서울,경기

본문

서경 다이벙개(2열 천정 선풍기, 1-2열 연동, 모닝 리어와이퍼) 후기 입니다

서경91ㅣ지니바이올렛 2018-05-27 18:09 조회 1155

안녕하세요
서경91 지니바이올렛입니다~~^^

이번 작업에 많은 기술적 도움과 아낌없이 재료 지원을 해주신 인부지역장 진대리님과 다이벙개 주최한 구로 이승기님 매우 감사드리며 오며가며 신경써주신 참석자들께도 감사드립니다~~ 제가 작업하느라 인사를 제대로 못했네요~~^^

2열 천장 선풍기 설치
1차 계획은 2열등 전원 이용이었는데 2열등 ON시에만 사용 가능하여
2차 계획으로 1열등 사용으로 변경 작업 했습니다.
선풍기 2열 천장 고정은 드릴 구멍을 뚫은 후 케이블 타이로 고정했습니다!!

또한 1열등 2열등을 분해한 상황이라 인부지역장 진대님께서 1열-2열 연동도 하면 좋을꺼라 작업도 해주셨습니다.
작업은 2열등 감지선에 1열등(운전석, 조수석 각 각)연결 해주셨습니다~~^^

모닝 리어와이퍼는 제가 리어스포일러가 있어서 살짝 간섭이 발생합니다~~ -.-a
그리하여 와이퍼 앞 플라스틱 고정부분을 잘라냈습니다~~^^ 잘라내니 간섭은 전혀 없는데 와이퍼 고무날이 쉽게 빠지네요 그리하여 만능 용품인 케이블 타이로 마무리 하였습니다~~^^ 사용해보고 복원 할지 고민 해봐야 겠습니다.

서경l구로l이승기 작성일

선풍기 작업 하시느라 고생 많으셨습니다

서경91ㅣ지니바이올렛의 댓글 작성일

혼자 작업 했으면 아마 못했을꺼야 고마워~~^^

인부부지역장27ㅣ민투 작성일

고생 많으셨습니다 ~ 
저도 할까 고민중 ...  ㅋㅋ 
시원하더라구요  ~

네~~ 감사합니다~~ ^^ 다 인부지역장 진대리님 덕분이죠~~

서경l양주l서시네 작성일

좋아보이네요  이제 여름 다가오니 요거 탐나네요 ㅋ

작년부터 희망하던건데 속이 시원합니다~~

인부지역장121l진대리 작성일

저도 선풍기 탐 나더라구요..ㅎㅎ 
다음에 시간되면 또 뵈요..^^

정말 진대리님 덕분에 숙원 사업을 마무리하였습니다~~ 올란도가 더욱더 업그레이드가 되었습니다~~ 감사합니다~~^^

인부지역장121l진대리의 댓글 작성일

다음에 시간 되면 또 뵙겟읍니다

광전I목포I바로나 작성일

선풍기 탐납니다 
이름과 가격이?

광전l광주l소방차의 댓글 작성일

네이년  트윈선풍기검색하시면나옵니다

광전I목포I바로나 작성일

감사합니다~ 
운전석 화장거울 위에 예전 블박 전원선이 남아있는데 혹시 거기에 연결하면 선풍기가.안돌아 갈까요?

블박 전원이 맞다면 아마도 가능할듯 합니다~~ 테스트 연결후 작업 해보세요~~

부경l울산l함월루의별 작성일

대박이네요

네~~ 감사합니다~~

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

햐~어찌 케이블타이로 매달수 있는지요~ 
대단합니다!

그러게요~~ 생각만큼 간단한게 아니더라구요~~^^

서경관리l둥이빠 작성일

오~~호 별걸 다 하는 구나.. 멋져^^

그러게~~ㅋㅋㅋ 간단하지만은 않을꺼라 생각했는데 생각보다더 힘들더라구~~^^

서경부지역장제이슨 작성일

거참. 선풍기 좋은디~ ㅋㅋ

천장에 설치하니 1 2 3열 까지 어디서든 사용 가능하더라구요~~^^

서경231서초l아서아빠 작성일

멋진 다이 부럽습니다. 안부 전합니다. ^^

이제 날이 더워지는데 힘드시겠네요~~ 
다이하다 손이 다이 한듯 아직까지 얼얼하네요~~^^

서경적쟝l단테의호수 작성일

시원하겠구만...저런 선풍기 찾는것도 일이겠구만... 
수고했어...^^

매우 만족스러워요~~^^ 다이하다 다이할뻔 했지만요~~ㅋㅋㅋ

서경l강남l하윤파파 작성일

와~ 좋네요. 
주말에 오랜만에 애들 3열에 앉혔는데 덥다고 투덜투덜 돼서 짜증 났는데 이런 선풍기라도 있으면 좋겠어요. 

이번 여름에 진가를 발휘 하기를 기대하고 있지~~^^

인부지역장121l진대리 작성일

지니바이올렛님... 
링크좀 걸어 둘께요.. 
인부방에 회원들 보시라고 링크좀 겁니다...^^

네~~ 모두 진대리님 덕분인데요~~^^

인부지역장121l진대리의 댓글 작성일

감사합니다 
오늘하루도 화이팅입니다

서경215관악l민준아빠 작성일

캬~~~ 멋지다 ㅎㅎ 
해외에서는 이런 옵션을 볼 수가 없어요 ㅋㅋㅋ

어이쿠 정말 오랬만이네~~^^ 내손으로 한 다이중 가장 큰 다이였어~~ㅋㅋㅋ