겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

시트지랩핑!feat.장인정신

키스어피 대전n당진 2019-07-11 22:29 조회 965

며칠전 메탈브라운으로 랩핑하고, 맘에 들지않아서 수전사를 결심했었죠. 수전사업체 두군데 견적받고 방문까지했는데, 도저히 맘에드는 블랙무광우드느낌의 패턴은 찾아볼 수 없었습니다ㅜㅜ

그래서 이건 (진짜진짜) 마지막이다! 마음먹고, 인테리어 시트지로
작업했어요^^

의외로 3번째 랩핑이라그런지, 작업도 쉬웠고, 두께감이 있어서
어려울줄 알았는데, 에이버리슈프림보다 쉬웠습니다.

에이버리는 모서리부분 처리할때, 드라이기로 지지고 쫙땡기면
찢어져서, 살짝만땡기고, 아무리 노력해도 제 기술 무리였으나,
인테리어필름지는 질겨서, 모서리작업이 더 수월했어요.

나중에 필름지 제거할 때, 어렵다고하였으나, 각오하고 작업했고,
이왕하는거 재작업 안할 생각! 곧 장인정신으로 작업했더니!^^
아주 만족스러순 랩핑이 됬어요^^

내일은 문짝탈거없이 도어우드 랩핑갑니다! 낼 또 후기 올리겠습니다^^

대호랑이 충남 작성일

금손부럽습니나!

키스어피 대전n당진의 댓글 작성일

감사합니다. 금손은 절대 아니고, 누구나 하실 수 있습니다^^

메가글라이어 창원 작성일

멋지네요!! 부럽습니다

백상어님 글보고 그대로 따라했습니다. 충분히 가능하세요^^

보햄 경기화성 작성일

배우고 싶네요^^

새발의 피죠. 먼저하신분들의 글 보고 그대로 따라했을뿐이에요. ^^

라앙지 평택 작성일

시트지 사가지고 어디로 가면되나요?

라앙지님은 이미 캐쉬로 멋지게 하셨잖아요^^

유싱이 전남광양 작성일

와 이건 따봉줄수밖에없네요 ㅋㅋ 장인어른 !!

저도 유싱님처럼 3년갔으면하는 마음으로!^^

김규환 대전충청 작성일

금손 부럽습니다~!!

금손은 아니지만 감사합니다^^

하스트 인천 서구 작성일

멋지네요

고맙습니다. 좋은하루 되세요^^

힘냅시다 창원 작성일

은근히 괜찮네요~

은근힘들기도 했죠,감사합니다^^

페온페온 대전 작성일

제껀 센터라인 우드 겁나 안떨어지던데 포기했슴다 ...

끝부분 때시고 딱 그 간격만큼  플라스틱용접되듯이 되잇는데 일자드라이버나 헤라넣고 살짝씩 재끼면 똑똑 떨어져요^^

알럽 경기안양 작성일

멋집니다..!!

감따합니다^^

은색백상어 인천 작성일

오우 랩핑 아주 잘하셨내요^^ 저도 키스어피님과 같은 인테리어시트지를 사놨었습니다. 
질리면 흑단우드가 이쁠거같아서 사놨었는데 지금은 이미 차량이 팔려서 
현재 차량인 임팔라에 랩핑예정입니다 

아무튼 랩핑 너무이쁘게 잘하셨습니다^^

임팔라는 흑단유광우드로 봣던거같은데, 기존꺼로 오래잇으시다가 나중에 하셔도 되지않을까요^^ 
아 그리고 한번 더, 상어님글이 많은 도움이 되었어요! 감사합니다^^

총총 대전 작성일

와.. 진짜 깔끔하고 고급지네요

힘들엇지만 뿌듯해요^^

알파김 울산 작성일

너무 잘 어울립니다. 
저도 한번 시도하고 싶은데 필름지 좌표 좀 부탁드립니다.

네이버에 무늬목 시트지 검색하시면, 쇼핑, 맨 위에 쭉떠요. 몰딩할 라인이 길기때문에 저는 20cm에 10m짜리 주문햇어요. lg꺼루요^^

윤가이버 충북 작성일

필름 엠보를 보니 저희회사 제품인듯 합니다

lg꺼 맞나요?^^

윤가이버 충북의 댓글 작성일

LG하우시스로도 많이가지만 저제품은 LG로 안갑니다 ㅎ

lg하우시스 맞아요^^ 덕분에 작업 잘 되었습니다.^^

간지알페온차주 대전 작성일

멋지네요 완전 금손이시네요 ^^

감사합니다. 누구나 할 수 있는작업입니다^^