겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

세차샷 광좀 내봤습니다

서경l영우님 2019-07-02 12:23 조회 1023

개인적으로 고체보다 실란트 좋아하고

세차 좋아하는 남자입니다

주 2회정도 하는 편이구요

잘나온 사진 몇장 투척드립니다

즐거운 하루 되십쇼!

서경l대장하이브리드 작성일

대박... 
첫장보고 차가 알록달록하네라고 생각했는데 
너무 깨끗해서  반사되는거였네요ㅋㅋ

서경l영우님의 댓글 작성일

케미컬이 좋은겁니다 ㅎ

제주l별밤지기 작성일

ㅎㄷㄷ하네요...어떻게 세차 하셨길래...한수 가르쳐 주세요...ㅎ

제주l별밤지기 작성일

광내는 비결좀...ㅠㅠ

비결이... 딱히 그냥 닦는거죠... 세차의 기술은 딱히 없고 순서와 제품만 잘 이해하시면 된다고 봅니당 ㅎ

제주l별밤지기의 댓글 작성일

근데 그방법을 몰라서요..^^ 
한수 부탁합니다...

일단... 음... 세차가 은근 공정이 많아서 이게 댓글로는...중요한건 무리하게 닦지 마시고 최소한의 터치로 세차를 하는게 가장 안전합니당!!! 제가 다음에 사진을 동봉해서 프로세스를 한번 올려볼게요!!

제주l별밤지기의 댓글 작성일

이메일로 공정을 보내주시면 스승님의 가르침을 따라 열심히 배우겠습니다..ㅎㅎ 
jjang7721@naver.com

넵 ㅎㅎ 알겠습니다

서경I이글스 작성일

헐 진짜 대박이에요^^

인부l웅호 작성일

우와~

선팅 잘하구 있어요? ㅋㅋ

서경l배컴아범 작성일

역시 세상에는 숨은 고수들이 많네여!

평민입니다 ㅎ

서경l뿌뀨뿌뀨 작성일

우와;;;;장난아니에요 ㄷㄷ....

ㅎㅎ 별거 아닙니다 조금만 관심 갖어주면 우리의 말리부는 광이 나니깐요

인부부지역장l알리부 작성일

이제 세차했으니 시원하게 장맛비가 내리겠네요ㅋㅋ

ㅎㅎ 저도 발수코팅제 효과보고 싶어서 비 한번 세게 와줬음 좋겠습니다

강원l래핑소원 작성일

세차용품이랑 왁스 어디꺼 쓰시는지 살짝쿵 여쭤봐도 되겠습니까...  :)

용품이... 이리저리 많아서요 ㅠㅠ

왁스는 따로 안쓰고 실란트 이용합니다 여름이라 왁스는 얼룩이 생기더라구요

인부l마세리부 작성일

와우~ 최근 본 차중에 광이 제일좋네요 ㅎㅎ

아닙니다 주위 둘러보면 더 잘하시는분들 계십니다

인부l킹대광 작성일

이야..진짜 광 장난아니네요. ㅎㅎ

모두 저렇게 될수 있습니다

대경부지역장l주발E 작성일

어흑 광이 지립니다!!

감사합니다 ㅎ

서경l채널블루 작성일

헐....  주 2회 정도는 해야 저런 광이...차를 정말 사랑하시네요  광빨 죽입니다^^

그런건 아닌데 시간도 좀 남고 좋아해서 하는겁니다

대충l아엠 작성일

헤엄치고 싶은 바다.. 인줄 알았습니다.. 날광 오집니다..

과찬이십니다

대충l아엠의 댓글 작성일

여름엔 왁스보단 실런트죠!! 실런트 어느제품 쓰시는지 알 수 있을까요?

블랙라이트랑 맥키스37 hdps 랑 맥키스37 텐미닛 실란트 총 3가지 사용해봤습니다 위사진은 hdps 10min 작품입니다

대충l아엠의 댓글 작성일

정보 감사드립니다. 기회되면 맥키스 제품도 한번 알아봐야 겠습니다

대충l무능력자 작성일

와 광이....덜덜합니다

서경l싸군 작성일

오졌다리!

서경l서은솔아빠 작성일

야간에 벌레도 미끄러지겠네요 
최근에 본 차중 단연 최고네요

과찬이십니다 ㅎ 다음엔 더 좋은 광을 내보도록 하죠 ㅎ

부경l브라 작성일

와 대박입니다ㅋㅋㅋ