서울,경기

본문

타이어 위치교환 후기

서경부지역장제이슨 2018-06-05 11:38 조회 1024

타이어 편마모로 인한 소음으로
타이어 위치교환하기까지의 간단 일지입니다.

1) 2018년 1월경 안성 바로정비에서
엔진오일교환하면서 소음에 대한 문의.
편마모가 시작되었고 위치교환하면
앞쪽 소음이 더 커질것이므로 그냥 타다가
타이어 교환하고 주기적으로 위치교환하는게
낫다고 얘기해서 그렇게 끝냄.
2) 2018년 5월 평택서비스센타에
편마모로 인한 소음 증가로 예약후 방문.
타이어 위치교환 시기가 늦어서 교환하면
더 불편할 것이므로 그냥 타다가 타이어 교체하고
그 후부터 주기적으로 위치교환하라고 함.
수입맥주;;님이 위치교환하라고 조언했으나 쌩깠음.
3) 2018년 6월 5일 대전서비스센타 방문
소음 증가로 타이어 위치교환해달라고 함.
역시 위치교환후 전방 소음이 더커져서 불편할거라고
얘기함. 감수하겠다고 교환 요청함.
담당 조장님께서 비용 발생하지만 무상으로 해주심.
타이어 위치교환은 처음 하시는지 앞뒤 타야를
서로 크로스로 교환하시려고 함.
뒷타이어는 그대로 앞으로 보내고
앞타이어를 크로스로 뒤로 보내달라고 요청함.
4) 결과
원래 40km 이하에서 소음이 심했는데
위치교환후 돌아오면서 전혀 소음이 안납니다.
어찌된일 일까요???
위치교환 안하는게 낫다고 했던 이유가
혹시 귀찮고 돈 안되는 작업이라서 그런건 아닌지?
암튼 늦어서라도 타이어 위치교환은 하는게 낫겠습니다.

드렁큰 타이어 작성일

늘 다니던 센터에서 
점검후 너무 친절해서 ... 
위치교환까지 했더니 
전 위치고환 공임 5만원 받던데요...

서경부지역장제이슨의 댓글 작성일

비싸군요. 요긴 만원정도 나온다던데~

서경252오산I후후파파 작성일

저두 평택센터에서 엔지오일갈며 위치교환해 달랬더니 정말 똑같이 말해서 그냥 왔었는데요.

바꾸시오~

서경관리l둥이빠 작성일

전 매번 엔진오일 교환시 같이해요 
크로스로 (방향 부질없음) ㅋㅋ

부질없음 ㅋㅋ

서경184I양천I달커피 작성일

전 편마모로 위치교환 했어도 소음 올라와서 
마제스티로 바꾸고나선 편마모나 소음이 없습니다...(교체후 4만키로 주행) 
타야가게 사장님 왈~ 
올란도는 18인치보다 17인치 순정에서 편마모가 생기니 하중계수 높은 타야에선 편마모나 소음이 없다고 하네요...

아~ 참고하겠습니다

서경l중랑l둘리 작성일

위치교환은 꼭 해야해요ㅋㅋㅋ 
요거 선 연결해서 납땜 하면 모든게 준비완료입니다

서경l중랑l둘리의 댓글 작성일

네 ㅋㅋ 도어등하고 싶어서 준비하고 있어요

서경l중랑l둘리의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ

서경l강동l pilsner의 댓글 작성일

다이오드? 
도어등 준비 중?

오~ 내 led도 오늘 올거같은디 ㅋㅋ

서경l강동l pilsner 작성일

결과가 좋으니 다행입니다. 

글 마다 제가 나오는 거 같은 날 입니다...;;;;;

오늘은 왠지 수입맥주 한잔 해야할거 같은~

선재아빠1 작성일

마제스티 타이어... 
현재 32,000키로  정도... 
편마모? 
모름... 
크하하하하 ~

참고하겠슴다 ㅋㅋ

대전l대덕구l건빵봉지 작성일

타이어 교체 하시죠 제이슨형님~^^ㅋㅋㅋ

마제스티로?

대전l대덕구l건빵봉지의 댓글 작성일

전 한국입니다ㅋㅋ