겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

말리부 센터 제외 풀방음~

광전l누리 2019-01-21 20:15 조회 834

아 진즉할걸 그랬어요

차 체급에서 오는 고속 안정성은 어쩔수없지만 소리 하나만 놓고보면 억대 세단보다 훨씬 조용해져서 만족합니다.

서경l요훈 작성일

멋진데요. 
근데 말리부가 다른차량보단 조용하다고 많이 느꼈는데 
이것까지 하셨으니 진짜 대박일듯요..ㅎㅎ

광전l누리의 댓글 작성일

사람이 적응의 동물이라 그런가. 평소에 말리부만 탈때는 조용한걸 크게 못느꼈는데. 뉴라이즈 타고나서 말리부가 확실히 조용했었구나라고 뼈저리게 느꼈어요...ㅋㅋㅋ 
다른차 타고나서 방음 시공맡긴거에 후회했었는데 결과물을 보니까 오히려 잘했다는 생각이 드는정도에요.

서경l요훈의 댓글 작성일

당연히 만족 하셔야 하는게 맞죠! 
비용을 떠나 기분이 너무 좋으시겠어요 
정숙성에 운전하는 맛도 . 기분도 좋으실테니 누구 태울때도 괜히 으쓱 하시겠는데요 ㅎㅎ 부럽기만 하네요

인부l머건 작성일

시공비용 얼마나 나오셨어요??

한장 반 들었어요~~

대충l합시당의 댓글 작성일

한장반이 150인가요?

네 맞습니다~~ 작은거 글자를 빼먹엇어요 ~~~

서경I더코 작성일

무게도 상당하겠네요..효과는 확실하겠구요

무게가 분명 늘었습니다. 늘었는데 출퇴근하던길 똑같이 달려보는데 연비차이는 안나는거같아요. 
이게 늘어난 무게를 타력주행으로 상쇄시키는건지 아니면 원래 자재무게가 안나가는지 아니면 눈으로 안보이는 소숫점의 연비가 줄어든건지 애매해요

서경l배컴아범 작성일

바닥과 본넷만 하신건지여? 도어도 하신건지여?

센터페시아 제외하고 전부다햇어용 도어랑 앞뒤 휀다까지 ~~~~

서경l배컴아범 작성일

오디오 성능도 좋아지지 않았나여? 저는 지금 쏘디인데 오디오때문에 전체방음을 했는데 덤으로 정숙성을 얻었죠 ㅡ 저도 말리부구입후에 오디오때문에 꼭 하려던 작업인데 좋은 참고자료가 될 것 같습니다!

방음 한뒤로 소리가깔끔해진거같기도해요. 
음악부분은 아직 장시간 테스트를 못해봤어요. 방음테스트한다고 음소거 상태로 주행해서... 
아까 잠깐 들어본 느낌상으론 벙벙거리는게 사라지고 사운드가 좀 깔끔해진 느낌이 들었어요.

인부l머건 작성일

하고나서 다른 차들 빵빵거리는거 들리나요??

내일 테스트해봐야할듯해요 오늘 테스트주행에선 빵빵거리는차가 없엇는지 제가 몰랏는지 안들려가지고 내일 회사가서  직장동료랑 테스트해보려고요~~~

인부l머건의 댓글 작성일

하시고 리뷰 해주시면 정말 감사드릴게요❤️

부경l인생사 작성일

아 하고 싶은데 또 하루 참아야 할듯 근데 리뷰는 확인 하고 싶습니다.ㅋㅋ

어제 테스트 주행후 오늘 출퇴근하고 리뷰 작성하려고합니다. 확실한건 월등히 좋아졌어요 정말 이게 말리부가 맞나 싶을정도로 좋아졌습니다. 우선 제일 와닿는건 쩜오 특성상 2000알피엠 이상 올라가면 터빈이 돌면서 엔진소리가 거친소리로 바뀌는데 매우 부드럽게 바꼇고요 할말이 너무많아서 글을 따로 작성해야할듯합니다

서경l박회장 작성일

저 2006년식로체디젤탈때 얼마나 시끄럽던지,,, 
실내에서 트렁크까지,,,, 시트드러내고 바닥전체 방진매트 흡음재 다이했던기억이 나네요... 
방진매트 꼼꼼히 붙여야된데서 주먹쥐고 막 문지르고,,,,했던...ㅋㅋ 
2~3일 걸린듯합니다 
친구와 둘이서 한여름에.... 
똥파리가 어찌나 꼬이던지 

좋은 추억이죠^^ 

그당시(2008,9년쯤 했던거 같아요..) 재료비만 20초중반 들었던거 같습니다,,, 
할만합니다!!!!

확실히 기술만있으면 직접 하는게 좋은거같아요~~ 방음이란게 기술료를 대부분 잡아먹어가지고 ㅜㅜ  정말 금손이 부럽습니다~~