서울,경기

본문

언더코팅 해야겠죠..?

꽃히 2018-06-04 00:06 조회 651

1월에 신차 뽑아서 서울 시내주행만 하고있어요~

언더코팅 꼭 해야하나요?

가격이 다 너무 달라서 ㅠ.ㅠ

잘 모르겠어요...

바퀴 빼고 하면 더 받더라고요..

어느정도 선으로 해야지 잘하는건지 알려주시겟어요??ㅠㅠ

차누곰 작성일

아연으로 하세요 은색깔 나는걸로요

꽃히의 댓글 작성일

그게 뭔가요..?

차누곰의 댓글 작성일

아연코팅있어요

로미아빠 작성일

하부 세차만 잘해주셔도 좋음 올9월에 2년 ㅋ

꽃히의 댓글 작성일

워.... 저는 스팀손세차 맡기고 있어요ㅠㅠ 잔기스가 나서.. 속상하더라고요... 
첫차라 소중히 한다고 했는데.. ㅎㅎ 이리저리 기스도 많이나고 ㅋㅋ... 
하부세차도 그냥 돈주고 해요..

로미아빠 작성일

혼자  셀프세차만  쭈욱 힘듬

꽃히의 댓글 작성일

뭐부터 사서 해야할지 몰라서.. 셀프는 포기상태에요 ㅎㅎ 
사는곳 집 뒤에 셀프세차장 있는데 ㅠㅠ 
아쉬워요~!

로미아빠 작성일

일요일에 하는 손세차장 찾기 싫어서 걍 배워가며  고체왁스 발라가며 관리중 담에는 하얀색 사려고영 빡침 ㅜㅜ

꽃히의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ첫차는 경차로.. 검정색 사봤어요 
실력 늘면 조금 좋은차로 하나 더 사고싶어요^.^ 그땐 하얀색 사야겠어요... ㅠㅠㅠ

로미아빠 작성일

검정이  관리는 힘들지만 세차후 머랄가 노력의 결과는 바로 나옴 이뿜 ㅋㄷ

꽃히의 댓글 작성일

제차는 현재 ㅋㅋㅋㅋ 먼지가 엄청 쌓여잇다는..

스파크파월 작성일

고기 사 드세요

노루너루 작성일

바닷가근처에사시면 하는게 좋을것같고...뭐 ...안하는것보다는 하는게 좋겠져? 
수성이랑 유성이 있을텐데 
수성은 몇년마다 새로해줘야한다고알고있어여 대신 독성??이 없고 
유성은 화학물질때문에 며칠간은 냄새가 올라오고 한번만 하면 된데여 
자세히는 모르지만 아무튼 전 했어요!! 유성으로 지X트 대리점에서여

잠보만보 작성일

기본 언더코팅 잘 되어 있습니다. 
굳이 언더코팅 할 필요는 없을거 같은데요. 
현기차면 모를까.. 

서울 쟤시켜알바 작성일

이왕 하실거면 뷔르트 추천합니다.