겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

간만에 생존신고 ~

경상T테로 2019-01-30 17:51 조회 491

경상T백곰T 작성일

살아있으면 대씀~

경상T테로의 댓글 작성일

알게뜸~!! ㅋㅋ

경상T별명없음 작성일

와!! 범퍼 저거 직접 하신건가요?

범퍼가 아니라 그릴을 말씀하시는거 
같네요. 네 그릴만 구입해서 직접 
작업한겁니다 ~

경상T별명없음 작성일

트랙스 저런 범퍼 늘 궁금했는데 멋져요!

멋지게 봐주셔서 감사합니다.

제주T야카모즈 작성일

다른 차인줄...ㅋㅋ

그릴하나 다를 뿐인데 
이미지가 확 달라졌죠 ㅋㅋ

등업스텝T행복바라기 작성일

입큰하마 트랙이~~ 오랜만입니다

코입니당~~ ㅎㅎ 
올만입니다

서경T시봉 작성일

이국적인 느낌이 있어요. 이쁘네요..^^

감사합니다 ^ ^

경상T쏘쏘 작성일

띠용~~~@@~~~

경상T별명없음 작성일

범퍼컷팅 하신게 아니고 그릴 붙이신 거군요!!!

c300용 그릴시리즈 맞습니다. 
c300용 그릴종류가 무늬별로 여러가지가 있습니다. 
저는 X무늬 말고 세로줄무늬 그릴로 
구입한거구요. 지금은 세로줄무늬 제품은 
안보이더군요. 
근데 그릴작업이 그냥 그릴만 붙이는게 
아니라 수작업으로 이식하는거라 순정에서 
잘라내야 하는것도 있고, 피스질도 해야되는거라 
감수를 각오하셔야 할거에요 
작업과정은 대략 이렇습니다. 
<a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/473806" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/473806</a> 

서경T파이어팬의 댓글 작성일

감사합니다 그러면 고정은 피스로 하신건가요? 작업 과정보니 고정이 관건인 거 같아서 한가지만 더 여쭈어 봅니다^^

네 좌,우 세로테두리 중간에 하나씩 
하단 테두리 중간에 하나 
총 3개 박았습니다. 
그리고 쉐보레 엠블럼 붙인 
곳은 엠블럼 들어가도록 모양에 
맞게 조각칼로 작업해야 되는데 
세밀한 작업이라 시간이 많이 
걸렸습니다 

서경T파이어팬의 댓글 작성일

아 정말 자세한 설명감사합니다 그릴튜닝은 검사시 문제가 없는 것으로 알지만 사고시 재질이 문제가 되어서 검사에 불이익은 없겠죠 올 크롬인 거 같은데 계속 여쭈어 죄송합니다^^

몰딩처럼 크롬도금일뿐이구요 
재질은 플라스틱 같은 재질이라서 
문제될거 없습니다.

서경T파이어리의 댓글 작성일

늦게봤네요 감사합니다