겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

오늘 가져 왔습니다^^ (질문도 있습니다.)

아카츠키 대구달서 2019-01-08 19:01 조회 1158

솔직히 이전에 아반떼를 출퇴근 용으로만 타면서 굉장히 만족했었습니다.

고장도 없고, 연비도 좋고 나무랄곳 없었는데...

2년전 친구가 알페온 구입한 것 보고 와~ 했었더랬죠 ㅎㅎ

와이프가 이번에 회사에서 차가 나와 유지비 걱정이 좀 줄었는데

때마침 친구녀석이 둘째 태어났다고 알페온 판매하고, 카니발 산다해서 제가 잽싸게

네고 해서 데려 왔습니다^^

요 몇일간 카페글 보면서 기대반 걱정반이였는데 일단 데리고 왔으니 사랑해 주려 합니다^^

+글) 질문이 하나 있습니다. 오늘 볼일이 있어 차를 좀 탓는데 뭐랄까 앞바퀴에서 노면의

상태가 굉장히 잘 느껴졌습니다. 굴곡을 여과없이 전달해준다는 느낌이요.

19인치 타이어인데 혹시 원래 이런건가요? 아니면 무슨 문제가 있는걸까요?

선배님들의 조언 꼭 부탁드립니다^^ 즐거운 저녁시간 되세요!

악동캐스퍼 광주남구 작성일

답변은 다음분이.. 
알페온 오너 축하드려요~ㅎㅎ 
저도 19인치인데도.... 
잘 모르겠네요..

아카츠키 대구달서의 댓글 작성일

네 감사합니다~ 19인치 타이어 인데 저같은 느낌은 없으셨단 말씀이시지요~?

악동캐스퍼 광주남구의 댓글 작성일

중고 업어온게 19인치라 느낌을 모르겠어요.. 
둔하기도하고.... 
기존 17에서 인치업했다하면 느끼는게있겠지만요.. 
19인치에 별다른 불만은 없어요. 
주위에서 다들 놀랄뿐..ㅎㅎㅎ

키모 경남창원의 댓글 작성일

공기압을 240정도에 맞춰보세요.. 공기압이 많으면 많이 튀는 느낌이나요

밤하늘의 별 성남 작성일

노면 많이 타요 
저는 17인치 타다가 19인치로 인치업 했는데 처음에는 당황스러울 정도로 승차감이 딱딱하더라구요 
며칠만 더 타시면 금방 적응 되실거에요~!!

아~ 원래 그런거라면 걱정이 없어요^^ 저도 크게 신경쓰는 부분이 아닌데 혹시나 쑈바 문제면 어쩌나 걱정이 되었습니다~ 즐거운 저녁시간 되세요^^

티지06 대구 작성일

축하해요,조으시겠어요

감사합니다~ 무엇보다 이제는 가족들 함께탈때도 와이프와 딸애의 만족도가 높아서 기분이 좋습니다^^  즐거운시간 되세요~

달마 대구 작성일

일단 축하드립니다. 
아마 현대차 타시다가 타셔서 노면 느껴지시나보네요! 
저도 처음에는 적응 안됐는데 조금만 타시면 괜찮습니다 ㅎ

넵~^^  조언 감사합니다! 고속에서의 승차감이 넘사벽인거 같아 너무 만족하고 그렇습니다^^. 
추운날씨 감기조심 하세요~

전성현 전북전주 작성일

타이어평편비가 아무래도 작다보니까 노면진동이 전해지는건 당연할거에요. 알페온이 쇽업쇼바도 가스쇼바라 딱딱한편이어서.  전18인치인데도 타어어를 245 45R18로 갈았는데  노면 진동 살벌합니다. ㅋㅋ

