l천안l천생아 작성일

전손처리 된거 전국에 11만대가 넘는다네요 
그중에 90%가 무사고 중고차로 팔리구있답니다 
불법인데 어떻게 하는걸까요???ㅎㅎ 
그래서 저도 새차샀다는

서경I안산I철이 작성일

이런건 뉴스에 제보를~

대전l유성l절대동안 작성일

검색의 신이시네요^ 아~정말 중고차는 노답입니다 다 그렇진않겠지만 저런양아치가 있으니 믿을수가ㅜㅜ

경기써윤 작성일

제가 요즘 차량 구매 할려고 여기저기 알아보는데  수원오토컬렉션 홈피가보니 
이차량 판매하고 있네요. 
그런게 사고차로 나와 있네요.

까불까불 작성일

흠 덜덜 무섭내요

서경 강동 월척낚시꾼 작성일

제차도 그럴려나요 1월에 구매 했는데 ....

l서경l부천l욱동카 작성일

와 좋은 정보 감사합니다. 
전면 보니까 눈이 짝눈에 번호판 핀 흔적 그대로 인데... 
무사고라고 속는 사람들 꽤나 많겠죠...?

서경부지역장제이슨 작성일

헐~

파브 작성일

보험처리안했더라도 차량수리흔적이 있을텐데 보면 알수있지않나요?

서경l중랑l띵똥쭌 작성일

답안나오네요 ㅡㅡ

서경적쟝l단테의호수 작성일

와우....이런 사기꾼 쉑히들~~~

서경I안산I지오파더 작성일

저도 그래서 1인신조 직거래로 구입을하려고합니다