겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

카마로로 기변할려구요^^도움부탁합니다~

무토 무스탕 2019-06-30 12:41 조회 631

현재 머스탱2.3에코부스트를 데일리로 타고있습니다

하지만 에코는 참 조용하죠.스플+모드에선 좀 다르긴 합니다

그래도 배기음에 목마름은 여전하지요

그렇다고 gt로 바꾸자니 금액도 부담되고 이래저래 생각해 보니 결론은

중고 카마로 ss8기통을 타는게 좋겠다 싶어서요

질문>

1. 16년식 ss 8기통 순정 배기음은 어느정도 인가요?

2.시동시 소리와 주행시 소리를 영상으로 올려주실수 있는분 부탁드려요.복받으실거예요^^

3. 아님 순정 배기는 ss 8기통도 밋밋하다. 튜닝해야 배기맛을 느낄수 있다.

청주A불타는중년 작성일

배기음은 각자 취향이라서 순정으로 만족하시는분들도 많지만, 주변에 아시는분들은 따로 튜닝 하시던데... 유튜브에 검색해보시면 그나마 감은 잡을수 있으실꺼에요~

피잉 작성일

신차뽑고 순정때 세단인줄 알았습니다.... 

8기통이 아닐지도 모른다는 의심도 해봣습니다... 

결국 배기 했습니다....

무토 무스탕의 댓글 작성일

ㅎ ㅎ 그래요? 
머탱gt와 같은 8기통이니까 소리도 좀 날줄 알았는뎅 ㅋ

까마귀 작성일

카마로도 순정은 3번이네요.

까마귀 작성일

냉간 스타트시, 아이들링에서 가속페달 밟을 때 말고는.. ㅎㅎㅎ 아니면 6천rpm까지 올리면 좀 그르렁하고.. 평소엔 뭐 세단같아요 ㅋㅋㅋㅋ

결국 gt로 가야되는가요 ㅠㅠ

까마귀의 댓글 작성일

소리를.원한다면. 배기 튜닝은 필수일 듯 합니다. 
저도 배기 뽐뿌 와서 미치겠네용 ㅋㅋㅋㅋ

무토 무스탕 작성일

유투브 영상에는 ss버전이 소리가 크던데...

리티의 댓글 작성일

풀 아르피엠 쓰니 그럴거에요~

리티 작성일

트랙모드 수동모드 놓고 3500rpm 이상 쓰면 배기음이 크진 않지만 나름 느껴집니다. 그 외에는 세단이쥬ㅎ

아~네 .  그럼 시내주행시는 조용하겠네요.? 
gt는 골목길에서도 으르렁 대는데 ㅠㅠ

리티의 댓글 작성일

네 그냥 오토로 놓고다니면 rpm 2500 이상 쓸일이 별루없어 조용하고 수동으로 rpm 높혀쓰면 고유의 소리를 들을수있구요. 
차안에서 느껴지는것보다 밖에 소리가 훨 크다고 봅니다.(시동 걸때 내, 외 느낌이 많이다르죠)

리티의 댓글 작성일

저도 GT 배기음 저속에서 들어보니 아주 좋더군요. 
순정상태에서 보면 GT 가 몇배 더 좋다고봅니다~

네~^^좋은정보 감사합니당 
다시 고민거리가 생겼네요 ㅋ

ORANGE yoo 작성일

작년 7월부터 10월까지 에코.컨버 탔었죠 ... 
3달만에 감가 1200정도 보면서 다시 카마로로 온건 역시나 ~ 마로가 갑이다 ~ ㅎㅎ 
물론 개인취향 이시겠지만 저같은 경운 머스탱2.3은 패션CAR , 카마론 머슬CAR 이다  ~ 라는거죠 ~ 
배기음요? 
당연 하셔야죠 ~ 순정은 택시타는 기분이더군요 
이것도 개취로 볼라어텍 요 ~~ 

연비는 에코부스가 낫구요 마론 만땅에 300 ~ 320 정도 이정돈 연비가 5정도 나올겁니다. 
배기음 적당히 들어면서 연비 5정도 나온다 보면 데일리로 타는 거리계산해서 한달 유류비 나오겠죠 ~ 

제가 지난 일년여 카마로에서 머스탱을 오가며 느낀 체험 입니다 ~ 
도움 되셨음 해요 ~~^^

아~역시 카마로 ss도 배기튜닝을 해야 소리를 들을수 있군요 ㅠㅠ 
ss 8기통인데 왜 조용한지, 다들 세단이다,택시다 그러시니까 그런가보다 생각드는데..

최영환 작성일

국내 런칭한, 카마로SS는, 
국내 소음규제때문에, 국내에 맞게 조정되어 출시되다보니, 
유튜브의 배기소음과, 기본적으로 다릅니다. 
특유의 그르렁이, 인위적으로 줄여져 있기때문에, 
다수의 차량구매자들이, 배기시스템을 교환하는 이유이기도 합니다. 
해외 자동차브랜드(쉐보레포함)별, 
국내 차량인증 시, 여러가지의 인증을 거치지만, 
소음규제의 경우는, 
브랜드별 정체성을 지키기 위한 노력을, 얼마나 하느냐에 따라, 
유연한(변칙적) 인증통과가, 이루어진다는 기사들을 접해보신적이 있으실겁니다.

무토 무스탕 작성일

네^^멋탱gt는  고유의 배기음을 지키기 위해 인증 노력을 많이 했나보네요. 
카마로는 왜 줄여서 들어오는지 하...

무토 무스탕 작성일

다시 gt중고를 찾고있는중입니당~~

빈라덴가정부의 댓글 작성일

머스탱 gt도 이번 패이스리프트 된 차들만 배기음이 좋고 그 전 gt들은 조용한걸로 알고 있습니다

네^^15년 출고부터죠. 제 애마도 15년식 2.3입니다. 
요즘 가변 켓백이니.커스텀쪽으로 맨날 검색이네요 ㅋㅋ