아 그렇군요~ 지금껏 차른 타는것 이외 보살펴 준적이 없어 급 후회되네요ㅠㅜ. 
조언 정말~ 감사드리고 즐거운 저녁시간 되세요^^

숲이 대구 달서구 작성일

축하드립니다 저도 오늘구입했는데 언제한번 커피한잔하시지여 ㅎㅎ

네~ 카페에서 정보 얻어서 이것저것 DIY 해볼까 합니다^^ 
시간되실때 커피한잔 하시죠~ 
저는 월배에 있습니다^^

숲이 대구 달서구의 댓글 작성일

저는 성서쪽에있습니다 가깝네요 ㅎㅎ

달서구 벙개한번 갈까요~ 다음주에 시간이 날듯 합니다! 
혹시 손세차 좀 해보셨나요? 저도 이제 좀 배울까 해서요 ㅎ

숲이 대구 달서구의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎ 01083890250 연락주세요 ㅎㅎ

능구래이 대구의 댓글 작성일

대구분 반갑습니다~^^ 다들 가까운곳에 계시네요~^^

헙 개인정보ㅎ 
차후에 연락드릴께요~ 
번호는 혹시 모르니 지우시는게 좋을듯 합니다^^ 
즐거운 저녁시간 되세요~

반갑습니다~ 동참 하시지요^^

동하아빠 안성 작성일

축하드려요^^ 
글쓴이님 친구분과는 반대로 저는 둘째생기면서 알페온으로 넘어왔습니다^^ 
suv 소음, 승차감이 와잎이 너무 힘들다고 그래서 페온이로 왔는데 지금 3개월째 넘나 만족하며 타고 있네요^^ 
좋은 추억 많이 쌓으시길 바래요 ㅎㅎ

제 친구도 많이 망설였던것 같은데 덕분에 제가 좋죠ㅎㅎ 
따뜻한 조언 감사드립니다^^ 가족들과 함께 즐거운 시간되시길 바래요~^^

2010 청주 작성일

19인치 기준으로 제가 아는대로 느끼는대로 말씀 드릴게요~ 
노면이 거의 그대로 읽히는 느낌 이라고 표현하셨는데... 
현실적인 표현인것 같네요. 
원래 그래요. 일단 편평비 때문에 그렇긴 한데요. 
쇼바도 한몫 하긴해요. 
예를들어 현대차와 비교하면 느낌이 팍 올거에요 ㅎㅎ g80순정도 트림에 따라 245 40 19 가 있습니다. 
이차와 비교하면 차이를 느낄수있어요. ( 물론 특성이 조금 다른차라... ㅎㅎ) 
뭐 암튼 원래그래서 이전차 대비 차이가 심해서 처음에 좀 이질감도 들고 어색할수 있어도 한두달 타다보면 적응되어서 괜찮을거에요.

와~ 굉장히 디테일한 설명 너무 감사드려요^^ 카페분들 댓글 덕분에 걱정이 사라지고 2010님 설명에 완전 이해해 버렸습니다^^ 잘 적응해 보겠습니다~ 항상 건강하세요^^

라앙지 평택 작성일

노면 고대로 타고 올라옵니다ㅎㅎ그런 반면에 고대로 자세잘잡고 유지해줍니다ㅎㅎ 
가끔 깜놀할대 있을거에요 당황하지마세요 정상입니다ㅎㅎ알페온 오너되신거 축하드리구 안전운전으로 가정에 평화와 즐거움만 가득하시길 바랄게요^^

나 라앙지님 자세한 조언 감사드립니다.^^ 정말 고대로 타고 올라온다는 느낌 낮설지만 잘 적응해 보겠습니다~ 
남은 하루도 좋은하루 되세요^^

륭륭 평택아산 작성일

19인치 노면 잘읽죠~ 공기압에따라 승차감 조금 차이가 나니까 짱짱한거 좋아하시면 260정도 
좀 물렁?한거 좋아하시면 240정도 맞추고 운행해보세요 
제가가는 사업소에서는 260으로 맞춰주던데 나름 만족스럽습니다

오~ 디테일한 공기압 수치까지 조언 감사드립니다^^ 
이래서 카페가입을 해야하나 봐요ㅎ 
제차는 270정도 세팅되어 있던데 시간될때 계획했던 크루즈 설치하면서 같이 조정좀 해야겠어요^^ 
편히쉬세요!

