겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

이모델은 일반 모델인가요?

백마크루즈 2019-02-10 23:26 조회 658

카마로 막 구입한 오너 입니다.
일반과 RS버전과 도저히 이해가 안갑니다ㅠㅠ
2014년식입니다.
아직 초보라 많은것들이 모자르고 알아야할게 많네요ㅠㅠ

노란로봇 작성일

본넷 지느러미 부터 5.5세대로 보심되요~  14년형

백마크루즈의 댓글 작성일

본넷 지느러미요? 
그럼 제차는 RS버전이 아닌가용? 
알아야할게 너무 많네요ㅠㅠ

노란로봇의 댓글 작성일

rs  맞으신데요~

아하 감사합니다. 
크루즈디젤 타다가 넘어오니 다시 또 배우고 해야겠네요ㅠ

법사템 작성일

14년부터들어온 5.5세대 정식수입은 모두 rs여요ㅎㅎ

감사합니다.

경빈 김씨의 댓글 작성일

12년식부터에요

법사템의 댓글 작성일

5.5세대는 14년식부터 들어오지 않았나요? RS는 12년식부터지만 ~ 12년~13년은 5세대기때문에 본 글 작성자님의 차 세대에 해당되는부분만 말씀드린겁니다 ^^

숨겨진오징어 작성일

10~13년식이5세대 
14~15년식이5.5세대 
16~18년식이6세대 
19년식~6.5세대 
디자인은5세대 5.5세대 비슷해요 둘다RS에요 보다보면 구분가요ㅎㅎ6세대부터는 그냥 차이나요

충청T현민현규대디의 댓글 작성일

참고해서 말씀드리면 
국내 정발차량은 

11년형 2LT 
12년형 RS (프론트범퍼 V자홈 SS범퍼적용) 
요기까지가 5세대이구 13년형은 출시안합니다. 
14년형 페이스리프트 RS 출시 
15년형 14년식과 변경없이 가격인하 
요기까지가 5.5세대 였습니다 
16년형 미출시 
17년형 풀체인지 6세대 SS출시 
18년형 년식변경 
19년형 페이스리프트 6.5세대 출시 

RS는 2LT모델에 RS패키지가 적용된 
트림을 뜻하는거구요. 
RS패키지는 할로링이 적용된 HID헤드램프, 
20인치 알로이휠, 리어스포일러, RS레터링이 
적용되었습니다. 12년형 국내모델엔 특이하게 
SS용 범퍼가 적용되어 프론트범퍼에 v자로 홈 
이 파여있는게 장착되어 들어왔습니다. 
SS는 6.2리터 사양에 붙는 이름입니다. 

잘산거 같애용ㅎㅎ 
상세 답글 감사합니다!

별이우리에게의 댓글 작성일

완전 교과서 설명!!