겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

주말의 시작은 세차

제주E뱅시 2019-08-03 10:23 조회 461

약제 도착한 기념으로 아침 눈 뜨자마자 세차장 왔습니다.
5시반인데도 사람이 많더군요.
오늘은 프리워시-철분제거-폼건-미트질-페클까지 하고
브샤디를 본넷에 뿌렸는데 먼지가 ㅠㅠ

혹시나 해서 급할때 쓸 캉가루 물왁스를 사용하니 잘 되네요.
앞으로 브샤디 안살랍니다 ㅠㅠ 휠 닦을때나 사용해야지..

이제 속이 시원하네요 ㅎ

서울E석훈파파 작성일

죽입니다

제주E뱅시의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎ 
벌써 진이 빠지네요 ㅎ

감사합니다 ㅎ

오산E실룩토미 작성일

오메 오메 거울붙여놓으신거같네요.. 
광빨이 끝내줍니다.. 
저는 흰차라 닦고 뿌려도 그냥 흰색인데..  블랙은 세차한 보람이 팍팍 느껴지네요

지금 세차하고 밥 먹으러 왔는데 벌써 먼지가 보이네요 ㅠㅠ 역시 검둥이는 세차장 나서기 직전까지만 이네요 ㅎ

대전충청스탭E뚱이 작성일

거울이네요 거울

사진이 조~~~금 더 잘나와요 ㅎ

부산E공진단 작성일

헐 광^^거울입니다^^

사진이라 더 잘 반사되어 보이네요 ㅎ

경기동부스탭E일억 작성일

사스아니였으면 못찼을뻔 했네요^^ 언제나 세차 고수분들 부럽슴당~~ ㅋㅋ

요즘 세차하는 동호회에 유행하는 사진구도 인것 같더라구요 ㅎ 
저도 한참 배우는 중인데 준비할게 너무 많네요 ㅠㅠ

경기E알엑스876 작성일

크롬 부분은 뭘로 닦으시나요?

그냥 평소에는 물왁스로 같이 닦아요. 
중간에 한번 메탈폴리쉬로 닦아주면 좋구요.

경기E도 작성일

와~~

사진빨입니당 ㅎ

인천E제이팍 작성일

광빨 낸 사진 보면 검정이 짱인데 ㅠㅠ 직접 세차를 열심히 할 자신은 없고 ㅠㅠ ㅎㅎ

세차장 벗어나는 순간 세차했던 돈과 고생한 시간은 땅바닥에 버리네요 ㅋ 
처음에만 빡시게 4-5시간 풀세차 하고 주에 두번씩 간단하게 세차하면 충분한것 같아요 ㅎ