서울,경기

본문

경험자들께 질문드립니당 카시트요!!

서울총총이 2019-06-23 14:12 조회 462

애기아빠분들 많이계셔서 카시트질문좀 드립니다 ㅎㅎ

저는 첫애 출산예정이라 카시트를 알아보고있습니다

보니까 isofix는 있어야할것같고 회전되는것도 좋아보입니다

대신 브랜드가 엄청많고 가격이 천차만별이네요

브랜드가좋고 회전까지되면 80~이렇게받네요;;;

그래서 질문이

1. 카시트 이름있는브랜드들? 브라이택스 다이치 이면서 기능떨어지는게 나을지

2. 저가브랜드이면서 기능 다되는게나은지 (중국산 포함)

3. 아님 중고구매로 사는게 나을지

경험담 한번 들려주실수있으실까요? ㅎㅎ

서산규우 작성일

조이스핀 360  쓰구있어요 
고정되는것보단 회전이 좋구요 
타 고가 브랜드 저가 국산 가성비 브랜드 차이 없는거 같아요~ 
2년째 쓰는데 아무런 문제 없네요~ 
잘잡아두고 실용성이 우선이죠ㅎ

서울총총이의 댓글 작성일

답글 감사합니다~^^ 실용성으로가겠습니다

의왕 눙가웅가 작성일

카시트 2개 장착중인 회원입니다 
새제품 보다 중고 가시트 구매하시고 발받침대 좋은거 구매하시는 것을 추천드리고 싶네요.

중고로 다기능으로 사겠습니다 감사합니다ㅎㅎ

양산 아빠 달려 작성일

자녀계획이 앞으로 어떻게 되실지 잘 모르지만, 애기 용품은 구할수 있으면 무조건 중고 추천하구요. 중고도 잘 받으면 유명메이커 헐값에 사용할수 있습니다. 물론 부모맘이지만 저같이 샐러리. 맞벌이 부부에 아예 돈 걱정안하시는게 아니라면 새것사는것 적극 말리고 싶습니다. 비싼거 나중에 나눔이나 중고로 내 놓으면 되지만 처분하는데 골치만 아픕니다...

네 역시 중고가좋겠군요 감사합니다!

아산 사아카게살자 작성일

세아이 키우고 있습니다~ 조이일반형 쓰고있는데 불편함 없어요 신생아부터 주니어까지 사용가능하더라도 주니어 전용 이랑 또다르기때문에 중간에 바꿔줄 의양이시라면 비싸건 비추합니다 그리고 요즘 카시트 수명5년이라 중고 구입하실꺼면 년도 확인하시고 사고  유무 확인후 구입하세요

조언감사드립니다 저도 조이 다기능으로사서 쓰다가 변경해야겠습니다^^

화성 캠티바 작성일

아이 하나구요 다이치 퍼스트세븐 처음 나왔을때 옵션 다해서 67만원인가 준것같습니다 

현재 다섯살이구 아직 사용중이구요 

전 개인적으로 첫아이고해서 아이꺼는 중고보단 새제품위주로 사고있습니다 

퍼스트세븐 7살까지 쓸수있다해요 현재 가격도 많이 저렴해졌지만 저는 67만원을 7년따져보고 샀어요 만약 아이 계획이 있으시면 물려쓰고 첫째껀 주니어용 사시면되구요 

새제품, 중고,브랜드, 가격 등은 취향차이가 클것같네요^^ 

아참, 전 둘째 계획은 없기때문에 중요하게 써야되는건 그냥 새걸로 사주었습니다 

요즘 중국산제품도 좋다고는 하지만 안전한 제품인지 꼭 확인해보시는게 좋겠구요 

브라이텍스가 말랑말랑하고 좋다고하네요 ㅎㅎ 

그리고 싸이벡스 제품은 아이가 잠을자도 머리가 안정적이래요 

여러가지 둘러보시고 후기도 보시고 선택하심 좋을것같습니다

아 좋은정보 감사드립니다^^ 고심해서 결정하겠습니다

인천스파트라 작성일

서울 거주하시면 베이비페어 한번  가보시구요 한자리에서 다볼수있어 직접 비교해보시면됩니다. 전시품도 구매가능할컵니다.

아 네 베페 가끔가고있습니다 감사합니다 ^^

전북 밀키소다 작성일

자녀 두명이고 둘다 조이360회전형 쓰고있는데 태우고 내리기 편해요

추천감사드립니다!

서울 파이팅 작성일

여유가되시면 새거로 사주세용 비싸다고 좋은거는 아닌거같아요

조언감사드립니다^^

경남 캡짱이 작성일

카시트는 조이,브라이텍스,싸이벡스,순성다이치 중에 선택하시는것이 좋아요 
저희는 큰애,작은애 모두 조이 씁니다 
조이 isofix상품이 가성비 좋구요 
전세계적으로 유명합니다 
중고는 글쎄요 
혹시나 사고났을지도 몰라서요

네 조언 감사드립니다 !