겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

진짜 오랜만에 세차했습니닷!! 세차 후 한 컷

무브무브고고 대구 2019-01-22 19:28 조회 491

일단 세차전...정말 더럽네요..

문열때도 때가 묻을 정도로 더러웠습니다...ㅠ ㅠ

그래서!!!

일단 폼건을 뿌리고 때를 불려 봅니다.

짜잔!!!

깨끗한 고압수로 물을 뿌려줍니다~ 벌써 만족합니다.!!

하지만!!여기서 그만두면....안되겠지요.. 

일단 물기부터 닦아줍니다. 슬슬..집에가고싶었지만..

그리고!!! 상어왁스를 골고루 펴 발라줍니다!!그리고 콜라하나 사먹고 퍼핑한 후 에프킬라로 한번더 마무리

그 후 타이어 광택제까지 발라줍니다.....

짜잔!완성!!! 3시간 걸렸네요.......다음엔 대구에서 같이하실 횐님 계시면 같이합시당...

Parker 서울 구로 작성일

헐.. 
한겨울에  파리가 낙상했네요. 
하늘이 반사되어 하늘인줄 알고 날다 부딪친걸까요? 
아님, 앉다가 미끄러질걸까요? 
세차후 살생은 안됩니다..ㅋㅋ

무브무브고고 대구의 댓글 작성일

한겨울이지만 반팔입고 작업했네요 ..ㅋㅋ 

주위에 공장이 없는데 판금도장면이 엄청 까칠하더라구요.ㅠㅠ 

다음번엔 철분제거제 사서 가야겠네요 

그래야지 파리가 미끄러질것같습니다

골병들겠네요 ...

달마 대구 작성일

너무 이쁘네요! 
언제 한번 같이 세차나....

라이트만 HID였다면 훨씬 이쁠텐데... 

항상 클리어 보면서 아쉬워합니다...ㅎㅎ 

세차 오늘 3시간했네요 같이하면 덜 지겨울것같습니다! 

치천사 경기김포 작성일

김포는 추워서 3시간 하면 동사에요 ㅠ

대구는 오늘 영상 7~8도 정도되더라구요 

고체왁스 버핑하는데 너무 더워서 반팔입고했습니다....ㅎㅎ 

치천사 경기김포의 댓글 작성일

저도 왁스칠만 4년째하다가. 2달전에 7시간 세차하고 유리막 올려서 ㅋㅋ 이젠 그냥 빤짝해요 ㅋ

도토리 세종 작성일

알페온은 은색도 참 이뻐요!

그렇지요 ㅎㅎ 아직 색상이 질리지는않네요!! 

전의 울산 작성일

저랑같은 은둥이네요 은둥이가 날광이랄까 고급져보이죠... 저두 세차한컷 올려봅니다

은둥이 참 예쁘지요!!!!HID 부럽습니다... 
ㅠㅠ

비원 전주 작성일

세차하느라 수고하셨습니다!!  폼건한 상태로 미트질 하나요  ?폼건 고압후 삼푸미트질 하시나요??

폼건상태로 때 조금 불리고 그다음 미트질합니다 ㅎㅎ 그리고 고압으로 세척!! 합니다

비원 전주의 댓글 작성일

폼건뿌리후 불리고 고압을 안하시고 미트질을 하신다는거죠?그럼 따로 샴푸로 문질러줄 필요가 없네요?  좋네요 
동네에 폼건 되는곳이 있는데  사용할줄 몰라서 바가지에 물떠서  미트질했는데 사용해봐야겠네요 ㅎㅎ

일번 대구수성 작성일

헐 제 페오니랑 넘 비교되네요...저도 자극받아서 세차 함 해야할듯....

나중에 같이 하시죠 ㅎㅎㅎ