겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

시트지작업 포기!>>수전사 하기로 마음먹기!

키스어피 대전n당진 2019-07-02 19:37 조회 815

기어판넬, 스위치 탈거없이 작업햇다가 사각홀이랑 스위치부분 마무리한곳이 하루만에 들뜸!
그래서! 완벽하게 탈거하고 작업하기위해 어제 오늘 퇴근후, 기어판넬, 기어봉, 센터페시아우드 마무리! 모서리부분이 마무리가 힘들어서 어설프지만, 만족스러순 결과가 나옴!

그러나!

도어트림 탈거하고 문짝우드 작업하려다가! GG!
볼트3개풀고 플라스틱으로 접합된거 땟다가 다시 붙일생각하니
도저히 답이 안나옴 ㅜㅜ

결론! 그냥 수전사를 맡기기로 결정! 내가 똥손이지만 온우주의 기운을 모아 열심히 시트지작업하였지만, 이건 돈주고 맡겨도 기술자역량에따라 금방 뜨거나, 오래 못갈거라 판단!

저에게 시트지작업을 할 수 있도록, 업체알아봐 주셨던 '라앙지평택'님 감사드리며(결국 수전사 맘먹엇지만ㅜㅜ)
똥손인 제게 랩핑할 수 있는 용기를 주셨던, '은색백상어'님의 랩핑작업글에 감사드립니다! 그리고 백상어님께 박수보내드립니다!
(전 한계를 느끼고 포기ㅡㅜ)
모서리 마무리와, 완벽한 퀄리티를 제손으로 작업한다는건
역시 무리였나봅니다. 잘만 작업되면 알페온 탈 때까지는
년 1회 분위기변화를 위해 작업하려했건만, 똥손은 안되나봐요ㅋㅋㅋ 수전사는 무광블랙우드로 하려구요.
작업되면 후기 올리겠습니다!
이상, 이전 아이디'아민 대전' 현, '키스어피' 였습니다.^^

11월 경기 김포 작성일

이 작업만도 대단하시네요 ㅎㅎ 저는 트림 탈거는 안할랍니다..아니 못해요 ㅎ

키스어피 대전n당진의 댓글 작성일

작업하고나서 뿌듯해야는데, 마무리 안된부분이 눈에 계속 들어와서, 원상태가 낫겟다 싶더라구요. 앏은헤라, 상태좋은 커터칼, 드라이기 필수요!

니이로 부산 작성일

ㅋㅋ 저도할려다가 포기입니다

제 글보고 포기하시는건 아니시죠?ㅡㅜ

니이로 부산의 댓글 작성일

ㅋㅋ 기어판넬 마지막 커터칼로 다뜯을자신이없네요 
알페온은 너무정교하네요

인두기로 녹이시면서, 들어올리면되요. 근데 저도 다 뜯고 드는생각이 볼트형식이 아니라, 플라스틱접착방식이라, 잡소리도 문제고 재조립시 완벽하게 안된다는게 문제.

니이로 부산의 댓글 작성일

솔직히 저기어봉이랑 판넬우드는 볼때마다 수전사 생각나네요 
그래서 안쳐다봅니다 ㅋㅋ

그렇죠! 전방주시 하셔야죠^^

유싱이 전남광양 작성일

에이버리시트지로하시고 드라이기로 지지면서 하면 거의안떠요 ㅎㅎ전 3년째쓰는중이에요 시트지가 좀 두꺼워보이네요

에이버리슈프림! 제가 똥손이라 모서리 마무리가 잘 안되요ㅡㅜ