겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

썬팅 농도

서경T브레슨 2019-01-12 22:06 조회 616

썬팅했어요. 전방 레이노 S9 35 나머지는 S5 15로 했어요.
밖에서 안이 거의안보여요.
안에서 밖으로는 잘보이지만 썬팅 안한거하고는 처이가 있어요. 썬그라스 끼고 운전하는 느낌.
특히 밤에 운전하거나 주차할때 상대적으로 어두워 잘안보여요.
시공전 옆에 거의 시공다되어가는 스파크 안에서 밖으로 봤을때 못느꼈는데 실제로 시공후 운전할때와 또 다르네요.
밤에 운전할때 조심해야겠어요.
마누라는 아주 좋다고하는데 난 썬팅안하거나 어둠지않게하는게 휠씬 나은것같아요.
시공전 같은 사양으로 꼭 한번 시험운전해보고 할지 말지 몇프로로할지 결정할필요가 있어요.

경상T티 작성일

아~저도 이렇게 썬팅할려고 생각중이었는데 
참고해야겠어요..감사합니다^^

서경T브레슨의 댓글 작성일

꼭 똑같은 사양제품으로 썬팅된 시승차 시승후 결정하는게 확실합니다

서경T마린의 댓글 작성일

어둡게 하면 비오는 야간 운행시 신세계를 경험할 겁니다.

경상T황금돌고래 작성일

전면 50 측 후면 35가 딱 적당  트랙이는 틴팅기본베이스가 있으니까 
그 이하는 시력 좋으면 뭐 대충대충 가능은 하겠지만 시력 낮으면 밤 운전 눈 비온 전 최악 국도 가로등없는 곳 최악 안경 무조건 맞춰야 함

이런 정보를 미리 알았어야하는데 아쉽습니다.

서경T오도풀의 댓글 작성일

저도 솔라글래스인 건 알았는데 아버지가 협력업체에서 해주셔서... 35/9/9로 했는데 정말 ;; 50/35가 딱인 것 같습니다.

경상T흰두꺼비 작성일

저도  썬팅해야되는데  가격정보좀 쪽지로 알려주세요

쪽지보냈어요

서경T트리미어 작성일

저는 레이노s9 으로 다 둘렀는데요. 
전면45  측후면15에요. 전면45 밖에서도 아주 잘 보입니다ㅋㅋ

좀 밝게해야했는데 아쉽습니다

서경T딱지꽃 작성일

전 밤눈이 어두워서 전면 45 측후면 35로 했어요. 지하주차장에서도 잘 보여서 좋네요 ㅎㅎㅎ

맞아요 좀 밝게하는게 좋은것같아요

경상T수꿈 작성일

지금 후방카메라없는 차타고있는데 밤에는 주차할때마다 창문내리고해요 안보여서요ㅠㅠ 신차신청할땐 좀밝게해야겠어요!!

트랙스는 후방카메라 좋습니다.차 구조가 뒷면이 절벽형태라 자가용가 달리 나가 보눈것처럼 정밀하게 볼수있더군요. 되레 가로주차시 앞면이 감이 안와 힘듭니다. 아쉽네요.

서경T9급고용직 작성일

사람마다 다른가 봐요 저도 레이노 S9  35/15  했는데 생애 첫차여서 그런지 원래 그런가 보다~하고 타니까 
잘 모르겠더라구요 ㅎㅎ

개인 취향이나 시력과 관계되는것같아요. 전 썬그라스끼고 운전못하는 타입이라 어두우니까 답덥해합니다만 보통의 경우 잘들합니다. ㅎㅎ