행복바이러스 충북 작성일

축하드려요 
235/50/18인데 저도 느끼며 다녀요 
통충시트라 요추받침이없어서인지 
허리도 좀 아퍼요~~ 
나이탓인가~ㅋㅋ

그렇군요~ 어제 검색해보니 19인치도 18인치도 장단점이 있더라구요^^ 이제 몇일지나 허리아픈건 잘 모르겠어요~ 
즐겁고 건강한 드라이브 하세요^^

noh941394 대전 작성일

18인치도 노면 탑니다... 
인치업하면 뽀대는 나지만 승차감은 잃습니다...^^

검색해보니 그렇다고 하더라구요~ 승차감과 고속안전성 양립할수 없는 탕슉 부먹과 찍먹의 관계인가 싶습니다ㅎ 
즐거운 저녁시간 되세요^^

아스터 서울 작성일

축하드려요. 저도 19인치입니다. 처음에만 그래요. 조금 익숙해지면 고속 코너링때문에 19인치 못버립니다. 
직원이 제가 110키로에서 커브돌때 놀라더군요.

아하ㅎ 시간이 약인가요^^ 조언 덕분에 고속도로로 고고씽 하고싶어 집니다~ 감사합니다! 
즐거운 저녁시간 되세요 ~^^

그레텔 서울강서 작성일

축하드립니다!! 
저도 처음 탔을때 그게 조금 신경쓰였는데 
알페온이 너무 조용해서 좀더 잘~~ 느껴지는것같습니다.

네 감사드립니다^^ 조용하다는 느낌 잘 알것 같습니다~ 고속일수록 더더욱 조용한 느낌입니다! 
즐거운 자동차 라이프  되십시오^^

미핀 경기김포 작성일

축하드립니다! 저도 인수한지 한달이 좀 안되었는데, 매우 만족하며 타고 있습니다. ^^ 안전운전 하셔요!

네 감사드립니다~ 서로 안전운전 하자구요^^ 
시간이 좀 나면 이것저것 손좀 대겠는데 시간이 잘 안나요ㅠㅜ  즐거운 저녁시간 되세요~

소윤아빠 용인수지 작성일

저도 인수하자마자 17인치 임에도 불구하고 꽤나 노면이 잘 읽혀서 깜짝 놀랬습니다 ㅎㅎ 
19인치시니 더 세밀하게 반응할지도 모르겠네요. 19인치 한번 타보고 싶습니다~ 
추카추카

감사감사~^^  감사드립니다~ 와이프와 딸이 만족해서 더 좋습니다^^ 즐겁고 행복한 라이프 되세요^^

즐거운인생 경기시흥 작성일

이번에 엔진오일 갈면서 공기압 체크후 더 넣어줬는데 
노면이 그래도 읽히네요. 
평소 220 정도 인데 센터에서 넣어준 게280 넣었더라구요 
공기압도 체크한번 해보세요

네 체크해 보겠습니다^^ 이전에 260정도 조언해 주신 회원분이 있으셔서 그렇게 세팅해 볼려고 합니다~ 
조정후 느낌 전해 드릴께요^^ 즐거운 저녁시간 되세요!

Blue Chip7 전북익산 작성일

20인치인 저도 큰 불편없이 타고 다닙니다. 솔직하게 말하면 요철 넘을땐 알페온 같지 않고 트럭타고 다니는것 같아요 ㅠ.ㅠ

20인치 후덜덜 하네요^^ 트럭 왠지 그 느낌 알것 같습니다^^ 
즐거운 주말 되세요^^

뽀미사랑 완주 작성일

노면소음 있는편이에요 
17인치가 연비와 노면소음에는 괜찮죠ㅋ근데 뽀대랑 코너링은 아무래도 19인치가ㅎㅎ 
쇼바문제가 아니라 정상 같습니다^^;

넵 감사합니다~ 몇일 타고 다니니 조금 익숙해 지네요~ 어서 시간내서 리프트 함 해봐야 하는데 ㅠㅠ 
즐거운 주말 되세요^^

소 경주대구 작성일

같은 달서구네요 축하드려요ㅎㅎ

네 감사드립니다~^^

권혜성 대구달성 작성일

같은지역이네요~ 
반갑습니다ㅎㅎ