겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

지난 주말에 시승 신청해서 타보고 왔습니다

서울E엠씨진 2019-07-25 14:18 조회 615

근데 사진은 까마로 *>_<*

집에 70일된 아이를 어무니께 맡겨두고 나온터라 시간 여유가 없어서 사진 찍을 생각을 못했네요;;

근데 까마로는 찍음 ㅋㅋ

간단히 글로만 적을께요;

시승은 쉐보레 장한평 대리점에서 하고 왔습니다
아이를 맡겨놓고 불안한 마음에 예약시간보다 4,50분 정도 일찍 방문하게 되었는데요

대리점장님(여자분)이 이쿼녹스 시승차가 개인차라고 하시면서
아마도 차를 안가져 오신듯 ㅋㅋㅋ(다른 이유를 대셨지만 느낌상 잊으신듯 ㅋ)

말리부 타보셨냐고 물으시면서 말리부 시승해서 이쿼녹스를 가질러 가자고 하시네요
얼떨결에 말리부 1.35터보 시승을 ㅋㅋㅋㅋ

약 6키로 정도 도심을 말리부로 달려 이쿼녹스를 만나러 갔습니다.

아파트 주차장에 도착해서 키를 누르면서 건네주셨는데
이쿼녹스 4쪽 창문이 다 열리네요 ㅎㅎ

시트 세팅하고 사이드 밀러를 세팅하고 네비를 찍는데 순정 네비 처음이라 주소 검색하는데 한참 버벅거렸네요;;

보통은 대리점 근처 한바퀴 시승하는데 점장님 덕분에 북부간선도로를 살짝 타고 동부간선을 타고 저속부터 100키로 언저리까지 주행해 보았습니다

디젤 맞지요? 창문 닫고 주행 시작한 이후로는 디젤이란걸 잊고 시승을 했는데.. 한참 주행중 보조석 와이프가 한마디 하네요

와 - 오빠 이게 디젤이야?
나 - 응? 어.. 디젤이야
와 - 아까 탄 말리부랑 별 차이 모르겠는데?
나 - ㅇㅇ 근데 아까 걔는 가솔린. ㅋㅋ

스포티지 디젤이랑 싼타페TM 디젤이랑 최근에 타본 디젤 차량인데 소음, 진동 면에서 차이가 많이 납니다.

근데.. 북부간선 합류 하는 오르막에서 힘이 쭉 빠지긴하네요
밟으면 당연히 올라갑니다 ㅋㅋ

동부간선 들어서서 도로가 여유로워 60언저리쯤에 살짝 밟아 봤는데 원래 이쯤에서 터보가 터지나요? 승차감도 안정적인 느낌이고 훅 치고 나가네요 ㅎㅎ

간선 도로를 빠져나와 시내주행시는 일부로 3차선으로 타고 왔는데요
울퉁불퉁 요철도 있고 승차감 차이 좀 보려고 했는데 생각보다 너무 괜찮네요 ㅎㅎ

전방 주시 하면서 와이프를 불렀는데..

나 - %이름%아 승차감은 어때?
와 - ......
나 - 자냐? -_-

잡니다;; 졸고 있어요;;

도착해서 보스 스피커 청음도 해보고 파썬을 넣느냐 마느냐 잠깐 토론을 하고 재고 파악하고 간단히 견적 받아서 돌아왔는데요

저는 이쿼녹스로 정했습니다만
와이프가 이번주 토요일 르노삼성 QM6 시승신청을 하라네요 ㅋㅋ
좀 비싼거 같다며..

와이프 몰래 동일 옵션 싼타페TM이랑 QM6 견적을 내봤는데 할인 후 금액 비교 해보니 싼타페는 더 비싸고 QM6는 살짝 싼데 옵션이 없어서 그런듯요

잘 결정해서 계약 쯤 다시 글 올릴께요 ㅎㅎ

급 마무리;;

말리부 1.35터보 타보니 아이 없었으면 말리부 샀을지도;;

서울스텝E라파 작성일

qm6 시승 꼬옥 해보세요..ㅋㅋ 

아..까마로 ㅠㅠ 마음은 저걸로 정하셨군요..

서울E엠씨진의 댓글 작성일

아이 없었으면 말리부.. 
결혼도 안했으면 까마로 였을거에요 ㅠㅠ

서울스텝E라파의 댓글 작성일

그름..까마로 옆좌석은..

아.. 
상상은 할 수 있.. ;;

서울E헛개비 작성일

탁월한 선택 기대해 봅니다~~^^

와이프 기준은 가격 &gt; 안전성 &gt; 공간 &gt; 승차감  이라서.. 
견적 내보면 답 나올듯요 ㅋ

서울E헛개비의 댓글 작성일

가격은 잠시 뒤로 미뤄 두시는것도 나쁘지 않을거 같아요..^^;

가격이 QM6랑 차이가 많지 않아서 안전성과 승차감에서 우위가... 일단 시승을 해봐야죠 ㅎ

춘천E슈렌 작성일

저와 비슷하시네요.^^ 이쿼녹스 시승하고, QM6 시승하면 시승끝나고 쉐보레 매장에 계약하러 가고 싶어지실겁니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

이미 제 마음은 쉐보레 매장에 가 있지요 ㅋ

서울E석훈파파 작성일

저도 QM6와 이쿼녹스 놓고 고민했었죠 
뒷좌석이 이쿼녹스가 더 여유가 있습니다.(당시에는 QM6 뒷좌석이 리클라이닝이 안되었죠) 
거기에대 이쿼녹스 미션은 토크컨버터 방식 QM6는 CVT방식 때문에 
CVT에 대한 신뢰(개인적)가 부족해서...

이쿼녹스가 더 넓어 보이긴 하더라구요 ㅎ 
CVT 미션은 타본적이 없는데..어떨지 시승하면서 경험해 보고 싶은데 짧은거리 시승하고 제대로 경험이 되려나 모르겠네요;;

전북E봉동의 댓글 작성일

이쿼만나러 가시기전 타고가신 말리부도 
e터보 cvt 입니다 ㅎㅎ;;

아 ㅋㅋ 그르네요 ㅎ

대구E소율아빠 작성일

qm6 디젤로 시승 예정이면 분명히 이쿼로 넘어오실걸요 제가 qm6디젤 시승해봤는데 이게바로 디젤이구나....하실듯...엔진소리가 이쿼랑 비교하면 천둥번개 치는 느낌....