겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

2.0텁 보증돌파 했습니다!!

부경l베니말 2018-12-25 20:09 조회 2061

오늘 딱 10만 찍었네요ㅋㅋ

그동안 큰 결함없이 발이 되줘서 다행입니다.

그나저나 엔진은 명기이긴 한가봐요. 10만인데도 아직 신차때랑 소음진동이나 출력에 별 차이점을 못느끼겠습니다.. 연비도 별반 차이 안나구요.

물론 고급유라 주유할때마다 눈물나긴 합니다만 아무래도 꾸준히 고급유로 관리해와서 엔진 컨디션이 잘 유지되는거라고 위안삼아봅니다ㅋㅋㅋ

부경l무민이 작성일

와우 !

대경l키라 작성일

와 10만...엄청납니다  ㅎㄷㄷㄷ 

부경l베니말의 댓글 작성일

결함 당첨이라면 트렁크 누수와 오일누유가 있어서 수리 받았었어요ㅎㅎ 출력저하는 없었구요

인부부지역장l알리부 작성일

벌써 10만이라니 대단하시네요!!ㅎㅎㅎㅎ

폐차할때까지 타야죠ㅋㅋ

서경l남주기21 작성일

축하?합니다. 저도 9만6천 돌파했는데 저는 출력저하로 페달만 네번 갈았습니다.

2.0이신가요? 4번ㅠㅠ

서경l남주기21의 댓글 작성일

1.5 16년 11월식 입니다.

1.5에서 많이 발생한다고 글을 봤어요. 
지엠이 어서 빨리 개선품을 내놓던지 해결책을 제시해야 할텐데ㅠ 안타깝네요.

서경I목동 작성일

10만 타실 동안 출력저하 오류는 없으셨나요? 이게 보면 킬로수 많은 분들 중에 문제 생긴 분들이 글을 많이 쓰고 아닌 분들은 이렇게 가끔 등장을 하셔서.. 결함가능성이 더 과대평가 되어 있는게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

저는 한번도 뜬적 없었어요ㅎㅎ 뽑기운이 잘된듯?

부경l제니아 작성일

20만까지도 안운하시길바랍니다

감사합니다!

서경l배컴아범 작성일

아마도 고속주행이 많으신거 같고 고급유로만 주유하셔서 차량관리 및 컨디션이 좋은 듯 합니다 ㅡ 누수 및 누유도 수리가 잘 되신것 같기도 하고 사고도 없으신것 같아 더욱 축하드립니다 ㅡ 100km타시고 쉐보레에서 신차 한대 받으시길 바랍니다!

국도나 고속도로 정속주행 빈도가 높긴 합니다. 
시내도 한적한 지방이라 차도 잘 안막히구요... 
오일도 5천키로정도에 갈아버렸어요ㅋㅋ

서경l배컴아범의 댓글 작성일

.0관리의 표준이신것 같습니다 ㅡ 종종 관리팁 게시글 남겨주시면 여러 회원님에게 많은 도움될 것 같습니다!

도로 상황이 차 관리하기에 좋은 환경이라ㅎㅎ 많이 알진 못하지만 지식이 있으면 남길게요~

서경l배컴아범의 댓글 작성일

감사합니다 ㅡ 휴일 마무리 잘 하세요!

대경l쿠득 작성일

여태껏쭉고급유태우셧나요? 
저도일반이냐고급이냐고민중인데...

처음 한 3만키로정도까진 일반유 쓰면서 가끔 고급유 한번정도 넣는정도로 타다가 그 이후엔 쭉 고급유만 썼어요. 
일반유 쓰다보니 점점 소음 커지고 달달거리는게 늘어가는 느낌이 들어 고급유로 바꾸고 서너번쯤 주유하니까 엔진이 달라지는게 느껴지더라구요.

대경l쿠득의 댓글 작성일

정보감사합니다ㅡ 
기름값쌀때고급유태워바야겟네요ㅋㅋ

서경lhrz6 작성일

미션쪽 따로 관리 하신적 잇으신가요..?올여름 굉장히 더웟는데..별탈 없으신거 같아 여쭤보네요..

따로 뭐 한건 없고 오일은 두번 갈았어요. 
평소에 좀 신경쓴 부분은 2,3단 미션충격이 미션에 안좋을것 같아 기어 들어가기 전에 악셀에 살짝 힘을 풀면 충격없이 부드럽게 들어가더라구요. 
그거랑 prdn 각각 바꿀때마다 기어 체결되는 느낌 들기전에는 악셀 안밟는거 정도 한것 같습니다

아 그리고 기본이지만 급가속 급감속은 잘 안했구요

서경lhrz6의 댓글 작성일

아...답변 감사합니다..^^;;제일 걱정되던거라서요 ..참고하겟습니다~

광전lINO 작성일

젠3미션은 내구성이 괜찮나보네요.. 라프1.6 타다가 보령미션에 데여서 아이신인 말디를 샀는데.. 
2.0 뉴말로 기변하고싶네요 ㅎㅎ

이번 더 뉴 2.0이 많이 좋아보이던데..지르시는게..ㅋㅋ

서경l검둥이ICH 작성일

10만 축하드립니다...ㅎㅎ 저도 새차부터 고급유로 가고싶지만...총알이..ㅠ 
나의 애마 검둥이도 좋은거 먹이고 싶은데...아빠 잘못만나서...눈물나네요..ㅋㅋ

많이 타는게 아니시라면 일반유나 고급유나 한달에 술한번 안먹으면 되겠더라구요ㅋㅋ

서경l검둥이ICH의 댓글 작성일

왕복 90키로 출퇴근하는데..기름값도 걱정이긴하지만...술값이 더 나가요..ㅋㅋ 
술좀 줄여서...검둥이 좋은거 먹여야겠어여..ㅎㅎ 감사합니다~^^

서경l노루님 작성일

연비 13 ㅎㅎ

살살 여친님 모시듯 몬 결과ㅋㅋㅋ

서경l알파마 작성일

ㅎ 전 2년에 26000이네요! 
아직 공장 들아간적 없어서 
너무 다행으로 타고 있네요^^암튼 .0은 명품 갇아요!

인부l시아아빠 작성일

우와 ㅎㅎㅎㅎ 
저는 1.5인데 저도 회원님처럼 
문제없이 함께했으면 싶네요 ㅎㅎㅎ

부경l흰둥 작성일

10만 키로  가 나오다니...  대단하십니당

대경l늦되는Na 작성일

연비 후덜덜 
고속만 타시나봐요

인부l다크하트 작성일

10만키로나 타셨는데 관리를 잘하셔서 그런지 삐까뻔쩍하고 상태가 아주 좋아보이네요~ 
앞으로도 안전운전 하시길 바랍니다! ^^

서경l로리준길로이 작성일

존경스럽슴돠!

서경l푸히힝 작성일

10만.. 후덜덜입니다^^