겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

어허~~~연비 너무하네요..

알페조을까 인천 2019-02-15 17:09 조회 989

12년 이어시스트   하다하다 이번 연비가   평속 

13 에 연비  5.6  나왔네요  시내90 프로..  미션은  오일  교환후에  아직도 울컥대면서 꿀렁거리고 60 킬로 부터는 엔진브레이크가 잡히는듯  하지 않나..흠..참  알페온 힘든차네요..

치천사 경기김포 작성일

운전 습관도 영향도 있을수도 있어요. 현기타가가 알페온 타면 차가반응하는게 전혀 다르거든요. 퍙속이ㅜ낮으신걸 보니 시내주행고 많아보이셔요. 전 평속이 9.7만동안 리셋안하고도 46이라서요^^

씨리얼 충남 작성일

저연비는 3.0연비인데요...

알페오온 대전 작성일

저 3.0이구 평속15키로에 연비 5.4에요ㅎㅎㅎ 저는 급감속이 습관이라 ㅜㅜ고치기힘드네여

알페오온 대전의 댓글 작성일

알페온이 뒷당김 심하다고들었어요!~ 저는뭐 오래타와서 원래이런갑다 하고 타느라 신경쓰이진않네요ㅎㅎ

알페조을까 인천의 댓글 작성일

ㅎㅎ  5.6...2.4 이어시입니다..그리고  60 정도부터  엔진브레이크 잡히듯 하는게  뒷당김현상인가요? 미션오일 교환하고 부터 이러네요

seas 전북 작성일

평속 낮고 대도시 시내주행 많으면 
가혹주행조건에 속해요.. 
부품교환을 가혹주행조건에 맞게 
하셔야 합니다. 시기를 당겨서 훨씬 빠른교환 필요요~

표도리 인천부평 작성일

알페온은연비 신경쓰시면 힘들어요 ㅎ 편안하고 안락함으로 타야죠 ㅎ 전 3.0 입니다.....

라앙지 평택 작성일

미션오일 양이 만거나 적거나 하는거 아닐까요?ㅠㅠ 
연비는 이어시인대 너무하네요 시내주행많으시고 도시가 차량이 많이 밀리는곳인지

알페리우스 서울 작성일

울컥거림은 접지를 하시면 상당히 개선되는것 같습니다..!!

감사합니다, 조언

키모 경남창원의 댓글 작성일

저 얼마전에 접지하고 오늘 js파워셀 달았는데 울컥거림 많이 줄었어요 차도 잘 나가고 탄력주행이 좋아졌어요 일주일 정도 지나면 ecu가 최적화해서 더 기다려 봅니다 
접지는 셀롯접지셋 52000원 주고 샀구요 
접지 검색하면 울산 김동섭님꺼랑 다른분 하신거 있어요 보시고 하심 됩니다.. 전 똥손이라 만만찮았어요 볼트 차 아래로 빠뜨리고 ㅋ 그래도 자가 해볼만합니다

알페리우스 서울의 댓글 작성일

알페온이야기 게시판에 제가쓴 후기 읽어보시면 더 도움되실것같습니다.

알페리우스 서울의 댓글 작성일

알페온은 CPU근처에 밧데리가있는데다 기본 접지가 제대로되있지않아서 트립컴퓨터가 제대로 기능발현안된다고 생각합니다... 접지 검색해보시면 장착해주는 곳 몇몇있습니다. 저는 부산에 알페온 접지전문점이있어 근처갈일생겼을때 장착하고왔습니다 :) 언덕같은데서 트립컴이 미션변환과 엔진출력을 잘 조절해야하는데 그게 안되다가 접지를 하고나니... 기존 꿀렁거림이 10이라면 2미만정도로 들더라구요....!!! 알페온기준으로 가장 가성비좋은 튜닝(?)이라고 생각합니다

접지?  정보좀 알수있을까요?뒷당김 은근스트레스네요  엄청 무겁게  느껴지고

신밧드 서울노원 작성일

저 이번에 미션오일 갈고 2일간은 울컥하더니 3일째부터는 괜찮아지네요. 근데 힘을 좀 못받는 듯한 느낌이 좀 있습니다. 아직 적응중인가봐요. ㅎ

그것만 바랄뿐입니다.

권두태 안양 작성일

이어시가 그정도면 3.0타고말죠 와 5.6 너무하네요 ㅋㅋㅋ

퓨처월드 가락동 작성일

저는 3.0이구요. 
리셋 후 13,000km탔는데 평속30 연비8 입니다. 평속이 15인걸 감안하면,, 참고만 하세요~

행복바이러스 충북 작성일

전 현재조건에서 그랜져 타다 알페온 으로 바꿨는데 그랜져나 비슷합니다 
특별히 더 낮고 그렇지 않아요 
차의 움직임은 그랜져에비해 좀 굼뜬건 사실이구요 
이놈의 특성이다 생각하고 타고있어요

19인치 충북 작성일

젠1 3.0 이고 평속 저정도에 
계절에따라  평연비 4.8~5.6 정도 나옵니다.

알페온 송탄 작성일

와.. 어떤분은 15 나오신거 본거 같은데... 2.4 이어시 인데..5.6이면.... 좀 주말에 여행좀 다녀오세요..;;;;;.ㅠ.ㅠ

알e 서울 작성일

연비 리셋해보셨는지요??

네  리셋해서 글케 나온겁니다  더 타봐야죠 ..미션오일 갈고나서  증상 나오면서 연비도 개판된듯하네요 차가 무거운게

쏘울메이트 경북왜관 작성일

저두3.0탈때 7정도 나왔습니다 
국도길이지만 크루징이가능한길이라서 출퇴근길이 왕복50키로인데 25키로 중 신호는 11군데정도? 계속 시속90으로달려요 그래도연비는 7  ㅎ 
지금은 세차인것도있고 쏘하이브리드라서 연비는 16나와요 18인치휠타이어로요