서울,경기

본문

풋등 설치 도움 부탁드립니다

서경l양주l중사 2018-05-20 16:59 조회 327

안녕하세요 기존에 있던 풋등을 제거하고 직구로 구매한 풋등을 장착하려고합니다 기존선 제거하고 새로 연결을 했는데 led리모컨도 먹통이고 등은 계속 깜빡입니다(원래 시거잭용인데 잘르고 미등선에 연결) 무엇이 문제일까요....도움부탁드립니다 ㅠ

충청l아산l야생마 작성일

문외한이지만, 
미등에 연결하셨다고 하셔서 드는 생각이 
미등은 와트가 작은것 같아요. 
전류가 약해서 설명하신 현상이 나온다고 생각됩니다. 
좀더 높은 전류부분에 연접하시면 해결되실것 같습니다.

서경l양주l중사의 댓글 작성일

흠... 전기에 참으로 무뇌한이다보니... 설명을 들으니 되는것 같긴한데...왠지 혼자는 무리일것 같네요 ㅠ 도와주셔서 감사합니다.. 내일 업체같은곳을 찾아 도움을 받아야겠습니다 ㅠ 즐거운 주말되세요

충청l아산l야생마의 댓글 작성일

미등선으로 해야 된다면 
방법은 릴레이를 달아야 할것 같습니다. 
시거잭 전원으로 풋등 연결하시고, 그 사이에 
릴레이 달아서 미등으로 신호주면 가능합니다.

흠....쉽지않군요... 오토라이트에 반응해서 켜지려면 미등선밖에 없는듯한데.... ㅜ

충청l아산l야생마의 댓글 작성일

전 중앙등에 배선 따서 달았습니다. 
문열때 켜지고, 문닫으면 꺼지고 중앙등 항시온 하면 같이 동작되게 했습니다.

의견 감사합니다 풋등이 상시가 아니라 어두어진 상황에서만 점등이 되기를 희망하는데 미등선말고는 방법이 없을까요??

인부l란도리l김진오 작성일

미등시 들어오면 라이트 켜질때도 들어오는거라서 윗분 말씀대로 릴레이나 스위치 작업을 하셔야 되는데요

넵 ㅠ 그래서 저는 무리라 판단이 되어....관련업체를 찾아가볼까 합니다 ㅎ

부경l양산l뉘자는곰 작성일

무드등 추천합니다

서경부지역장제이슨 작성일

다이 정모 왔어야지~ ㅋ

ㅠㅠ위수지역 이탈입니당...