겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

알페온은 정말 조용한차 같아요!~

알페온 송탄 2019-02-04 08:56 조회 778

P 정차시 알피엠 상태 녹화 해봤습니다.

엊그제만 해도 엔진경고등과 함께 ESP점검 경고등이 떳었는데..ㅠ

엉덩이 퉁퉁치는거도 없어지더니 정말 조용해 졌습니다.( 10년묵은 체증이 싹 내려간 기분..)

다른 회원님들 실내 소음 측정한거 보고 따라 해봤습니다. ㅋ

차가 너무 조용하고 너무 좋아요~!!

페오니 사랑에 빠진 1인 입니다~ ㅎ

악동캐스퍼 광주남구 작성일

저도 노래를 크게 틀고 다녀서 몰랐는데.. 가끔노래끄면 시동이 걸려있나 싶을정도로 조용해요..ㅎㅎㅎ

알페온 송탄의 댓글 작성일

네 맞아요!! ㅎㅎ 정말 좋네요~!

알페온 송탄 작성일

아침에 찍은 영상하고, 데시벨은 공조기 틀어져있는 상태 였네요.. 시동키고 약 2분 경과 후 알피엠 약간 떨어져서 안정된 상태로 찍은거 입니다.

비바 부산 작성일

전 제차지만 너무 시끄럽던데 ㅠㅠ

ㅠㅠ

치천사 경기김포 작성일

더 좋은 차랑은 비교불가지만 동급에선 주행중 가장 조용하다고 생각됩니다. 전기차나 하이브리드도 정차만 조용하지 주행소음은은 시끄러워요

아하! 그렇군요!! 저는 엔진 실화를 격고나서 가슴 쓸어내리는 마음과 함께 조용한걸 체험해보니 ..너무 좋네요.ㅠ

치천사 경기김포의 댓글 작성일

알페온 기본 방음이 잘 되 있어요. 동급에 차음 접합유리 있는차도 없죠. 제네랑 동급이라면 아니지만요 ㅎㅎ

오오!! 그래서 그렇군요!!

힘냅시다 경남 작성일

캬~시동걸려 있는지도 
모를정도면 차량관리겁나 
잘하시나바요^^! 
부럽슴다

112211 경기양주 작성일

고속에서는 조용한한데 요즘은 멈춰있을때 잔진동도 느껴지고.. 그래요

감사용 서울강남 작성일

3.0인가요?

넹 3.0 입니다.