겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

알페온 입양했네요ㅎ

박지현 부산진구 2019-08-04 12:20 조회 1117

안녕하세요 부산서식중인 소심남 박지현이라고합니다ㅋ

2011년3월식 15만킬로 EL240 프리미엄

델꼬왔네요ㅎ 말리부디젤에서 넘어왔는데

거기비하니 기름값 후덜덜하더군요ㅋ

물품구입할때 깍지못하는 성격이라ㅡㅡ

항상 눈티쩜 맞고 구입하는것 같네요ㅎ

앞으로 잘부탁드립니다ㅎ 묵직해서 너무

맘에드는 알페옹ㅎ

페오니사랑 대전 작성일

멋지네요! 
번호도 좋구요...

박지현 부산진구의 댓글 작성일

감사합니다^^

인천 아르페온 작성일

중고로 최고의 선택입니다 축하드려요 h암 서스펜션 모델 부럽네요

감사합니다ㅎ 8년전 모델이라도 
순정HID 좋더군요ㅋ 
핸들방향따라 돌아간다는ㅎ 
아쉬운건 블루투스 오디오스트리밍이 안되네요ㅎ

감사용 서울강남 작성일

선루프 있는 풀옵인가봐요. 입가격 알 수 있을까요? ^^

관심 감사드려요ㅎ 순정HID도 장착되어있네요ㅎ차값만 750줬구요 이전비는 사업소물어보니까 50이라더군요 총800줬네요ㅎ

칠공팔공ll계룡의 댓글 작성일

축하드려요~ 

딜러가가 750이면 매입가는...ㅠ 
폐차때까지 타야겠네요~^^ 
안운하세요~~!!

눈티 제대로 맞은건가요ㅡㅡ;; 
같은등급 10년11월식 15만킬로 썬룹X 
599만원도 있던데 그걸로 할걸그랬나봅니다 
안전운전하세요ㅎ

칠공팔공ll계룡의 댓글 작성일

아니 아니 그게 아니구요 
잘 사신거예요~~ 

저두 11년식인데 증고가격보면 암울해서 폐차때까지 타야겠다는 말씀이예요

제대로 이해못해서 죄송합니다^^;; 
디자인과 묵지함이 너무 맘에들어서 쭈욱 보유할생각입니다ㅎ 알페온 쵝오네요ㅎ

진우진 부산 작성일

반가워요^^

반갑습니다ㅎ 같은 부산이시네요ㅎㅎㅎ

박지현 부산진구 작성일

무사고라 구입했는데 밤에보니까 운전석쪽은 앞쪽으로 도장다시한게 표시나더라구요 글고 
운전석 열선작동이 안되네요ㅡㅡ 오늘확인했는데 낼 딜러가 봐준다고하구요 
엔진오일은 딜러가 교환해줬는데 
냉각수 줄어든거랑 디스크앞쪽이 문제인지 브레이크 밟을때 핸들떨리는데 요거는 못해주겠다네요 그리고 정차시 알피엠 미세떨림이 간헐적으로 있는데 이건 카본이랑 스로틀바디 청소해봐야겠네요

차사유 대전의 댓글 작성일

알피엠 떨리는건 모든 알페온이 비슷합니다 제꺼도 떨려요

헙... 답변감사합니다ㅎ

달려볼까요 충남홍성 작성일

축하드려요^^

감사합니다ㅎ

세븐스틸 대구 작성일

축하드려요

감사합니다

세븐스틸 대구의 댓글 작성일

안전운전하시면서즐거운운행되세요^^

넵 더위조심하시구요^^ 안운하세요ㅎ

행복바이러스 충북 작성일

축하드려요 
이쁘게 잘 타시길 바랍니다

감사합니다ㅎ

도라희 경남양산 작성일

H서스  부럽슴당 ㅋ 제껀 14년식이라 서스가 다르다는 ㅜ

MaTanZa 부산의 댓글 작성일

2.4는 아닙니다~^^

은근히...ㅋ 좋다말았네요ㅎ

내사랑페오니 경북 작성일

2.4  11년식 거의 17만키로입니다! 
소모품제외 이상없이 타고있습니다. 
디젤에서 넘어오셨다면 한동안 기름비 빠지는건 눈에 보이실겁니다! 
그래도 디젤 -> 가솔린 소음 및 매연은 쾌적?하니 무사고 안전운전하세요ㅎ

