겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

제 첫차 아베오입니다~

경상l융떠 2018-12-28 00:08 조회 762

제 첫 차로 지난 8월달에
14년식 1.6세단 22,700키로 탄 중고차로 데려왔어요

차알못이라 중고차를 산다는게 겁이 많이 났지만
아베오 중고가격이 너무 메리트 있더라구요

평소엔 튀는 색상 별로인데
아베오만큼은 유색이 예쁜거 같아(제 취향임다)
빨간색으로 데리고 왔네요

데리고오자마자 블박달아주고
차량방전되서 배터리 교체했고요
엔진오일 갈아주었네요ㅡ
또 셀프로 실내등 엘이디로 갈아주고
와이퍼랑 에어컨 필터도 갈았답니다

인수한 후 1000키로 좀 넘게 탄거 같은데
앞으로 어딜 관리해줘야할까요??
차알못이라 고장난 줄 모르고 계속 탈까봐 겁이나요
엔진오일 갈면서 정비소에 여쭤봤더니
주행거리가 짧아서 아직은 손볼 곳 없다고 하셨지만
공식 사업소가 아니여서....
쉐보레 서비스센터 한번 방문해서
전체적으로 상태를 봐야할런지요ㅡ

제 차 보여드리러 와서 주절주절 말이 많았네요
친절하신 분의 답변 기다려봅니다

제 아베오입니다ㅎㅎㅎㅎ
아무리 봐도 넘 예쁜거 같아요ㅎㅎㅎㅎ

모두들 안전운전 하세요~~~

서경l백화점 작성일

카페 자주 들어오셔서 많이보세요 
카페 회원님들이 아베오 결함, 수리 내용을 올리시는데요. 내차와 동일 증상일 경우 수리받으시면 되요 ^^

경상l융떠의 댓글 작성일

답변 감사합니다ㅡ 카페 자주와서 글 읽는데 용어들이 어려워서^^;; 앞으로 많은 공부가 필요할 것 같네요ㅡ

경상l형님들 작성일

색깔 진짜 갠찬은듯합니다!

ㅋㅋㅋ감사합니다~!! 다른 차는 레드가 예쁘단 생각 한번도 해본 적 없는데 아베오는 레드가 넘 맘에 들더라구요~ 제 차 되려고 그랬나봅니다

경상l형님들의 댓글 작성일

저도 레드보고 나도 레드살껄 생각햇어요 ㅎㅎ

서경I터보디젤 작성일

너무너무 이쁩니다^^ 축하드려용

감사합니다~ 제 새끼 예쁘다 해주시니 기분좋네요~~^^

서인경l레몬사인 작성일

색이 예쁘네요~~ 축하드려요!

감사합니다~ 좀 튀는가 싶기도 하지만요~^^;;;

서인경l치치메탈 작성일

뉴욕레드! 엄청이뻐요!

아~ 이게 뉴욕레드인가요??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 모르던 제 차 색상을 알려주셔서 너무너무 감사합니다ㅠㅠ 진짜 감사드려요~~!!

경상l공융 작성일

차 좋네여~~~

볼수록 정가는 차인거 같아요~ 감사합니다^^

서인경l주몽아빠 작성일

차 이쁘네요. 아베오 디자인 참 이쁘다 생각합니다. 늘 안운하시구 서비스센터 괜찮아요. 점검은 돈 안 받으니까~

네! 조만간 시간내서 가봐야겠어여 감사합니다~

경상l쿠로네코 작성일

저도 11만키로를 타고 있지만,아직까지 크게 문제되는부분은 없었습니다~ 
냉각수통 문제가 종종 있으니, 냉각수 한번씩 확인해주시구요~ 
제 차도 보증기간 딱 끝나자마자 냉각수통 깨져서 수리비로 4만원정도 썼네요..ㅠ 
냉각수통은 차 보닛 열면 있는 빨간색액체가 담겨있는 반투명한 흰색통입니다. 
그 외에는 기본적인 오일류(엔진오일,미션오일, 브레이크액) / 브레이크패드 등 
기타 소모품관리만 잘 해주면 큰 문제는 없으실꺼에요~

우와~ 이런 장문의 답변 정말 감사합니다 듣고싶었던 답변이라서 더 반가워요 글 읽다보면 아베오 고질병이라고 엔진오일 혼유 글 많이 보이길래 걱정했는데 11만 키로로까지도 문제 없이 타고 계신다니 저도 그럴수 있길 바래봅니다~ 냉각수통 수시로 확인해보겠습니다 친절한 답변 감사합니다

충청l사랑이사랑이 작성일

부럽단 생각이 듭니다. 
넘 이쁘네요.

감사합니다! 쑥쓰럽네요~~

서인경l초한란 작성일

연식에 비해 엄청 안 탄 차네요. 강조컨대  부동액 관리를 철저히 하시고 엔진 하부누유를 한달 한번은 점검해 주세요.  시동도 단계별로 하세요. 경고등이 꺼진후 시동 걸어주시고 알피엠이 떨어진후 출발.

엔진하부누유는 어떻게 알 수 있을까요?? 시동 단계별로 하는 것도 신경써야겠네요 저는 그냥 시동걸고 알피엠만 떨어짐 출발했는데... 팁 감사합니다~!! 역시 아베오 회원님들 넘 친절하세요~!!

서인경l제이스 작성일

저는 중고차 사고 쉐비가서 리프트 뜨워놓고 봐달라고 그랬어요 ㅎㅎ 한번 그렇게 해놓으면 아예 걱정도 없고 좋을거에요~

저도 리프트 한번 띄워봐야겠네요~ㅎㅎㅎ 조언감사합니다

서인경l버디파파 작성일

구매전에 많은 참조가 되겠습니다. 
회원님들 댓글도 알짜내요 ~~ ^^;;

서경l서현이삼촌 작성일

와 이쁘네요

서인경l핸드레구리스 작성일

우... 묵직한 자색 
오렌지색 보다 묵직한 느낌...