겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

세차 후 반짝이는 볼트 자랑

수원V글로리 2019-07-03 20:50 조회 504

세차하기 힘들어서 타이어는 신경안쓰다가 보기싫어서 손댔더니 훨씬 만족도가 높아졌어요! 세차끝나면 너무 뿌듯해요ㅋㅋㅋㅋ 나름 1년동안 셀프세차만해서 세차실력도 늘었나봐요! 

수원V글로리의 댓글 작성일

감사합니다!

강릉V르미아범 작성일

바꾸쪽 플라스틱부분은 어떤거로닦으시나요 전 닦아두 허엿게 되서,,,

타이어 드레싱이랑 똑같은걸로 마지막에 발라줘요! 제품은 파쉬블랙이에용^^

감사합니다!

포항V봉뎅이 작성일

lsp는 뭘로 올리셨나요??

소낙스 브샤디만 올려요!

포항V봉뎅이의 댓글 작성일

아하 ^^  정기적으로 패클 탈지 가끔 실란트나 카나우바도 올려주셔야 좋습니다^~^;

대구V유니네의 댓글 작성일

페클과 탈지 둘중 하나만 선택하시면 될거에요. 탈지는 도장면에 스트레스를 주는편입니다. 페인트클렌징을 보다 추천드리고, 실란트와 카나우바왁스는 성분이 다를뿐 돌아가며 올려주면 좋은건 아닙니다. 본인에게 잘 맞는 왁스를 하나 선택해서 올리면 됩니다. 세린이이긴 하나 여기저기 줏어들은게 많아서 답글 달아봅니다

포항V봉뎅이의 댓글 작성일

아ㆍ 페클후  연마제성분 때문에 탈지를 말씀드린거구요^~^ 
실란트 계열과 카나우바 계열을 꼭  따로 올려야 되는건 아닙니다 ㆍ 

예)p21s  패클후  화이트 라이트  콩쿠르 웻미러피니쉬  같은 조합도 괜찮습니다^^