서울,경기

본문

분당 수지 근처에 카마로 서킷타시는분 계신가요?

RS800 2018-06-10 15:15 조회 328

용인수지 삽니다
카마로로 서킷탈까 샹각중인데
어떠신지?
순정 랩타임 어느정도
개인적으로 하체 풀튠 이런거보단
순정에 경량휠 타이어정도만 바꿔서 탈생각입니다
~
주변애 계신가요?

캄스팩토리 작성일

괜찮을듯 한데요

RS800의 댓글 작성일

네~~

김재민 작성일

카마로로써킷타다가 팔았습니다. 결론적으로 말씀드리면 카마로는 본격적으로 써킷을 즐기기 썩 좋은차는 아닙니다. 출력은 좋으나 중량도 무겁고 가장문제는 미션이 하자입니다^^;;; 이런저런 튜닝을 한다면 이야기는 좀 달라지구요. 만약  평소에 타다가 가끔 써킷가서 랩타임 크게 신경안쓰고 달릴 수 있는 차를 찾으신다고하면 5천만원 언저리 가격에 순정상태로(브레이크패드는 필히 교체하셔야합니다만;;) 인제기준 1분 50초 초반까지 욕심낼 수 있는 차는 카마로가 딱이기는 합니다. 하지만 본격적으로 써킷을 달리기엔 이런저런 핸디캡이 있습니다.

미션이군요 감사합니다~~

김재민의 댓글 작성일

넵 달리다가 한단 낮춰야할때 패들을 치면 변속에실패했다는 메세지가 뜨고 변속이 안됩니다;;; tcu튜닝으로 해결이 가능하다고는 합니다만 그러면 내구성문제나 보증문제가 걸려서요. 가뜩이나 부품값이 비싼 카마로라 ㅎㅎ

아감사합니다 무겁죠 미션이 다운이 문제인가요??일단 자세하고 친절한답변 감사합니다

부릉마로 작성일

저도 타는데 미션은 수동모드보다 그냥 자동에 놓고 성능시프트 모드로 타면 빠릿하고 좋습니다 ㅋ 근데 무거워서 인제서킷 처럼 코너 많은곳에서 타면 힘들어요 ㅋ

감사합니다~~

GDcam 작성일

무겁다면 무거운데 닛산gtr 무게보다 조금 가벼운 정도입니다 그렇게 무거운것은 아닌데 참..

GDcam의 댓글 작성일

그쵸

gtr보단 가볍죠 c63신형보다도 가볍고 f타입5.0 보다 가볍고 ㅎㅎ근데 gtr은 4륜이니까요 아무래도 gtr 트랙션이 더좋겠죠 m3 m4말고는 동급에서 카마로가 무거운편은 아닌데 말이죠~