겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

DTE 페달박스 페오리 날다

알페남아 전주 2019-02-11 15:09 조회 1028

오리궁둥이처럼 이상하게 출력이 굼뜬 페오니... 연비를 좋게 한다는 트렁크 전기 배터리는 그 굼뜸을 더 거들 뿐T.T

그래서 준비했습니다 페오리(?!)가 자유롭게 날 수 있도록 거금을 들여서 꽤나 비싼데 혹자는 이 제품을 가성비 좋은 튜닝제품이라 하던데 나의 입장에선 과소비가 아닐지 봉인된 씰을 컷팅하기 전 반품할까? 잠시 고뇌에 빠짐...

저렴한 알리발 페달박스도 있다는데 1월말 구매 관심을 가졌을 당시 중국은 이미 Chinese New year라는 4천여 년의 역사에 의미를 둔 새해맞이 춘절(‘19.01.31~’19.02.16)이 대대적으로 들어갔고 저 기간이 끝나고 주문하면 2주정도를 더 기다려야 한다는 것을 참을 수 없어! 전 빨리빨리로 통하는 전형적인 한국인이라 남자답게 국내배송으로 독일발  DTE 페달박스 질렀습니다.

설명서는 잘 안봐도 제품 또는 물품의 구조와 상태는 꼼꼼히 살피는 경향이 있습니다 혹시나 부러진 곳이나 파손된 곳을매의 눈으로 관찰하는 것이지요~ 이상없네요~

그럼 이제 저의 e어시의 DIY 및 튜닝 어시를 잘 도와주고 있는 최애템 전 요추받이 쿠션 등판하시고~ 장착 고~

처음에 ‘훗! 쉬워 보이네’ 하고 저 빨강 거 잡고, 당기고, 누르고 하다가...

‘아오~ 씨! 이거 어떻게 빼!! *썅! xx ‘

그러다가 검정 거 양옆잡고 빨강 거 당기면 탈착되어 분리된다는 걸 알았음 분리된 이성도 찾았음^^ 그 다음은 뭐 꾸욱~ 띡! 쉽게 쉽게 일사천리로 결착 완료합니다. 

자 이제 이 DTE 페달박스 선정리를 어떻게 할까 했는데 ♪고민고민 하지마~♬ 였습니다. 저런식으로 위로 숙숙 올려서 수납박스에 빼꼼히 스위치 본체가 앙증맞게 수납되네요 이거 알페온 차량에 맞게 철저하게 계산된 제품이 분명합니다. ㅎ 

뭐 여러 가지 모드가 존재하지만 CITY모드는 거의 순정악셀 느낌이고

SPORT모드는 최소~최대단계까지 해봤는데 악셀 밟을 때마다 목이 바운스 바운스 되더군요 현대기아의 스포츠 모드 딱 그 느낌입니다 이 설정까지만 해놓고 사용해도 아주 충분하지만 약 일주일 후... 사람은 간사하고 특히 저는 무언가 적응되면 빨리 권태를 느끼는 놈인지라

SPORT +모드를 사용해봤는데 악셀을 밟을 때마다 목 + 어깨가 바운스 바운스 되더군요 마치 악셀감이 고삐풀린 망아지마냥 연출되는 이 느낌 차선변경  시, 신호대기 후 출발 시 KNOW 잼! NO 스트레스!!와 더불어 차가 너무 휙휙대니 주행, 주차 중에 너무 무서버~ 하지만 그래도 좋아~^^

추가적으로 DTE 페달박스 장착 후 페오니 특유의 저단 기어변속 시 약간의 꿀렁거림이 거의 안느껴지는 건 보너스! 그럼 오늘도 시원하게 달려봅니다. 바아앙~

p.s: 도심구간 SPORT + 모드(총3단계 중 1단계 실행) 주행 영상입니다

달마 대구 작성일

엇 비싸서 고민했던 제품인데... 만족 100프로신가여!? ㅋ

알페남아 전주의 댓글 작성일

람보르기니 출력감? 은 아닐지언정 기존 대비 99.9% 만족합니당

무식깡깡 익산 작성일

알피엠수준은 어떤가요? 3000이상올라가면서 가속되나요?

도심에서는 차가 많아서 악셀을 화끈하게 못밟아 봤는데 순간 급가속하면 rpm2500~2700올라갔다가 그럽니다 위에 오늘 촬영한 영상 올려드립니다 확인하시고 이렇게 하면 나름 성실한 답글이 되겠죠?

터보제트 부산해운대 작성일

차종 상관없이 사용되는 제품인가요?

알페온이시면 년식, cc상관없이 호환되는 걸로 알고있고 차종마다 제품이 있던거 같습니다

터보제트 부산해운대의 댓글 작성일

감사합니다 가격은 어떻게 되나요?

28만원이요 구매하셔서 꼭 갓성비 되시길~^0^

편편황조 인천 작성일

아.. 저도 알리 페달박스 달고 사용중인데... 저단 꿀렁이 없어 좋아졌어요. DTE 독일 제품도 달아보고 싶어요. 왠지 독일 제품은 더 좋을 것 같은 느낌이..

알리발이나 독일발(?!)이나 속성은 같지 않을까 싶네요 단지 알리발을 잘 모르겠지만 독일제품이 모드가 쓸데없이 많은 듯 쓰다 보면 SPORTS  모드 밖에 안쓰게 되던데요 ㅎ

서홍주 인천 서구 작성일

연비 변화는 어떤가요? 알리표가 아무래도 꺼름직한게 있어 계속 눈여겨 봐둔 제품인데..연비가 어떨지 궁굼합니다

현재 도심 주행만 기준으로 7.3(하이브리드2.4 인데T.T)나옵니다 계속 관찰 중이어요 난중에 다른 변화 있으면 DTE관련 연비측정기 글 올리께요 차고로 전 퍼포먼스를 즐기는 운전습관자입니다ㅎ

신밧드 서울노원 작성일

블로그에나 올라올 법한 이 퀄리티... 
부럽습니다...

아닙니다 ㅎ 지금보니 글에 어간과 어미가 엉망이네요 신밧드님 오늘 좋은 하루되세요