겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

이차..정말 오래 타야할듯요...^^;

서경l웅선생 2019-01-07 18:41 조회 1971

작년 이맘쯤이었던 것 같아요.

시로코 페리를 사와서 말리부를 팔라고 했으나..결국에 사온지 1달정도 된 시로코를 팔아버린..엽기적인 사건이..^^;

물론 와이프의 등살에 못이겨 판 것도 있었지만..여러모로 말리부가 편했던것은 사실이었네요..^^;

지금은 작년에비해...무려 1000만원이 감가가 되어 버리지도 못하는 신셰가 되어버린 말리부...ㅎㅎ

2024년까지 쭉 타다가 신형 k7이 어떻게 나오는지 지켜보고 그거로 바꾸든 해야겠네요!!

앞으로 6년 더 잘 타자는 의미로 얼마전에 8세대 퍼팩트블랙(???)버젼으로 바꿔버렸네요..ㅋㅋ

곧 휠에 레드라인 데칼을 제작해서 붙여봐야겠어요!

그래도 관리를 잘해서 전체적으로 신차 이상의 컨디션을 보이고 있으니, 아직 어딜가든 죽지 않았음을 느낍니다~^^;

부경l빈 작성일

오우 웅선생님 8리부 갠지나네요!!

서경l웅선생의 댓글 작성일

^^감사합니다ㅎㅎ

서경l검둥이ICH 작성일

관리잘하셨네요..역시 블랙 멋지네요.. 
저도 5년정도 타다가 수입으로 넘어갈려고하는데..감가생각하면 10년은 타야될것같아요..ㅎㅎ 
안전운전하세요!!

감사합니다ㅎ 
올해도 차를 바꾸기 위해 지난주에 와이프와 A6, 520d를 시운전하고 왔는데..감흥도 없더라고요ㅜ(사실 감가가 충격적이라..ㅎ) 
걍 현기의 눈부신 발전만을 기다리려 합니다...ㅋ

서경l로드스탠리 작성일

폭바 차량 dsg와 연비는 인정하네요. 다만... 가성비는 말리부가 낫더라구요

정말..가성비로 따지면, 8세대 말리부 디젤이 갑이지 않을까 싶습니다..

서경l로드스탠리의 댓글 작성일

네.. 게다가 8세대는 아이신이니

위안삼고 타는중입니다..^^; 강제르 자동차 10년타기 운동이 될듯 해요ㅎㅎ

대충l지농이의 댓글 작성일

오펠엔진 아이신땜에 저도 걍타요 물론 2년째 회사차 운행이 99% 여서 제 말디는 1년 800-1000키로 탑니다 ㅋㅋㅋ

부경l엄지파파 작성일

맞습니다. 구형 말리부 정말 좋은거 같아요ㅜ

ㅜㅜㅜ좋은거겠죠??ㅠ

서경l맥너겟 작성일

시로코.. 타보고싶은 차인데..ㅋㅋ 별로이셨나봐요?

시로코 r라인 ..ecu tcu 맵차라 타는 재미 장난아니였습니다...차 진짜 잘나가요.. 하지만 옵션과 순정네비는 진짜 최악질이었습니다..ㄷㄷ 

시로코가 안좋아서 판게 아니라, 말리부에 익숙해진 제 몸뚱아리와 와이프때문이라고 말씀드릴게요..ㅎ 

서경l맥너겟의 댓글 작성일

원래는 투카 하시려고 사셨어요?ㅋㅋ 몰래사기엔 차라는게 금액이크다보니..ㅋㅋ 시로코r 맵핑차 겁나빠르죠..ㅠ

아녀요. 말리부를 팔고 시로코른 타려고 했어요..ㅋㅋㅋㅋ몰래도 아니고..그러려고 시로코를 샀는데....시로코를 다시 팔아버린것이지요...ㅋㅋㅋㅋ 
후회는 안하지만 가끔 그립습니다..^^

인부l안타라 작성일

저도 팔리부 3년타다가 팔고 임팔라가 좋아서 감가와 무관하게 폐차될때까지 탈려고 구매했네요..정석주행과 안정성으로 따지자면 현기 안부러워요..

대경부지역장l진향 작성일

8리부 디젤 단점 
엔진소리 
뒷좌석? 좁은거 
타이밍벨트 초반소리(벤츠220d)밥솥소리남 

그다음은 음~~~ 

가성비 굿! 

입니다 ㅋ 

대충l대전l말코 작성일

데이라이트 넘나 갖고싶네영 ㅠㅠ

대충l디콩 작성일

간지나네요~차 멋집니다

인부부지역장l알리부 작성일

깔끔하니 차량이 엄청 이쁘네요^.^

서경l간지시간지구 작성일

디자인은 8세대가 갑!!

인부l이터보요요 작성일

제가본 팔리부중 가장이뻐 보입니다^^간지가 좔좔좔~~ 멋져요!!! 안운하셔요^^