겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

늦은 신고합니다.. 2.4이어시 입니다.

티거형 경기군포 2019-01-22 12:52 조회 514

눈팅만하다가..

늦은 신고합니다...ㅎ

12년 2.4 이어시스트 입니다.

원래 출퇴근용 비스토를 폐차하고

그냥 홀리듯 구매해 온거라...

가져와서 덴트 / 광택 / 유리막 올리고,

외부 뷰익화 했습니다.

C필러 엠블럼까지 같이 했네요..

내부는 아직 시간이 없어서 뜯질 못했습니다..ㅎㅎ

이제 한달정도 타고있는데..

전에 탔던 올란도와.. 똑같은 젠투 미션이라 그런지...

60~50km  5단 ~4단 락업풀리면서 미션충격오는건 그대로네요..ㅎ

3단 부분은 거의 모르겠고...올란도는 슈퍼캐패시터 접지해서 잡았었는데..

한번 시도해봐야겠습니다..

그리고 개인거래로 급하게 구매한다고..

하체 / 엔진 / 미션 누유쪽만 부분만 자세히 봤더니..

잘잘하게 수리부분해야 하는 부분을 놓쳤네요..ㅎㅎ

일단 운전석 열선 죽었고..

외부 운전석 스마트키 도어락부분이 됐다 안됐다 합니다. 조수석은 확실히 사망인듯하구요.

스마트키 열림/닫힘 버튼으로는 잘 작동하는걸로 봐서는 도어손잡이 버튼문제인가 싶습니다.

뭐 잘잘한건 DIY로 고치는게 재미 아니겠습니까!?

많은 정보 얻어가겠습니다. ㅎㅎ

ps. 폐차장으로 떠난 제 비스토입니다...ㅠㅠ 잘가 안녕

신밧드 서울노원 작성일

축하드립니다~ 
비스토 안녕 ㅜㅜ

티거형 경기군포의 댓글 작성일

ㅎㅎ 감사합니다. 비스토 진짜 많이 이뻐했는데..ㅠㅠㅠ 
이제 페오니 더 이뻐해줘야겠습니다..ㅎㅎ

행운아 대구달서 작성일

대단하십니당~

다른분들이 동호회에 잘설명해주셔서 그대로 따라만 했습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

토실토실 경기수원 작성일

미션충격이라는게 40~60키로쯤 차 급하게 세울때 차는 서는데 울컥하는 그증상인가요? 
이번에 어시스트 구매하려구 중고차 시운전하다가 그증상을 발견했거든요..

평지에서 50km 이상에서 엑셀놓고가다보면 점점 속도가 줄어드는데.. 약 40km쯤 되면 5단에서 4단으로 변속되면서 뒤로 쑥 당기는 느낌일거에요.. 보니까 미션학습에 따라 나타는분 있고 없는 분있고 그런거 같네요.. 
저는 있는 편이고, 올란도탔을때도 같은 증상으로 여러가지 해봤었는데 접지가 제일 효과 좋았어요.