서울,경기

본문

캡티바 뽐좀 주세요~^^

서울ll하하하네 2018-06-12 19:24 조회 731

캡티바 재고가 거의 바닥이란 사실을 최근에야
알았습니다.

머리로는 단종차를 구지 뭐하러
무리해서 사나... 싶다가도

지금 이렇게 할인할때 아니몀
검증된 튼튼하고 10년 넘게 탈 SUV를
이 가격에 풀옵션을 구매할 순 없을 거같다는
생각이 마구듭니다.

할인을 다하면 가격대가
카렌스 풀옵과 비슷해지는
마법같은 할인 앞에.. 고민이 됩니다.

카렌스- Lpg 연비 기아 정비성용이
캡티바- 튼튼한 쉐보레 대장급.. 하지만 불투명한 미래.. 정비가 비쌈..
상대적으로 카렌스보다는 유지비나 연비가 떨어짐

뽐 주시면 바로 계약할 기세입니다~!!

서울 호령이이 작성일

주행성능과공간  가성비가 
카렌스는  비교불가일듯하네요

서경 쉐비가든 작성일

글에 쓰셨네요! 
단종차를 뭐하러 사세요! 

후회하지마시고 
그냥 싼타페나 소렌토 가세요~! 

제주 아라일동주민 작성일

캡티바 플랫폼은 윈스톰때부터 이어온 사골이지만.. 세단 세그먼트들의 플랫폼을 확장해서 만든 타사 suv와 달리 suv만의 전용 플랫폼이라 들었습니다. 태생 자체가 틀리다는거죠. 그래서 전 파생된 상품이 아닌 진짜 suv를 사기 위해 캡티바 선택했네요. 3년 거의 다 됐는데  후회 안하고 잘 타고 있습니다.

경기광명 윤티바 작성일

저 오늘 2년된 중고차 엎어왔어요~ 
단종되도 법적으로 10년간 부품수급 보장되있어요 

그리고 경정비 비용 비싼거와 원치않게 발생한 사고에서 경상이냐 중상이냐를 잘 생각해보세요 

물론 같은 사고에서 캡티바라고 무조건 덜 다치는건 아니지만 겉으로 보이지않는 안전이 존재하는게 쉐보레고 캡티바입니다 ㅎㅎ

안산 퐁퐁 작성일

저며칠전에계약해서 곧차받는데요 이가격에 이런차는 없을거같아 구매했어요 . 옵션은 불편할수있지만 안전은 포기할수가 ㅎㅎ 가족들태우고탄다고 생각하니 이만한차가없더라구요~  옵션과디자인이냐 안전성이냐 여긴캡티바카페니 아무래도 캡티바가압승이겟지만 ㅎ 장단점생각하시구 더끌리는거하시는게 정답이라생각합니다 ㅎㅎ

포항 에크맥짜이 작성일

맘가는데로 구입하심 후회가 없어요.

경북 허브티셔츠 작성일

안전은 옵션이 아님을 생각하시면 답이 나오실겁니다. 2016캡티바를 페이스리프트라고 하지만 10년 넘는 디자인보다 10년 넘은 파워트레인을 쓰면서 겉모습만 바꾸는 타사제품 보다는 낫다고 생각하여 샀어요. 옵션의 부재는 저의 고려대상이 아니었죠

화성 반월 이재원 작성일

머든 싸게사서 오래 써야죠

퍼기 작성일

저도 님과 같은 고민중인데 단종 후 부품 수급땜에 너무 고민됩니다ㅜ

경기광명 윤티바의 댓글 작성일

단종 후 부품 수급 안되서 차 못탈일 절대 없습니다 장담합니다~^^

퍼기의 댓글 작성일

그렇게 말씀해주시니 안심이 되네요~

분당 조인성 작성일

조금이라도 고민되시면 안하시는게 나을꺼같네요 
전 윈스톰부터 재구매할정도로 
메리트느끼는차종이라 구입했지만 금액차이만 없었다면 싼타나쏘렌토갔을수도  있었습니다 
할인도 되고  현재 이가격에 이런차  어디서 살수있을까하면서요~~

서울ll하하하네 작성일

댓글 많이 달아주셔서 차주들의 캡티바사랑도 보고 그랬네요 
어설픈 옵션보단 안전! 
다시사도 캡티바.. 
댓글 감사합니다~

서울ll하하하네 작성일

단종후 부품이 비싸질거다~ 
지금보다 수리비가 오를거다 하는 전망은 어떻게 보시는지 궁금하네요~~

인천예지아빠 작성일

싼맛에 타던지,맘 가는대로 사는건 본인의 선택

수원 치타 작성일

개인 취향 이지만 
디자인이 캐비가 승?아닌가요. 
캡티바가 부품,정비가 모 다 비싼게 사실입니다. 주변에 많이 안보여 오히려 그점이  더 좋터라구요.