오ㅎ 에어컨땜시 기름값은 두배정도 드는것같네요ㅎ 안전운행하세요ㅎ

치포치포 경산 작성일

환영합니다^^

감사합니다ㅎ

bobe5347부산 덕천동 작성일

같은 진주 펄 이네요. 
반갑습니다.  지나가다 알페온 보면 
반갑다고 비상등 깜박깜박 해 주셈~~^^

넵ㅎ 반갑습니다 도로에서 알페온보면 기분이 
좋아지네요ㅎ

록키 세종 작성일

멋집니다.^^

감사합니다ㅎ

로리준킬 경기포천 작성일

흰색 갈끔하고 영해 보이네요~^^ 
안전운행 하세요~^^

감사합니다ㅎ 더위 조심하시고 안전운전하세요

카가조아요 경기화성 작성일

전  말리부 가솔린인데 알페온과의 승차감이 궁금한데 어떤가요?

17인치휠이구요 말리부보다는 덜 딱딱한 느낌입니다ㅎ 갠적인 느낌이라 정확한건 아니네요ㅎ

건강해지자 충남 작성일

말리부와 승차감 어떠한지여? 자세히좀 알러주세용

말리부디젤때는 18인치 알페온은 17인치 장착이구요 60킬로정도 코너돌때 안정적으로 잘잡아주는 느낌은 비슷하구요 직진주행이나 요철지날때 약간 더 부드러운 느낌이네요 전체적으로 
덜 딱딱한 느낌...ㅎ 전문가가아니라 정확하지않구요 어디까지나 갠적인 느낌입니다

건강해지자 충남의 댓글 작성일

승차감은 알페온이 더 괜찮나융

저는 알페온이 더 좋더라구요ㅎ 첨에는 말리부 딱딱함이 좋았는데 알페온 타보고 맘이 바뀌었네요ㅎ 말리부보다 덜 딱딱함... 조금 더 부드러우면서 잘잡아주는 느낌ㅎ 어디까지 갠적인(강조) 느낌입니다ㅎ

미새청리 서울 작성일

전 토스카 타다 넘어와서 그런지..  알페온2.4연비가 더 좋네여  안운하시고 좋은차이니 아껴주세요 ㅎㅎ

감사합니다ㅎ 항상 안운하세요ㅎ

여름장마 부산금정 작성일

저도 말리부디젤 소유중인데.. 한대가 더 필요해서 고민중인데.. 어떠한가요??

저는 만족합니다ㅎ 운행가능거리100k정도쯤 
50리터넣고 에어컨3단 17도맞춤ㅎ 고속도로 290k 시내 60k 총350k 주행하니까(규정속도맞춰서운행ㅎ) 운행가능거리 95k 되네요 승차감은차체비해 말리부보다 조금더 부드러워서 좋구요 갠적이지만 디자인이 너무 좋네요ㅎ 다만 11년식이라 그런지 크루즈컨트롤X 블루투스 오디오X 도어열고 잠글때 전동접이가 안되네요

여름장마 부산금정의 댓글 작성일

말리부디젤을 좀 속도를 많이 밟고타는 스틴일인데 주행습관을 바꿔야하는지 고민이네요ㅡㅎ

저는 밟는 스타일이 아닌데 말디는 많이 밟고 다녔습니다ㅎ 말디 잘나가잖아요 힘도 좋구요 
제 알페온만 그런지 갠적으로 치고나가는 힘은 말디가 더 좋은것같네요 
그런데 진짜 조용합니다 8년 넘었는데도 오...